Счастье безвиза

По подсчетам итальянской организации Proxyma Association, защищающей права мигрантов, более половины румынок, работающих в сельском хозяйстве Италии, вынуждены вступать в сексуальные отношения с работодателями. Почти все они работают по принуждению и подвергаются насилию.

По данным полиции, до 7500 женщин (большая часть их которых румынки) находятся в рабстве на фермах по всему региону. Гвидо Вольпе, командир карабинеров Сицилии, в интервью Observer заявил, что Рагуза — центр всей системы эксплуатации работников на острове. «Эти женщины работают в рабских условиях; мы знаем, что их шантажом принуждают к сексуальным отношениям с хозяевами ферм и парников, так как они психологически подчинены, — рассказывает Вольпе. — Расследовать подобные дела и бороться с этим явлением тяжело, так как женщины часто слишком запуганы и ничего не говорят».

Многие румынки оставили дома детей и семью, зависящих от их заработков — и потому им приходиться вставать перед ужасным выбором. Именно этот выбор изрезал лицо Николеты Болос морщинами. «Я приехала из Румынской Молдавии. Там ни у кого нет работы, — рассказывает Болос в темном складском помещении, которое служит ей домом. — Средняя зарплата там двести евро в месяц. Здесь можно заработать больше — даже если придется пострадать».

Двести евро? Это что-то типа 6000 гривень в укровалюте. Как раз столько средняя зарплата по Украине. К вступлению в Евросоюз готовы!

Те, кто жаловался властям, говорят, что потом не могли найти работу. «Я работала с мужем в парнике, и хозяин захотел со мной переспать, — рассказывает 48-летняя Глория. — Я отказалась, и он меня уволил. Я подала заявление в полицию, но с тех пор не могу найти работу. Другие фермеры знают о моем заявлении и не хотят меня нанимать».

Так что надо терпеть, мои маленькие укроиньци!

Рабочие часто трудятся в очень опасных условиях. Одна молодая румынка рассказала нам, что серьезно заболела после того, как ее заставили работать с сельскохозяйственными химикатами без защиты. «Мне пришлось работать с овощами, покрытыми пестицидами. Мне было очень плохо, я кашляла и не могла дышать», — рассказывает девушка. «Я была беременна, и родила на пятом месяце. Врачи сказали, что роды были преждевременные, так как я много работала и скорее всего у моей дочери из-за химикатов поврежден мозг».

Но это ничего, хохлам ничего не грозит — у них и так мозга нету, а чего нету, то и повредить нельзя.

Сейчас румыны — самая большая группа из работающих на полях Рагузы; до этого ей были тунисцы. «Владельцы парников теперь боятся обвинений в пособничестве нелегальной миграции и не нанимают людей без документов, — говорит Джузеппе Шифо, лидер профсоюза, входящего в CGIL, самый большой профсоюз Италии. — Теперь они нанимают граждан ЕС, готовых работать за копейки из-за тяжелого экономического положения в родных странах».

Ой, знову зрада. Знову укроиньцев не возьмут пестицидные овощи собирать. Зрада и ганьба. За шо загинула небесна сотня?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
За Державу Обидно
За Державу Обидно

200 баксов=5500 грн=11500 р. И что стонут? Больше половины России, особенно в некрупногородской местности получают сравнимо и менее. Обычная зарплата. ВВП дождется от политики ДАМ. Внутренние процессы в стране недооцениваются правящими кругами. А зря.

zu

Не могли бы вы рассказать, откуда у вас цифры типа 11500 зарплаты? У нас почтальоны больше получают. И уборщицы, если конечно не ленивые — они обычно в 3-4 местах работают и вообще не жалуются на доход.

Xenophob
Xenophob

Вы с ботом, похоже, пытаетесь общаться. Этот, которому обидно, на моей памяти в дискуссии не вступал и на обращенные к нему посты не отвечал. Впрочем, я за ним особо не приглядывал, может и ошибаюсь…

zu

Похоже на то. Понял, спасибо.

Владимир
Владимир

>> типа 11500 зарплаты?
За 11 не знаю, 15 000 +/- получают нянечки, в детсаде, где работает супруга.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Меньше пятнашки получают госслужащие в погонах. Да, ради этого стоило учиться пять лет.

Владимир
Владимир

За всех госслужащих не знаю. В местной ИФНС инспектора получают 22-26 тыр. с РК и надбавками. В правоохранительных ведомствах жалование побольше раза в 2,5-7 от указанной суммы, разбег от полицейского старлей до прокурора города.
Так что не всё так однозначно :))

Cyanid
Cyanid

Привет, Камчатка! Владимир, а у вас какой РК и скока надбавок?

Владимир
Владимир

Здарова!))
РК-0,8, надбавка — 10% от оклада. У меня 8 надбавок из 8 возможных.
Рассказывают надбавок было 10, потом убрали две.
У бюджетников, не всех, за счёт РК и надбавок з/п хоть как-то выстреливает.
У коммерсов несколько иные системы оплаты труда. С соблюдением схемы «оклад+РК+надбавки», а дальше понеслось кто во что горазд. Например в нашей конторе у ИТР так называемое РМТО — чего-то там рациональная мотивация трудовых отношений.

Cyanid
Cyanid

У нас РК 0,7, по надбавкам так же как у вас. А РМТО — это сейчас везде принято. Только названия разные.
А дорогу «на материк» оплачивают? У нас раз в два года оплачивают проезд на работника и члена семьи.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Ксож, менее 15тыр, отпуск поболее чем 1,5 мес. Гос служ. на границе. ида, она на замке)

Владимир
Владимир

У нас отпуск 28 + 24 дополнительный за работу в РКС. Обычно берут 25-30 календарей, остальное компенсация, аккурат когда с отпуска выходишь без копья, считай месячная з/п.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Я вот просто не понимаю адекватнасть зарплат. Или там наверху думают, что если чел на границе стоит без автомата, то это адекватно? Я не про себя. То есть это зарплата уборщицы, которая не несёт никакой ответственности. А не предпосылка ли это к так наз. коррупции? Сами загоняют народ в такие рамки. А потом Пропер пишет- не хочешь- ищи другую. А фактически то зарплата у них упала в три раза из за принятия новых законов. И что дальше?

Владимир
Владимир

Пропер правильно пишет. У нас не крепостное право. Руки в ноги, а если не хватает знаний — курсы, и вперёд, покорять вершины карьерной лестницы.
У меня был такой период, когда меня нигде не брали работать после увольнения из органов, мотивация — а, тупые мусора.
Приходилось подрабатывать: охранником, методистом, представителем в судах, и даже проводником для туристов. Получались копейки. Потом сумел воткнуться, оказалось совсем не тупой, а очень даже подготовленный.

Henren

Мало того, что полярок было 10, так и считались они от «материка» с РК. Дорогой Леонид Ильич потом убрал, сказал, что слишком дофига получается.

Henren

Оклад врача в п-ке 11700.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

У сантехника в два раза больше.

Lozowid
Lozowid

В свое время так хохлов развели. Обещали еуропейские зарплаты, но не сказали про еуропейские цены. Обсуждать уровень жизни на основании только одних зарплат в корне не правильно. Нужно учитывать цены…