Приезжайте в Москву… на стажировку

Вчера на совместной пресс-конференции президент России Владимир Владимирович Путин очень изящно потроллил, выражаясь модным ныне сленгом, и французскую публику и самого президента Франции Эммануэля Макрона.

Сперва он прошёлся по публике, напомнив, что: «…не с поездки царя Петра во Францию началась история российско-французских отношений, она имеет гораздо более глубокие корни. Просвещённая французская публика знает о русской Анне — королеве Франции; младшая дочь нашего великого князя Ярослава Мудрого была женой Генриха I и внесла существенный вклад в развитие Франции, будучи одной из основательниц как минимум двух европейских династий — Бурбонов и Валуа, — одна из которых до сих пор правит в Испании».

А потом кинул камешек и в огород Макрона:
«Хочу поблагодарить господина Президента ещё раз за приглашение. Он упомянул о том, что царь Пётр находился во Франции несколько недель, но, как известно, всё делается в дипломатическом мире на основе взаимности. Я тоже приглашаю господина Президента в Россию. Надеюсь, что он сможет несколько недель провести в Москве».

Мол де, триста лет назад Пётр I вроде как у вас в Париже стажировался, а теперь мы вас на основе взаимности приглашаем на несколько недель в Москву… на стажировку, поучиться уму-разуму.

Очень изящный и тонкий троллинг, что ни говорите!

P.S. Ссылочку на полный текст пресс-конференции кинул в источник. Если любопытно, почитайте.

Источник материала
Материал: Фелискет
Иллюстрация: http://www.kremlin.ru/events/president/news/54617/photos/48536
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
McLoud

Где фсех? 3 часа ни одного камента.
ПаааааАДьЕм!!!!!!

McLoud

Сан Вениаминович, доброе утро. Хотя у Вас уже и утро то заканчивается.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Чё кричать та? Не видите, жизнь куём.

McLoud

Чем, простите, жизнь?

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Молотом..
хъхъ
У вас не знають чем жизнь куют?