В России схвачен украинский шпион

В Самаре сотрудники областного управления ФСБ задержали шпиона украинской Хунты, передают РИА «Новости», ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. Задержан 27-летний агент аппарата подразделения «Спецрезерв» Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР МОУ). Во время допроса молодой человек признался, что занимался визуальной разведкой объектов военной и транспортной инфраструктуры в самопровозглашенной Донецкой народной республике, а также в Ростовской и Самарской областях и вел фото- и видеосъемку.

«По нашим данным, в октябре и ноябре — декабре 2016 года задержанный по заданию ГУР МОУ выезжал в Ростов-на-Дону для осуществления визуальной разведки за объектами транспорта», — рассказал собеседник агентств. Подозреваемый приехал на авто- и железнодорожный вокзалы. Его интересовали схемы зданий, места расположения сотрудников охраны, полиции и видеокамер, а также пропускной режим на входах и выходах. Эти данные он передал в Минобороны Украины.

Задержанному «неоднократно поручались задания по сбору информации о военных объектах ополчения ДНР, в том числе в населенных пунктах Донецк и Ясиноватая, используемых ополчением вооружении и военной техники», цитирует ТАСС слова анонимного источника. Касательно выездов в Ростов-на-Дону речь идет, по данным ТАСС, о конце 2016 года.

По версии силовиков, в Самаре мужчина также занимался сбором сведений об обстановке на железнодорожном вокзале, однако его задержали полицейские. Сейчас решается вопрос о выдворении его с территории России и запрете на въезд в страну в течение десяти лет.

А теперь вишенка на тортике: выдворять его собираются вна Украину, а конкретно — в ДНР. Тамошняя госбезопасность его с нетерпением ожидает.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Sagamor

Сейчас этого дерьма в России навалом. ЦРУ по полной пользует любых лохов.
Может мочкануть ЦРУ и заодно всех этих одновременно?
Зацените! Кто пашет в поте лица против России.

В конгломерате спецслужб, по некоторым оценкам, трудятся 854 000 гражданских специалистов, сформировалась самая настоящая четвертая неконституционная власть. Неважно, что этим организациям не хватает процессуальных возможностей — они не подконтрольны законам и не ограничены деньгами.

В данное секретное сообщество входят:
Central Intelligence Agency — ЦРУ;
Federal Bureau of Investigation — National Security Branch — ФБР;
National Security Agency/Central Security Service — АНБ;
Air Force Intelligence, Surveillance and Reconnaissance Agency — Разведывательное агентство ВВС;
National Geospatial-Intelligence Agency — Геопространственная разведка;
S. Drug Enforcement Administration — Орган по медикаментам и управление по борьбе с наркотиками;
National Reconnaissance Office — Управление национальной разведки и рекогносцировки;
U.S. Department of Energy Office of Intelligence and Counterintelligence — Управление разведки и контрразведки Министерства энергетики США;
Defense Intelligence Agency — Разведывательное управление Министерства обороны;
U.S. Navy Office of Naval Intelligence — Разведка ВМС;
Department of Homeland Security — Департамент внутренней безопасности;
Office of the Director of National Intelligence — Канцелярия директора национальной разведки;
U.S. Department of Treasury Office of Intelligence and Analysis — Разведка Казначейства США;
Department of State Bureau of Intelligence and Research — Государственное бюро разведки и исследований;
U.S. Army Intelligence and Security Command — Командный центр разведки;
United States Marine Corps — Intelligence Department Разведка Корпуса морской пехоты;
U.S. Coast Guard Intelligence — Разведка береговой охраны.
Бюджеты этих служб, в отличие от ведомства президента или законодателей, не подотчетны проверяющим органам, поэтому имеющие официальные данные не отражают реальной картины.
…..Вокруг 17-ти спецслужб разросся «свой военно-промышленный комплекс», с традиционным для США набором экспертов, консультантов и лоббистов», — пишут журналисты Дана Прист и Уильям Аркин из The Washington Post. Они рассказали, что самые низкооплачиваемые аналитики в корпорации «плаща и кинжала» получают от $ 41 000 до $ 65 000 в год…
___________
Трамп хотел поставить их в стойло. Поперхнулся как-то.))

FLY_Slim Jr.

Это же башаная свора у кормушки, они Трампа сожрут

Sagamor

Ну как бы не «бахнуло» завтра.
15 апреля, в КНДР особая дата – 105 лет со дня рождения Ким Ир Сена. Обычно к значимым для лидеров КНДР датам проводятся масштабные мероприятия, такие как испытания очередной ядерной бомбы, или других достижений северокорейского ВПК.
Китаёзы у границ КНДР, а наш «Варяг» не в северокорейском, а южнокорейском порту.

Sagamor

Почитайте про этих грязных животных и как они моют руки, затыкая раковину, намыливая руки, булькаясь в воде в раковине, а потом просто вытирая полотенцем (иногда это делает вся семья в одной воде- Бр-р-р! Также семьёй ходят в унитаз, последний смывет — и поймёте почему русские не любят англичан.
В Англии также существует закон, согласно которому запрещается смешивать холодную воду и горячую, из бойлера.
http://qps.ru/iTpRK
Ну подобную фигню Вы могли видеть во французских старых фильмах. Алан Делон бреется, морда в мыле, потом вытерся полотенцем и пошёл. Бриджит Бордо моется в ванне, встаёт вся в мыле, вытирается и надевает халат.
Тогда в СССР все были в шоке. Как так?)) А вот так!

NZachary
NZachary

Об этом мы знаем из книг Всеволода Овчинникова.

Sagamor

Вот непонятно тогда у кого мы требуем уважения? Несоответствие накопленных знаний о той цивилизации и своих романтических надежд на признание. Непорядок!
Зайти в хлев и требовать признания у свиней себя в должности крутого свина.