Джаз-банда «Крутая семёрка»

В минувший уикенд на Сицилии прошла 43-я спевка известной джаз-банды «Крутая семёрка». Сперва-то хотели устроить спевку во Флоренции, но потом решили, что Флоренция — это не круто для мировой музыкальной мафии. А вот Сицилия — круто!
Две солистки преклонных лет — одна с печальными глазами, другая с бусиками — глядели друг на дружку волчицами и петь в унисон отказывались. Музыкант из Залужья самозабвенно играл на ударных и требовал от остальной шестёрки побольше золотых на продолжение спевок: «Я что — рыжий? Играем все, а финансирую я. Пиастры на барабан, господа музыканты, пиастры на барабан!» Шестёрка стыдливо мялась, сетуя, что пиастров самим не хватает.
Юный контрабасист, недавно принятый в банду, приставал к ударнику: «Дедушка, дай ручку! Дай ручку пожать, дедушка!» Ударник покрутил пальцем у виска, но ручку всё-таки протянул: «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало!» Контрабасное дитятко, рукопожавшись, надело перчатку и в предвкушении подумало: «Вот приедет ко мне в понедельник в Версаль московит, ужо я ему руку так пожму, так пожму, что мало не покажется!» Тут контрабасисту показалось, что кто-то сверху шепнул: «Дурачок ты, дурачок! У тебя-то контрабас, да и тот расстроенный, а у московита целый рояль в кустах!» Юнец зябко поёжился и с надеждой глянул на бабушку с печальными глазами, мол де ежели что, то уж она-то его в беде не оставит.
Гитарист с раскосыми глазами наигрывал в сторонке песенку про северные территории, но его никто не слушал. Вихрастый музыкант с кленовым листом на спине пытался наиграть на саксофоне старую песню своего отца, получалось не очень, чтобы очень. А бедного итальянца-очкарика с аккордеоном вообще в упор не видели и не слышали, памятуя про его некрутую идею с Флоренцией.
После долгих мучений джаз-банда всё-таки сотворила очередную песню на злобу дня:
Мы своё призванье не забудем,
и с террором мы бороться будем,
будем, как и встарь, нести свободу
всей Земле и глупым всем народам!
Ничего на свете лучше нету,
чем травить Россию без ответу,
и пограбить на большой дороге
всех, кого неважно носят ноги.
Мир для нас — цветочная поляна,
мы — круты, мы — страны-великаны!
Наша крыша — денежная бочка,
и на этом в песне ставим точку!
Шестёрка предлагала включить в песню что-то про климат и опасность глобального потепления, но ударник так грохнул в литавры, что все испуганно замолкли и больше вопрос о климатическом куплете не подымали.
Музыкальные критики отреагировали на это вяло, отметив, что новых интересных мотивов в песне не прозвучало. Пробегавший мимо пушной северный зверёк ошалело покрутил головой: «Ни ладу, ни складу, сплошная какафония. Пора закрывать этот формат!»

Материал: Фелискет специально для Topru
Иллюстрация: коллаж в заголовке Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Ded Mazay (2017-05-29 10:31:51)
    ПлАхая у них синкопа, не мьюзиканты оне. А вот лебЯть рак и шука, в самый рас.
  2. Sagamor (2017-05-29 10:36:46)
    Уже двадцать два раза сказали, что это сборище G-7 России не интересно, тем, не менее на прошлой неделе, опять чирикнули про возможность возврата, после выполнения Минских соглашений. _____________ Жаль, что имеется только цивильный язык дипломатии. Я бы ввёл должность второго главы МИД с полномочиями отвечать нецензурно на подобные заявления. Так! С душой! По-русски! В три этажа! Как у Л. Соболева в рассказе "Индивидуальный подход". (Спор, кто кого на время перематерит - Боцман или комиссар) _________________________ Прошел я по традиции и для времени "Петровский Загиб" (фиг знает что это такое, может кто расскажет?) , нажимаю дальше, аж весла гнутся, а на ходу все его тактические ошибки в свою пользу учитываю. Одна, что он двенадцать апостолов в кучу свалил, - а я каждого по отдельности к делу приспособил. Также и сорок мучеников, кого сумел припомнить, в розницу обработал. А у них имена звучные, длинные - как завернешь в присноблаженного и непорочного святого Августина или в святых отец наших Сергия и Германа, валаамских чудотворцев - глядишь, пять секунд на каждом и натянешь. Другая его тактическая ошибка - родню он перебрал мою только, а я всех прочистил и по жениной его линии, тоже минуту выиграл. А надо вам сказать, я еще химию понаслышке знал, потому что по специальности минером-электриком был, - я и химию привлек со всякими ангидридами, перекисями и закисями. А главное, я его же приемом работал: неожиданные понятия лбами сталкивать и соответствующим цементом соленого слова спаять - вот оно и получается. Словом, пою я эту арию уже девятую минуту, а впереди у меня еще Керзоны разные, да Чемберлены, да синдикаты, да картели, да анархия производства, - он таких слов и не слыхивал, а по этой системе все годится. Тут ведь не смысл важен, а придание смысла. Десятая минута идет - а у меня и стопу нет. И, может, на сорок минут развел бы я всю эту петрушку, как вдруг входит в каюту Саша Грибов, комсомольский отсекр, - услышал и замер у дверей. И точно, картина необыкновенная: сидит комиссар в расстегнутом кителе и такое с азартом из себя выпускает, что прямо беги к телефону и звони в контрольную комиссию. Я ему рукой машу, - не мешай, мол, тут дело серьезное! - а у него глаза круглые и лица на нем нет. Я на часы покосился - одиннадцать минут полных, и боцман Помпей совершенно убитый сидит. Повысил голос, дал прощальный раскат в метацентрическую высоту и в бракоразводные электроды - и отдал якорь.
  3. Sagamor (2017-05-29 10:46:07)
    Вот про то что Лебедь, Раком Щуку очень популярно прозвучало в западных СМИ. Не ожидали они такого сексуального буйства от Трампа. Причём "ОН" их заставлял платить за "Их" военно-эротические фантазии. Новая струя так сказать на головы Старой Европы!))) Млин! Вытираются!)))
  4. Ded Mazay (2017-05-29 10:47:00)
    Нада ИИ назначить в эту семёрку, с уклоном на..
  5. Небритое прямоходящее (2017-05-29 11:13:37)
    Душевно
  6. Sagamor (2017-05-29 11:39:31)
    Мусор русской нации на видео. Все сидящие в зале. http://su0.ru/Uvyz Ольга Бузова заигрывает с Филиппом Киркоровым на премии RU TV 27 05 2017 Другой заголовок статьи на на это же видео "Бузова сцепилась с Киркоровым на вручении премии RU TV" ______________ Ничтожества!((
  7. Felisket (2017-05-29 12:34:41)
    Предлагаете, увколл Sagamor, создать Министерство Внешнего Рычания (МВР) с Департаментом Петровского Загиба? )))
  8. Sagamor (2017-05-29 12:41:40)
    Господи! Как же Вы скрупулёзно подметили однако и как звучит!))) Министерство Внешнего Рычания (МВР) с Департаментом Петровского Загиба! ))) Оценил!
  9. Владимир (2017-05-29 13:01:47)
    Некоторым сотням тысяч русских творчество Ф.Киркорова нравится. Как быть? Таких почитателей куда? Сразу в расстрельные рвы? И если не нравится Ф.Киркоров, итд, какой тогда смысл отслеживать явления его жизни?
  10. Ded Mazay (2017-05-29 17:05:46)
    Так за деньги они и сами себя смогут захищать. На им НАТО?
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.