Генштаб России: В Сирии коалиция США действует в сговоре с ИГ

Коалиция, возглавляемая США, и «Союз демократических сил» вступают в Сирии в сговор с «Исламским государством» (ИГ, организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявил 9 июня командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.

По информации командования российской группировкой в Сирии, в результате этого сговора отряды ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) без боя сдают силам коалиции занятые ими населенные пункты и передислоцируются в те провинции, где им нужны дополнительные силы для активного противодействия сирийским правительственным войскам.

Сергей Суровикин подчеркнул, что фактически под прикрытием слов о борьбе с международным терроризмом на территории Сирии американцы используют отряды ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) для противодействия продвижению сирийских правительственных войск.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской также подтвердил, что методы действий «антитеррористической» коалиции США приводят к усилению группировки боевиков под Пальмирой и Дэйр-эз-Зором.

При этом «антитеррористическая» коалиция наносит удары по сирийским войскам, одновременно беспрепятственно выпуская боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из районов окружения.

Напомним, ранее уже сообщалось о том, что члены коалиции США выпустили отряды ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из Ракки без боя, чтобы те смогли выйти в район Пальмиры и атаковать там части сирийской армии.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Giga (2017-06-10 03:45:58)
    Союзнички, мать ити их. Пару таких друзей, и врагов не надо. Как в ВМВ двуручничали, так и сейчас. Кому война, а кому и мать родна
  2. FLY_Slim Jr. (2017-06-10 03:48:30)
    Тоже мне новость. Это нужно было год воевать, чтоб потом об этом сказать?!. Калолицию нужно просто бомбить. Пендосы этого очень не любят. Пару хороших ракет, и все, маджахедам придётся самим, так как бравая пендосня свернется.
  3. Sagamor (2017-06-10 07:29:26)
    Хе-хе! Сейчас читал коменты с пиндосайта по поводу приглашения пиндосов на танковый биатлон в Россию. Один из коментов такой: "....Вместо того, чтобы посылать американские танки, чтобы конкурировать в этом соревновании, почему бы не тайно послать хит-команду NAVY SEAL, чтобы вывести Путина? Война закончится, Россия войдет в массовый хаос, и тогда будет мир" Ну наши ребятки им там же по русски и объяснили о назначении сосательного рефлекса у их морских котикоф _____________ Голливуд в головах - это навечно!)))
  4. Galuhka (2017-06-10 07:44:38)
    Шо? Не может быть! ИГ и СШП в сговоре? Не верю, это наглый поклёп на честных пиндосов.
  5. Anunah (2017-06-10 09:25:10)
    и к чему это вдруг генштаб про такое заявил?
  6. Henren (2017-06-10 09:37:17)
    Самое интересное, что американцы и впрямь считают, что являются пупом земли и мир вертится вокруг них.
  7. zhevak (2017-06-10 10:01:03)
    Какие нахрен пендосы -- союзники! У меня отец воевал в 1941-45. Он рассказывал об американцах, как они воюют, как помогают. С тех пор изменились только типы вооружения, но методы "работы" остались те же. Пендосам верить нельзя. Они могут говорить всё что угодно, но нам палец со спускового крючка лучше не убирать. Ну их нахрен! Был тут один меченный у нас в конце 80-х. Поверил пиндосам, расслабил свои булки. И каков результат? Вверенное ему государстсво проср-л. Потом другой пришел порулить... Вообще на всю голову ЕБН. И куда государство зарулил, "святой" ездун? Результаты до сих пор расхлёбываем. Просто нужно помнить: какие это люди -- пиндосы. Как и какими методами они осваивали свои территории, как выстраивали отношения с аборигенами. Эти методы (или точнее -- как пендосы относятся к другим народам) никуда не делись. Этот менталитет у них в крови плещется, в их междусобойных отношениях. У нации бандитов нет чести. У бандитов совсем иные правила и ценности. А мы с ними как равными, то есть думающими как мы. У нас с ними разница на духовном уровне. И об этом не нужно забывать. Мы разные. Поэтому нельзя с ними выстраивать отношения как родными братьями. Вот они нам, точно, небратья.
  8. Vika (2017-06-10 11:20:20)
    Полишенельский секрет. У нас только ленивый об этом не пишет. А военные вот - "великую" сию тайну открыли....
  9. Anunah (2017-06-10 11:44:52)
    они не открыли. они озвучили. вопрос- к чему бы это???
  10. Giga (2017-06-10 12:28:28)
    "Какие нахрен пендосы — союзники!" Извиняюсь. Слово союзнички надо было в кавычки взять. Полностью согласен. Бандиты с большой дороги от начала своей истории и до нынешних времен
  11. zhevak (2017-06-10 13:30:08)
    -- Простите, погорячился. (с) фраза из к/ф "Бриллиантовая рука"
  12. FLY_Slim Jr. (2017-06-10 16:50:00)
    К тому, что все
  13. Ричъ (2017-06-10 17:31:03)
    Сара всё.
  14. ksuntelson (2017-06-10 19:41:05)
    Ой!... )))
  15. sok (2017-06-10 20:42:07)
    Минобороны никогда не делает заявлений не имея железобетонных доказательств. Теперь видимо есть такие.
  16. Sagamor (2017-06-10 21:24:47)
    Новость: Пока американцы сдерживали армию Асада и его союзников со стороны Аль-Танфа и даже выставили там своих спецназовцев, они просто обошли американские позиции, и скорее всего сделали они это через Ирак. ....пройдя с боями по пустыни почти 200 км смогли выйти к границе с Ираком и таким образом отрезать путь для соединения двух проамериканских анклавов в Сирии: иорданского и курдского. Не верится в бросок через пустыню на сотни километров в такой короткий промежуток времени, по чуждой территории минимум батальонной группой (это если идти, как было нарисовано на карте). С боями и под надзором американских разведывательных систем. А еще надо с собой везти кучу всего: топливо, боеприпасы и т.д. Это противоречит элементарным логистическим расчетам и здравому смыслу (и повторяю, все на виду у американцев, которые могли ее задержать и подготовить встречу). Уверен, что и американские военные тоже в это не верили, а потому и прошляпили https://cont.ws/@chervonec001/636611 _________________ Приштина 2.0, Суворов через Альпы... не знают пиндосы нашей военной истории)
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.