Авария в США превосходит Фукусиму

Вот уже неделю в США развивается трагедия, по своим масштабам и драматизму превосходящая японскую Фукусиму. Министерство энергетики США заявляет об отсутствии причин для беспокойства, вместе с тем еще во вторник был поднят по тревоге Центр экстренных операций, а более тысячи работников по сей день находятся под землей в противорадиационном убежище, которое к тому же обесточено. Кроме того, наблюдается расширение провалов грунта над тоннелем.

Происходящее сейчас в Хэнфорде — закономерный итог полувека вакханалии популизма и элементарной непоследовательности. Сказав «А», нужно было говорить и «Б», но США предпочли остановиться на вагонах и не думать, что со всем этим богатством произойдет потом.

Закрытый производственный комплекс в Хэнфорде очень быстро превратился в крупнейшее хранилище ядерных отходов США. Сегодня по его подземным стоянкам в 177 контейнерах находится 204 тыс. кубометров жидких высокоактивных ядерных отходов. Да, планировались только среднеактивные, но с 80-х годов там стали захоранивать и ВАО.

Проблемы начались в начале нулевых, когда истек гарантийный срок эксплуатации самих контейнеров. Производитель давал гарантию в 20 лет на конструкцию, утвержденную Министерством энергетики США.

Даже в остеклованном виде САО, не говоря уже о ВАО, являются химически агрессивной гадостью. Так что партии, переработанные для хранения, на протяжении конца 70-х — начала 80-х годов к началу нулевых стали проедать стенки контейнеров. К 2011 году проблема приобрела массовый характер.

Министерство энергетики решило ее за счет перехода от одностеночных контейнеров к двустеночным и начало процесс перепаковки содержимого в емкости нового типа. Правда, к этому времени, по оценкам американских экологов, примерно 2% объема хранения оказались в земле. Вследствие чего более 320 кв. км территории комплекса являются строго закрытой зоной для доступа внутри самого комплекса.

Однако хуже всего, что все это хозяйство не ремонтировалось капитально с момента своей постройки, то есть на протяжении более 25 лет, поэтому начинает разрушаться — это и произошло.

Сначала под железнодорожным полотном в одном из тоннелей началось разрушение бетонного основания. Вероятно, под ним размыло грунт и образовались трещины на общей площади более 50 кв. м, а потом стал разрушаться и свод тоннеля. Причем, так серьезно, что эвакуировать персонал комплекса удалось лишь частично.

Из 3 тысяч человек дежурной смены под землей находится тысяча. Они не могут пробраться через образовавшийся завал, и им рекомендовано закрыться в противорадиационных убежищах. Судя по фоторепортажам, на поверхности земли началось масштабное проседание грунта, местами достигающее полутора метров, причем уже над несколькими тоннелями.

В некоторых из них стоят заметно фонящие составы с ожидающими переработки отработанными ТВЭЛами.

А хуже всего то, что происходит все это в непосредственной близости от берегов реки Колумбия, протекающей по территории объекта на протяжении 80 км. Если разрушение подземных тоннелей продолжится и, тем более, затронет отстойные каморы, то велики опасения, что контейнеры не выдержат. На данный момент, как установили дистанционно управляемые роботы, текут четыре контейнера.

А Колумбия — это не просто река, это 14 дамб и ГЭС плюс серьезный объем транспортного и пассажирского судоходства. В расположенных ниже по течению населенных пунктах проживают более 2,3 млн человек, в том числе город Портленд с населением в 619 тысяч.

И самое печальное, что официальные власти США демонстрируют прежде всего стремление просто замести мусор под ковер. Как показала история с Фукусимой, это далеко не самая верная стратегия.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ilja68 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Anunah (2017-05-15 22:32:02)
    вопрос- это утка?
  2. ilja68 (2017-05-15 22:47:43)
    Да вроде источник не врал до этого
  3. T 100 (2017-05-15 22:52:17)
    Неужели "ПОТОМ" уже наступило? И сразу - на гениталии? Ой вэй!
  4. Anunah (2017-05-15 23:36:31)
    да просто омериганалармизм притомляет. вот-вот там фсё! мэдмакс пришёл! а яво нет и нет))) где то затерялся
  5. Sobolek (2017-05-15 23:37:21)
    Варвары, которым нельзя доверять атомную энергию...
  6. Ded Mazay (2017-05-15 23:56:28)
    До пиндосов уже давно нет, а пишут разную хню, шта бы мы особо не радавализь))
  7. Владимир (2017-05-16 02:59:07)
    Москвапитеру ПХ - далеко. Камчатке и ДВ тоже ПХ - далеко. Тут рядом база светится, и ничО ))
  8. FLY_Slim Jr. (2017-05-16 03:52:29)
    А там такого ещё - ой!
  9. Sagamor (2017-05-16 05:52:36)
    Про тысячу человеков под землёй походу враки. Провал в месте стыка двух тоннелей. По сути дела это подземный тупик. Куда давным давно загнали вагоны с отработкой и никто туда не лазит. Вагоны , кстати загоняются дистанционно управляемым маневровым тягачом. ____________ Вопрос, что там делать целой тысяче человек?
  10. Sagamor (2017-05-16 06:05:44)
    Доплавался: авианосец ВМС США Ronald Reagan не может покинуть Японию из-за неисправности......теперь пиндосы в курсе почему порт называется Йокосука (не первый случай)
  11. Sagamor (2017-05-16 06:09:58)
    В тоннеле находятся 23 вагона с отходами плутониевого завода, два вагона с отходами здания №324 (лаборатория химии и материалов,загрязнённое оборудование) и три вагона с баками для жидких отходов ёмкостью 20 тысяч галлонов (75,7 тысяч литров) каждый. Некоторое оборудование помещено в контейнеры, однако значительная часть оборудования установлена непосредственно в вагоны без дополнительной защиты. В тоннелях не хранятся делящиеся материалы или отходы переработки облучённого топлива. Однако содержимое тоннелей загрязнено как по изотопам плутония и америция, так и по изотопам 137Cs и 90Sr. Кроме того, в отходах присутствуют барий, кадмий, хром, свинец, ртуть, серебро и соли серебра, масла и другие вещества. Суммарную активность в обоих тоннелях можно оценить только приблизительно. По некоторым оценкам, всего в тоннеле №1 содержится 20-30 тысяч кюри, а в тоннеле №2 - более 500 тысяч кюри. Инцидент 9 мая 2017 года завершился относительно благополучно, без выбросов. (Взято с АШ https://aftershock.news/?q=node/520229)
  12. AlexZeus (2017-05-16 07:47:21)
    https://goo.gl/IUKWjZ CNN частично подтверждает, причем статья наполнена таким оптимизмом, что сразу понятно, что не все так просто. И да, заваливать дыру в бетонном куполе туннеля "чистым грунтом", как написано по ссылке - это довольно спорное решение. Там же, кстати, и весьма беспокоящее фото в наличии. У кого есть твиттер, можно следить за ситуацией у вот этих чинуш из департамента энергетики - DOE Press Staff
  13. buska (2017-05-16 09:31:22)
    Тоже согласен что это туфта. В 80-х годах в Красноярске-26, тоже при 3-х работавших тогда промышленных реакторах, сменная электричка из 9 вагонов ходила в шахту без стоящих пассажиров. В дневную смену ещё два рейса добавляли по утрам. А ведь в шахте размещён ещё один мощный цех спутникового ИСС им. Решетнёва и склады комбината "Саяны", продуктовые склады федерального резерва. Сейчас при остановленных реакторах и перепрофилировании радиохимического производства на изготовление МОКС-топлива для всего одного реактора БН-800 на Белоярской АЭС, потребность которого не превысит 30 сборок в год (прим. 15 тн/год по топливной массе), потребность в персонале явно снизилась и сменные электрички ходят полупустыми. А отходы ранешнего производства, находятся емкостном оборудовании, расположенном в производственных помещениях (каньонах), до которых от ж/д путей нужно ещё полчаса пешком идти, пройдя две рабочие зоны - чистую и рабочую, прежде чем попасть в третью - производственную зону. Для их обслуживания должно хватать до 10 человек сменного персонала, в т.ч. оперативный персонал управления, слесарь-механик и слесарь КИПиА. Всё, больше там персонала для нормальной работы быть не должно. Это касается остановленного радиохимического производства, а остановленные реакторы никак не сложнее в их обслуживании сменным персоналом. Так что в смену там могло быть не более сотни человек персонала, а уж про то, что они не могут покинуть свою рабочую зону из-за обрушения перекрытия в производственном помещении - это вообще анекдот.
  14. Kolin Pa (2017-05-16 12:28:31)
    Врёте модам! Цитирую Вас Сейчас при остановленных реакторах и перепрофилировании радиохимического производства на изготовление МОКС-топлива для всего одного реактора БН-800 на Белоярской АЭС, потребность которого не превысит 30 сборок в год (прим. 15 тн/год по топливной массе), потребность в персонале явно снизилась и
  15. buska (2017-05-16 12:46:37)
    Уточните в чём я не прав? В потребности БН-800 в сборках или в количестве персонала для их производства? В численности дежурных смен остановленных реакторов или радиохимического производства?
  16. Kolin Pa (2017-05-16 13:05:36)
    А н правы вы, в том, что не существует метода перерабоитки ЯО. этот уних нет, а у нас есть! Причем с выработкой нехилой энергии.
  17. buska (2017-05-16 13:30:10)
    Вы уж меня извините, но где я в своём посте коснулся возможностей переработки ОЯТ? Чтобы Вам было ясно, то моя специальность по диплому - Технология редких, рассеянных и радиоактивных элементов и молодым специалистом занимался строительством хранилища ОЯТ на ГХК. Поэтому я ещё тогда знал про запрет в переработке ОЯТ в США, введённый в 1978 году президентом Картером, и бывал в производственной командировке на химкомбинате "Маяк" в Челябинске-40 работал в смене, крутил болты на контейнерах ТК-6 с ОЯТ от чешских ВВЭР-440, через 1800 мм стекло видел рубку ТВС, сыпящихся в реактор-растворитель. Так что я никак не мог усомниться в возможности переработки в России ОЯТ.
  18. Henren (2017-05-16 13:56:02)
    Это в РФ есть технологии переработки ОЯТ, во Франции есть, в Англии. А в Америке нет.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.