Нарастает дефицит нефти

Глава департамента анализа нефти IEA заявил, что на рынке нарастает дефицит нефти, и, если все планы ОПЕК останутся в силе, во второй половине года разрыв между спросом и предложением станет «значительным». При этом рост самого спроса сильно замедлился — ожидаемый прирост составит лишь на 1.3 миллиона баррелей в сутки (против 1.6 миллионов в 2016 и 2 миллионов в 2015), что вполне отражает глобальную стагнацию, которую мы мониторим в олимпиаде леммингов.

А тем временем Минкомсвязи хочет оставить российский трафик внутри страны. Новая инициатива описана в проекте «Цифровая экономика», подготовленном Минкомсвязи и направленном на согласование в заинтересованные ведомства. Сейчас большая часть данных от одного российского пользователя сети к другому идет через другие страны. Эксперты считают, что предлагаемые регулятором меры направлены на защиту трафика от прослушки за рубежом.

В разделе «Информационная безопасность» проекта программы «Цифровая экономика» говорится, что к 2020 году доля внутреннего трафика российского сегмента сети интернет, маршрутизируемая через иностранные серверы, должна снизиться до 5%.

В документе уточняется, что сейчас этот показатель составляет 60%. При этом довести долю до показателя ниже 5% до 2025 года не удастся.

— Периодически возникает ситуация, когда два российских оператора начинают передавать друг другу потоки информации через зарубежные точки обмена трафиком, — сообщил гендиректор Технического центра интернет Алексей Платонов.

Источник «Известий» на телекоммуникационном рынке рассказал, что сегодня основные точки маршрутизации интернет-трафика — это Франкфурт, Стокгольм и Амстердам. Стоимость подключения к сети там в семь раз меньше, чем в России. Это вызвано экономическими причинами — в первую очередь большой конкуренцией.

По мнению интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, порог в 5% связан с тем, что на некоторых территориях нашей страны маршрутизация возможна только через заграницу. Например, такая ситуация в Калининграде.

Казалось бы — какая связь между нарастающим дефицитом нефти и локализацией интернет-трафика?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Marquis de Grisver (2017-05-10 22:59:59)
    А что это такое? локализацией интернет-трафика... прокси-сетями можно будет пользоваться?
  2. nik_revda (2017-05-10 23:20:59)
    Прямо глаза режет, парни работают в вишневых курках с надпезью НАШ BURTON
  3. Sagamor (2017-05-11 05:58:35)
    Нефтедобычу ещё планируют сократить, иначе меры ОПЕК эффекта по ценам не дадут.
  4. Небритое прямоходящее (2017-05-11 09:34:43)
    Они что-то знают.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.