США распускают руки

США приняли законопроект, который распространяет новые санкции против КНДР, которые направлены на ограничение международной торговли с Северной Кореей. Но под этим соусом Штаты намерены не только надавить на «агрессора», но и распустить себе руки в отношении других государств. Каким образом?

США хотят проверять на соблюдение санкций российские порты Находки, Ванино и Владивостока. Об этом в документе сказано даже отдельным текстом.

Помимо российских портов, американцы хотят заниматься аналогичной проверкой в сирийских портах в Тартусе и Латакии, а также международном аэропорте имени Имама Хомейни в Тегеране и двух портах в Китае.

Для КНДР США приготовили такой расклад: судам КНДР (и стран, которые нарушают резолюции Совбеза ООН против Северной Кореи), теперь будет запрещено находиться в американских водах и в портах США.

Иностранные суда, которые прошли порты, неоднократно нарушившие санкции ООН против КНДР, будут досмотрены пограничниками и таможенниками Соединенных Штатов. Также будут досмотрены все грузы на всех судах и самолетах, которые в течение 365 дней побывали в портах и аэропортах Северной Кореи.

Фактически, американцы решили очень широко распустить свои щупальца, пользуясь выращенным собственными руками конфликтом с КНДР. Безусловно, Россия и Китай помешают американцам и не пустят в свои порты, но это приведет к эскалации напряжения в отношениях Москвы и Вашингтона, как и в отношениях КНР и США.

Очевидно, что в этой ситуации обратного пути нет, поскольку законопроект поддержали 419 конгрессменов, и лишь один проголосовал против. Сомнений в его дальнейшем проходе через Сенат, практически, нет.

А судьба КНДР будет решена в ближайший квартал — законопроект требует от администрации Трампа определить в течение 90 дней, является ли КНДР государством-спонсором терроризма. Конечно, Россия и Китай приложат максимум усилий по недопущению военной активности в регионе — но, сами понимаете, США такие США, от них можно ждать любой пакости.

Материал: http://st-konstantin1.livejournal.com/899151.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментариев 15

  1. DonR:

    Чевойто я не понял. Мне кажется что это фантазия автора, чтобы вот так прийти в наш порт и проверять.

    • Henren:

      Чего не поняли? А как понимать аресты российских граждан на территории третьих стран и их выдачу в США за нарушение неких американских законов — и это при том, что данные граждане никогда в США не были?

      • Владимир:

        Так и понимать — за нарушение неких американских законов. В части задержания на территориях третьих стран. Некоторые американские законы экстерриториальны.
        Или это большая тайна?

      • DonR:

        ну по поводу арестов, так то третьи страны прогнулись.
        и наши прогибались во времена оно, но теперь как то не заметно особо.
        То есть только «по согласию», как в бородатом анекдоте 70-х годов.
        Силовым методом не прокатит.
        Больше похоже на американское разводилово в стиле, «ну я ща что нибудь сделаю тебе такое страшное, но если ты откажеся от того и этого, то я это страшное тебе делать не буду .»
        но мне кажется, что просто новость переврали.

  2. HMagier:

    Много шума из ничего.

    • Proper:

      Само собой. Но оцени, как это форсится в ЖЖ — «всё пропало, Путинслил, пиндосы будут проверять наши порты» ™

      • HMagier:

        ЧСХ, про проверки в законе ничего нет, там есть про контроль захода судов в порты КНДР. Про то, что контролировать это может любой с интернетом, не отрывая жопы от стула — наши алярмисты не догадываются. Та же фигня про досмотры — только в территориальных водах Америки, естественно, но хомячью про сие знать не нужно.

  3. Galuhka:

    Хотелось бы посмотреть как они будут контролировать суда во Владивостоке, а вообще, убогие что не в курсе что у нас ещё есть ж/д с Кореей? Пусть потребуют отдать им границу с Кореей. Д.б

    • Henren:

      Смеетесь? А они считают, что вправе поставить своих контролеров в портах и на границе. Ведь в оккупированной Европе, Азии, Африке дело обстоит именно так. Американские контролеры так же сидят в русском Центре управления полетами, до недавнего времени сидели на заводе по производству ракет в Воткинске, в центрах хранения русских ядерных боеприпасов, которые они же и строили, да и в правительстве РФ американских контролеров хватало. На Украине, в Прибалтике и Средней Азии так они вообще напрямую раздают указивки. А российские банки передают информацию об американских налогоплательщиках при денежных операциях, осуществляемых через них, и о российских, совершающих операции в пользу американских компаний, в налоговое ведомство США согласно какому-то американскому закону.

    • zhevak:

      Похоже не в курсе. Боюсь предположить, что убогие вообще плохо представляют, где эта Корея находиться на Земном шаре.

  4. Xronos:

    Насколько понял Я, — Всякое судно, зашедшее (прилетевшее) В КНДР, может быть осмотрено на ТЕРРИТОРИИ США… И если я понял правильно, то эта статья провокация…?!! А то сейчас порты не под контролем?!! Что наши что американские.. Только сказали в слух,видимо рассчитывая на токую вот реакцию…И повелись ведь, со всей патриотическим азартом.

    • HMagier:

      Кажется, вы начинаете понимать суть этого вброса.
      У меня один вопрос: зачем это форсится на самом «верху»?

      • Владимир:

        Напрашивается один ответ — там наверху, общий уровень такой же, как и в ЖЖ & etc.

  5. Sagamor:

    На фоне закона США о контроле портов такая новость из Астаны: «….Работа авиации коалиции в зонах деэскалации в Сирии невозможна, страны-гаранты будут тщательно отслеживать все действия на этом направлении, заявил спецпосланник президента РФ, глава российской делегации на переговорах по Сирии в Астане Александр Лаврентьев.

    «Работа авиации в зонах деэскалации, особенно сил международной коалиции, не предусматривается абсолютно — с уведомлением, без уведомления. Этот вопрос закрыт. Единственное, где может работать авиация международной коалиции — по объектам «Исламского государства»*, которые располагаются в районе сосредоточения сил этой группировки — в районе Ракки, в других населенных пунктах в районе Евфрата, Дейр-эз-Зора и на иракской территории»,