От горчицы огорчаются?…

Две истории в воскресный день в продолжение темы шаббатнего))))

Первая история с просторов инета

Были у нас как-то несколько дней на переговорах немцы. Ланч готовили и подавали в нашем кафе.

Каждый раз к мясному ассорти подавали разные соусы, в т. ч. немецкую горчицу. В последний день, немецкой в наличии не оказалось и подали нашу русскую.
И вот вижу, как один из фрицев зачерпывает ложечкой горчицу и хорошим таким слоем наносит ее на мясо. Пока я соображала, как ему обяснить, что это РУССКАЯ горчица, он откусил кусок….
Когда слезы и сопли были вытерты, и немец смог снова дышать, он простонал (это уже слова переводчика):
— Боже, я решил, что кто-то огрел меня доской по затылку!

Вторая история из моей жизни

Как-то в очередной мой заезд к родственникам в Германию, пошли мы в Мюнхене в пивной ресторан HB… К пиву взяли белых баварских сосисок, которые подаются с острой (!) немецкой горчицей…

После употребления мясного, горчицы всё ещё оставалось в значительном количестве, а мне она так понравилась, что я решила доесть её с хлебушком))))

И вот сижу я такая, непринужденно болтая с родственниками, наворачиваю горчицу толстым слоем, и тут замечаю, с каким ужасом на меня смотрит наш кельнер. Я спросила у одного из местной родни, что он так меня дырявит взглядом, в ужасе от «голодной рюской»? «Да, нееет, — ответил родственник, — просто ты ешь острую (нет, не так, ОСТРУЮ) горчицу не морщась…

Занавес.

ЗЫ. И эти люди хотят нас победить )))

Материал: Miriam Kogan для topru.org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Gena

Во-о-от! А ещё есть сибирская горчица, иногда сам не рассчитаешь-и слёзы из глаз!

Galuhka
Galuhka

Как раз доедаю баночку домашней горчицы, а что за немецкая горчица?

Sagamor

Остроты в ней практически нет. То ли майонеза они в неё фигачат много. Короче один запах. Если нашу разбодяжить с майонезом , то где-то будет похожа.

Дина
Дина

Всегда пытаюсь такую для мужа найти. Ему нельзя, а любит. Так нету, везде наша))))))))

Gena

У супостатов в массе горчица сладкая, не съедобная.

Дина
Дина

Тоже, что ли, нашу горчицу майонезом бодяжить..

FLY_Slim Jr.

извращенцы, что поделать

tartar
tartar

Попробуйте в Икее в продуктовом отделе купить (если таковая может находиться поблизости). Она, правда, под красную рыбу… Но,очень похожа.

Дина
Дина

Есть в Казани, бываем. Спасибо, посмотрю.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

А остренькую со студнеммммм.. мммм

SergeyR
SergeyR

… читал, что в ихней кухне, такое блюдо как холодец — просто не существует…

П.Ц. Вот убогие. Чо…

Felisket

А вкушать холодец без чего-нить остро-забористого (горчицы, хрена, аджики etc) вообще моветон 🙂

Был тут
Был тут

Таки есть, называется не помню как, но из Германии друг привозил, брал на дорогу.

Гугель пишет:
Аспик — или французское заливное холодное блюдо из мяса, птицы, дичи, языка, рыбы или морепродуктов, залитых прозрачным желе из концентрированного бульона с высоким содержанием глютина (натурального животного клея, выделяемого при варке),… …

Sobolek

Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!©))
Sülze?

tartar
tartar

Да, есть такое. Жрут и много. В Германии точно есть.
Лично мне не нравится. Я, конечно, его весь там не надкусывал…

Sagamor

У них не горчица, а недоразумение. Не вдохновляла нисколько

Прорэбе
Прорэбе

Завареная холодной водой — русская, острая. Заваренная горячей водой — заграничная повидла.

Felisket

У нас, во глубине уральских руд, ежели горчица, так чтоб искры из глаз. На што другая-то нужна? А ещё хрен, особливо когда свежепротёртый, от него тоже искры неплохие (квас с хреном, к слову, весьма приятен в холодном виде).
Лично я ещё острую аджику люблю (не иначе в дальних предках кто-то с Кавказа затесался).
Мягкую горчицу не едал, токмо ныне про неё услыхал.

Capuchin
Capuchin

Точно. В прошлом годе для себя открытие сделал. Оказывается окрошка без хрена и не окрошка вовсе!

Felisket

Это таки да, но можно вообще по-простому, вообще без изысков:
холодный квас, хрен, картошечки отварной «в мундире» покрошить, посолить по вкусу, ну ещё зелёного лучку чуток добавить можно, и… за ложку (в жару самоё то!).
Этому меня бабушка покойная научила давным-давно (с полста лет назад). Я такой вариант даже больше обычной окрошки люблю.

Galuhka
Galuhka

Я тут как-то прочитала про дижонскую горчицу, приготовила, ну насколько смогла, в общем, дрянь та ещё. Самая лучшая это в баночке из-под майонеза, с солью, сахаром и маслом на рассоле, или простой воде.

SergeyR
SergeyR

У меня жена горчицу делает — смерть врагам. Как — не вникал. Каленар из меня никакой — максимум могу яишницу или лапшу/картофан с тушёнкой сварганить…

П.Ц. А мне большего и не нужно…

FLY_Slim Jr.

Горчица должна продрать до задницы и точка

petrova

Люблю русскую горчицу, чтобы продирало. Бабушка сама такую готовила, а я, дурочка, не переняла секрет. ((( Но иногда покупаю зернистую «Махеев» — вкус мягче, но вкуснее, чем импортные зернистые.

EvilTeacher

А все же ядреный хрен, только что выкопанный из земли, начинающий свое действие еще на терке (достает всех в радиусе квартиры) — слезоточивый газ просто отдыхает! А когда его зальешь теплой подкисленной водичкой, да с ложечкой сахару, и ОНО немного настоится в баночке… Ты еще не попробовал его — а дыхание уже перехватывает, слезы сами текут… Неее, горчица просто отдыхает. Особенно если тот же ядерный хрен положить в основу самого сибирского «остренького» — Хренодера! Когда к действию хрена еще добавляется крепчайший чесночок и помидорная «база»… Все это благолепие служит просто таки шикарнейшим акцентом к хорошему тазику домашнего холодца, с прозрачной нежной «дрожалкой», толстым слоем мелко нарезанного мяса, и дополняется холодной, со слезой, стопочкой 40-градусной… Нет. Немцам этого не понять. Не дано.

Shuriken
Shuriken

«ЗЫ. И эти люди хотят нас победить )))»

Хе-хе, ну тогда корейцы точно всех нагнутЪ