Холокост в Одессе

Трагедия, произошедшая на одной из главных площадей города Одессы – Куликовом Поле – 2 мая 2014 года, стала страшным эпизодом политического кризиса на Украине, начавшегося в конце 2013 года. Противостояние между противниками и сторонниками Евромайдана закончилось гибелью десятков людей. Напомним, что сторонники Евромайдана выступали за смену власти в стране (что и произошло в феврале 2014 года) и установление Украины на путь евроинтеграции, а противники – за восстановление порядка в стране и против экстремизма праворадикальных группировок. Однако, смена власти, активизация протестного движения на юго-востоке Украины и, в частности, отделение Крыма и присоединение его к России привели к обострению противостояния.

В Одессе, как раз на Куликовом Поле, сторонники антимайдана разбили палаточный лагерь, который местные власти грозились «зачистить» не раз. А активисты-одесситы, занявшие площадь, угрожали не допустить маршей «фашистов-бандеровцев» и постоянно выражали протест против политики новой киевской власти. Слухи о готовящемся столкновении сторон стали появляться ещё за две недели до событий. Известно, что 2 мая в Одессе должен был состояться матч между двумя футбольными командами местным «Черноморцем» и харьковским «Металлистом». Планировалось, что фаны команд пройдут маршем «За единство Украины», а потом уйдут на стадион. Однако сразу было понятно, что стороны готовились к стычкам, и призывы дать отпор звучали на официальных страницах противоборствующих сторон в соцсетях.

Многие считают, что в городе была проведена спланированная акция подавления протестующих на Куликовом Поле силами радикалов «Правого сектора» и футбольных фанатов, так называемых ультрас. 2 же мая напряжённость достигла пика, вылившись в масштабные столкновения на улицах города. Так, еще утром из Харькова прибыл поезд с «болельщиками», а примерно к 14 часам начался сбор активистов Евромайдана. Здесь также присутствовали члены «Самообороны Майдана», вооружённые битами и металлическими цепями и экипированные касками и щитами, при этом многие скрывали свои лица под масками, а также боевики праворадикальных организаций из других городов Украины. Для противостояния данному маршу выдвинулась колонна активистов Антимайдана (их по данным милиции было меньше, чем сторонников Евромайдана), на руках которых были повязаны Георгиевские ленточки. Однако после завязавшейся потасовки, сторонники единой Украины стали оттеснять своих противников, применяя к тому же огнестрельное и пневматическое оружие, тяжелые предметы и «коктейли Молотова». Уже тогда появились первые жертвы.

Кстати, в момент стычки на Куликовом Поле оказались не только сторонники и противники Евромайдана, но и самые обычные жители города, дети и просто случайные прохожие. Большая часть сторонников Евромайдана двинулись на Куликово Поле, где они разгромили и сожгли расположенный возле Дома Профсоюзов антимайдановский палаточный лагерь. Те, кто находился в лагере, попытались укрыться в Доме профсоюзов, это примерно 400 человек, но это не остановило радикалов. По сообщениям очевидцев, в Доме Профсоюзов не было ни иностранцев, ни вооружённых огнестрельным оружием людей, последнее подтвердилось впоследствии следователями. Евромайдановцы забрасывали здание «коктейлями Молотова», вели по окнам стрельбу и подожгли центральные двери здания, откуда огонь стал распространяться вверх по этажам, чему способствовало и слишком позднее прибытие пожарных расчётов. Тех же, кому удавалось вырваться из горящего здания, экстремисты потом жестоко избивали. Боясь попасть в руки к радикалам, люди не покидали Дом профсоюзов, в результате десятки человек сгорели заживо или задохнулись. Некоторые разбились, прыгая из окон. К тому же, нападавшие не пропускали пожарные машины, которые с опозданием, но приехали к зданию, и препятствовали пожарным в их работе.

В то же время неравнодушные жители пытались спасти от огня находящихся в Доме профсоюзов с помощью верёвок и импровизированных строительных лесов. Но их радикалы также избивали, воспринимали как сторонников антимайдана.

Все, что происходило у Дома профсоюзов в конце дня 2 мая, невозможно описать. Ничего подобного в Одессе не происходило со времен Великой Отечественной войны, когда его оккупировали фашисты. Люди массово переступили за грань человеческого. Правоохранительные органы не реагировали на призывы о помощи других горожан и оставались в стороне от трагических событий. В результате 2 мая в Одессе погибли 48 человек, большинство из них – в результате пожара в Доме профсоюзов – погибли в огне или задохнулись от дыма, и свыше 200 получили ранения.

Одесское областное бюро судебно-медицинской экспертизы сообщило, что причинами гибели 48 человек стали телесные повреждения в результате падения с высоты, ранения, ожоги и отравление газом. По мнению ряда экспертов, большое количество людей погибло из-за отравления не угарным газом, а неизвестными отравляющими веществами.

В связи с гибелью людей одесские власти объявили трёхдневный траур, а 2 мая – ежегодным днём траура в Одессе. Верховный суд России признал организацию «Правый сектор» экстремистской и запретил ее деятельность на территории страны. Однако события, произошедшие 2 мая, и сегодня вызывают массу вопросов. Ведь до сих пор следствие не закончено, виновные не наказаны, на самые главные вопросы – как это могло произойти и почему одни мирные граждане так жестоко лишили жизни других – никто так и не дал ответа…

ЗЫ. И к вопросу о символах — мало кто знает, что аббревиатура ODESSA означает «Organisation der ehemaligen SS-Angehörigen», то есть «Организация бывших членов СС». Это название, часто употребляющееся для обозначения международной нацистской организации-сети, основанной выжившими после Второй мировой войны бывшими членами СС. Эта организация постепенно срослась с глобалистами, представителями которых в США выступают так называемые «клинтониты» в рядах Демпартии США, а на мировой арене — ряд известных миллиардеров, в том числе еврейской национальности. Поэтому некоторые конспирологи считают, что и выбор Одессы в качестве места, и сама организация сожжения (холокоста) активистов-одесситов (многие из которых были евреями) в Доме Профсоюзов — это символическая акция.

Да ну, бред какой-то ™ не правда ли?

Материал: http://russdem.livejournal.com/1161387.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Ale Rojale (2017-05-02 14:04:55)
    Одесса после 2 мая изменилась. Люди боятся. У всех на глазах страх. Нет той атмосферы, которая была когда-то. Юмор, веселье, морская романтика - всё это ушло.
  2. Sagamor (2017-05-02 14:49:45)
    Партизан теперь редок как мамонт.
  3. Proper (2017-05-02 15:53:35)
    Не в этом дело. Одесские оптимисты внезапно увидели, что человек - это зверь, лишь маскирующийся до поры "цивилизацией", как гиена маскируется пятнами на шкуре. Это знали наши деды, прошедшие великую войну. Из современников это знают в основном те немногие, кого хорошенько обмакнуло и повозило в грязь "горячих точек", да еще отдельные ребята из спецслужб, для которых великая война никогда не прекращалась. А в Одессе приколисты-торгаши околокриминального разлива, позабыв, что было 70 лет назад, жили весело. Им казалось, что всё слегка невзаправду, что можно перетереть, забашлять, откупиться, развести на базаре - "зачем же убивать, мы же деловые люди". Я же говорю - оптимисты. И когда звери начали их есть, и они осознали, что для зверей они просто еда (в переносном смысле "еда", пока только в переносном, но это определение хорошо дает понять суть - с едой не ведут бесед и не договариваются) - вот тогда у них рухнула вся картина мироустройства и отношений. У нас в Питере потому и не хохмят так безудержно, как в Одессе - что до сих пор ЗНАЮТ. Вон они - миллион мертвецов под нашими мостовыми, их убили веселые ребята, декламировавшие Шиллера и Гёте, и пока этих ребят не втоптали в грязь хмурые буряты с двумя классами образования - никто тут не мог себя чувствовать в безопасности. Мы для них были просто едой, невозможно было договариваться о чем-то - эти весёлые просто хотели, чтобы мы все умерли. Потому мы теперь знаем, как легко интеллектуал в очёчках превращается в зверя. У нас нет иллюзий, что образование отменяет зверя. И со зверем нельзя договориться - его можно только прогнать или убить. Последнее - выгоднее. Поэтому внутри нас тоже ворочается зверь. Мы подкармливаем его, чтобы быть готовыми встретить пришлых зверей. У нас нет иллюзий - поэтому Питер такой несколько нахмуренный город, и поэтому в Питере никогда не будет такого писеца с приезжими зверьками, как в Москве. В Москве все всех хотят на#бать, почти как в Одессе - отсюда и веселье, карнавал - кто кого кинет первым, а в Питере уже с порога никому не верят - почувствуйте разницу. В Одессе после сожжения умнейшие осознали, что карнавал закончился. А в Питере он и не начинался. Там, где одесситы собирают бабки и едут перетирать - питерские размечают сектора стрельбы и готовят лопаты.
  4. Henren (2017-05-02 17:15:47)
    Так и есть. Одесские юмористы всерьез полагали, что с нациками можно договариваться. А их взяли и сожгли. Потомки того самого миллиона хохлов, что воевали в ту войну с русскими. Предки нынешних хохлонациков тоже жгли, резали, вешали.
  5. Proper (2017-05-02 17:25:34)
    Высшая математика украинца: http://putc.org/wp-content/uploads/2017/05/3581013_n.jpg Косплей разума.
  6. Proper (2017-05-02 17:37:33)
    Именно. Тут ведь надо понимать - все эти одесские понты, надувание щек и позы с разрыванием тельника на впалой груди - это просто бизнес. Это всё для денег. Там всё понарошку, кроме бабла. Отсюда уверенность одеситов, что всё можно решить баблом, и что эти вот "москалей на ножи" - это тоже карнавал, поза, чтобы отжать побольше бабла с тех потоков контрабаса, на которых одесситы сидят. Соответственно этот вот их "антифашистский протест" - это тоже было понарошку, в рамках бизнес-проекта надувания щек и демонстрации "у самих револьверы найдутся" (c) Шариков. Как этапа перед переговорами. А их взяли и сожгли. По-настоящему. Без переговоров. Вот представь себе, что статисты нанялись в кино отыграть сцену расстрела за какую-то там денежку. Выстроились у стены, сделали серезные лица, уже прикидывая, как после съемок пойдут накатят по стаканчику - и тут пулемет застрочил настоящими пулями. Вот примерно такой шок и испытали одесситы. Больше того - и не только одесситы, вообще многие хохлы из тех, у кого хохлоглист еще не съел мозг, после 2 мая были в трансе, некоторые запили, другие быстро собрали шмотки и уехали из страны. Они-то думали, что это всё - понарошку. Что это всё - прикольный косплей. А оказалось - взаправду.
  7. FLY_Slim Jr. (2017-05-02 17:43:01)
    Сало Мёбиуса
  8. Ричъ (2017-05-02 17:48:17)
    Чота сала захотелось...
  9. FLY_Slim Jr. (2017-05-02 18:35:31)
    Вот кацапНя
  10. Ричъ (2017-05-02 18:37:35)
    Эвон как... - Эй, Махмуд!.. Сала хочешь? - Якiй ж справжнiй орабскiй хлопэць не хочэ сала?...
  11. Sobolek (2017-05-02 19:12:43)
    Вечерний шолом! Риформа мидецины: "Вывих локтя: ...на область поврежденного сустава клали свиной жир. Такую процедуру продолжали до полного восстановления сустава."©
  12. FLY_Slim Jr. (2017-05-02 19:16:43)
    Пока не приживется сало к локтю, ага
  13. Henren (2017-05-02 19:26:41)
    Вот то-то и оно, что нацики шли убивать в реале, а народец мыслил "информационными поводами" и прочей лабудой.
  14. Capuchin (2017-05-02 19:41:41)
    Это закуска подается к пузырю клейна.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.