Инновации электромобиля

118 лет назад, 29 апреля 1899 года, благодаря инновациям патера Ололониуса Маска электромобиль впервые преодолел скоростной рубеж 100 километров в час. Причем это был на тот момент самый быстрый автомобиль в мире, и представьте себе — с электрическим двигателем. Автомобили с ДВС так быстро ездить не умели.

Бельгийский автогонщик Камил Женатци по прозвищу «рыжий дьявол» на электромобиле под названием «Ла жеме контан» разогнался до 105 км/ч, установив новый мировой рекорд скорости для механических безрельсовых самоходных машин. Название электромобиля можно перевести как «Постоянно недовольная» или «Вечно неудовлетворенная» — такой своеобразно-фривольный галльский юмор.

Интересно, что предыдущий рекорд, принадлежавший французскому аристократу, графу Гастону де Шасслу-Лоба и установленный тоже на электромобиле, продержался менее двух месяцев. Шасслу-Лоба на электрокаре фирмы «Жанто» 4 марта 1899 года достиг скорости 92 км/ч. Результат Жентаци и его «вечно неудовлетворенной» оказался немного более стойким, он сохранял актуальность три года.

Справедливости ради надо сказать, что первым механическим средством передвижения, достигшим скорости 100 км/ч, был английский скоростной паровоз «Айрон Дюк», установивший этот рекорд еще в 1850 году.

На заставке — Камил Женатци (действительно, в его облике есть что-то демоническое) в кабине «Ла жеме контан». Автомобиль выглядел очень оригинально, особенно — по меркам XIX века. В нем не было никаких декоративных эдлементов, а обтекаемый алюминиевый кузов, похожий на торпеду или ракету, казалось бы, должен обеспечивать машине превосходную аэродинамику. Однако открытые элементы шасси, двигатели, а главное — сам водитель, сводили на нет все его преимущества. Своего результата машина достигла не за счет аэродинамической формы, а исключительно — благодаря двум довольно мощным электромотором, развивавшим в совокупности 68 лошадиных сил. Каждый мотор напрямую работал на одно заднее колесо.

Ну вот, теперь вы знаете, сколь инновационными являются проекты электромобилей. С нетерпением ожидаю еще более инновационных проектов паровых мобилей на пердячем пару.

Материал: http://vikond65.livejournal.com/621403.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Goblin78 (2017-04-29 22:58:19)
    Электромобили бегали бы шустро и много, были бы аккомуляторы
  2. Базилевс (2017-04-30 02:19:08)
    на халяву
  3. EvilTeacher (2017-04-30 11:47:59)
    "Если бы у бабушки был...." дальше смысл ясен.
  4. FLY_Slim Jr. (2017-04-30 16:02:46)
    хня
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.