Конец Юрмалы

Группа латвийских предпринимателей и представителей шоу-бизнеса готовит открытое письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой не переносить конкурс «Новая волна» из Юрмалы. Ранее о готовности принять такое решение заявил сам Мединский, в то время как российские организаторы обсуждают уход с латвийского рынка.

Об этом в интервью Латвийскому радио 4 рассказал один из авторов обращения к министру, предприниматель Юрий Круминьш. Ссылаясь на собственные источники, Круминьш заявил, что помимо ухода «Новой волны» российская сторона также обсуждает закрытие целого ряда ежегодных мероприятий, проводимых в Юрмале.

«Речь идет о закрытии не только «Новой волны», но и КВН, фестиваля Comedy club и других мероприятий. Поэтому я и другие предприниматели, а также представители культуры, подписались под письмом, чтобы не допустить этого. Культура — это то, что нас всех объединяет и не надо ее смешивать с политикой. Мы не должны позволять политикам разрушать то, чего мы достигли. За последние 10 лет Юрмала развилась больше, чем за все 50», — сказал Круминьш. (http://vesti.lv/news/rossiyane-reshayut-o-zakrytii-vseh-shou-i-festivalei-v-latvii)

Идиоты. Вы своему министру пишите, или в свой злодолбучий Евросоюз, что вы нашему-то пишете. В вашей шпротной микростране есть:

1. Русский язык.
2. Русские люди.
3. Русские памятники.
4. Русская история.
5. Русские интересы.

Уважайте их. И тогда всё будет хорошо. А иначе — будет как на Украине. Иначе — у вас фестивали Евросоюз проводить будет. За 23 года независимости сколько ЕС провел у вас фестивалей? Что — вам уже смешно? Вот и нам смешно. «Латвинина цэ Европа», так ведь — ну так и давайте, европейские вы наши, проводите у себя фестивали гомосеков. Только сначала выиграйте у венгров и чехов с болгарами это удовольствие. Конкуренцию-то никто не отменял.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Gena

А как «плюсовать» за статью? Просто добавить уже нечего, как и комментировать! Прекрасно!

Kvaga
Kvaga

Надеюсь, Мединский подотрётся этой бумажкой и демонстративно перенесёт вышеуказанные фестивали в Крым. Это окончательно порвёт пуканы у проэбалтов.

Miledi

а я надеюсь, что хватит разума поделить между Сочи и Крымом.

Kvaga
Kvaga

Тоже вариант.

Sagamor

Абсолютно Вы правы! Нечего давать кусок хлебы недружественным и неблагодарным людям. В Сочи и Крыму море потеплее. Деньги и там сгодятся.

Биокан
Биокан

Тем же КВН-щикам в Крым ездить не привыкать, как и в Сочи. Про концерты и всякие «Новые волны» уж молчу.

FUnCKy
FUnCKy

Заодно дорвёт пуканы свидомым украинцам.

John Doe
John Doe

скажу вам по секрету русские прибалтики только ЗА если этот Московский бомонд уедет из Юрмалы !

— во первых это тусовка только для избранных , простые смертные на неё не попадут потому что цены умопомрачительные .

— просто противно смотреть на этот шабаш с участием чиновников из Москвы , такой как бы пир во время чумы . пол России за копейки работает , а они тут богатствами мерятся , у кого пипка больше. все в бриллиантах , у каждого по 2-3 Vertu платино -брильянтовых и т.д.

— это нанесёт серьёзный удар по Юрмале ибо Юрмала за эти 3-4 недели зарабатывает так что весь год можно не работать .

— пусть прочувствуют на своей шкуре все прелести нищей жизни , а то только исподтишка лаять умеют на русских . Юрмала просто умрёт , туда ей и дорога , зажрались .

— по поводу фестиваля гомосеков так он пройдёт в Риге в 2015 году в мае месяце в народных латышских традициях . следите за прессой.

Владимир
Владимир

Пожалуй соглашусь по всем пунктам.

Henren

Масквабад зажрался, это точно.

Evgeniy
Evgeniy

да да да .никакой прое…алтии. только в РФ.И недвижимость в этих недостранах гражданам РФ надо бы дополнительно обналожить. Короче,трибалты должны сосать сжиженный пиндосский …ну,назовем это газ. тоже 3 буквы. Начнут голодать на рыбке,хлебца захотят,тогда и пиндосы им оккупантами станут.И русские танут гражданами и «лючшими друзьями». Государства — шлюхи.

T 100
T 100

Увколлеги! Раз великие и могучие шпротники сумели найти «точно такой же газ» (только жидкий и чуть-чуть в два раза дороже) — смогут найти и новые фестивали, не хуже Рио! И стать центром нетрадиционал-интеллектуалов… или интеллектуал-гомосеков… (кому как ндравитца). А размножаться? Дык, пущщай этим рашкованы занимаются — не дерьмократичное это дело…

borita

Это не конец Юрмале , а начало конца русофобства , в бывших » республиках » за…. ли уже … и на елку влезть , и жопу не поцарапать ! Был у меня спор с упоротым литовцем год назад в нашей деревеньке по поводу ущемления прав русскоязычного населения … Так вот , этот задрот мне пытался доказать ( при том , что в США испанский почти официальный ) что русский , не смотря на количество русскоязычных не может быть хотя бы региональным … Это хорошо , что на тот момент у меня не было официального разрешения на применения оружия ….

Sagamor

Навеяли обсуждения темы, прочёл Салтыкова-Щедрина «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил». Что-то очень знакомое во взаимоотношениях генералов с мужиком и «бывших» с Россией. Ты и покорми их, напои и выслушай ругань за тунеядство. Несколько фрагментов:

– Кто бы мог думать, ваше превосходительство, что человеческая пища, в первоначальном виде, летает, плавает и на деревьях растет? – сказал один генерал.
– Да, – отвечал другой генерал, – признаться, и я до сих пор думал, что булки в том самом виде родятся, как их утром к кофею подают!
– Стало быть, если, например, кто хочет куропатку съесть, то должен сначала ее изловить, убить, ощипать, изжарить… Только как все это сделать?…

О личностных отношениях «генералоф» на голодный желудок:
…….Вдруг оба генерала взглянули друг на друга: в глазах их светился зловещий огонь, зубы стучали, из груди вылетало глухое рычание. Они начали медленно подползать друг к другу и в одно мгновение ока остервенились. Полетели клочья, раздался визг и оханье; генерал, который был учителем каллиграфии, откусил у своего товарища орден и немедленно проглотил….

Найдено решение проблемы:
…..– А что, ваше превосходительство, – сказал он радостно, – если бы нам найти мужика?
– То есть как же… мужика?
– Ну, да, простого мужика… какие обыкновенно бывают мужики! Он бы нам сейчас и булок бы подал, и рябчиков бы наловил, и рыбы!
….Долго они бродили по острову без всякого успеха, но, наконец, острый запах мякинного хлеба и кислой овчины навел их на след. Под деревом, брюхом кверху и подложив под голову кулак, спал громаднейший мужичина и самым НАХАЛЬНЫМ образом УКЛОНЯЛСЯ от работы. Негодованию генералов предела не было.
– Спишь, ЛЕЖЕБОК! (ага! ватник) – накинулись они на него. – Небось и ухом не ведешь, что тут два генерала вторые сутки с голода умирают! сейчас марш работать!…

О возвращении домой:
….И начал мужик думать, как бы ему своих генералов порадовать за то, что они его, ТУНЕЯДЦА, жаловали и мужицким его трудом не гнушалися! И выстроил он корабль – не корабль, а такую посудину, чтоб можно было океан-море переплыть…
Сколько набрались страху генералы во время пути от бурь да от ветров разных, СКОЛЬКО ОНИ РУГАЛИ мужичину за ЕГО ТУНЕЯДСТВО – этого ни пером описать, ни в сказке сказать. А мужик все гребет да гребет да кормит генералов селедками.
Вот наконец и Нева-матушка, вот и Екатерининский славный канал, вот и Большая Подьяческая! Всплеснули кухарки руками, увидевши, какие у них генералы стали сытые, белые да веселые! Напились генералы кофею, наелись сдобных булок и надели мундиры. Поехали они в казначейство, и сколько тут денег загребли – того ни в сказке сказать, ни пером описать!
Однако и об мужике не забыли; выслали ему рюмку водки да пятак серебра: веселись, мужичина!

P.S.Может когда-нибудь и нашего коллегу Перлина в классики определят?

Ana de Austria
Ana de Austria

Сказка- ложь, да в ней намёк!
Если бы должным образом читали литературу, может быть, всё бы было инача!
А то последнее время чтение — как у Гоголевкого Петрушки: Занимает сам процесс складывания букв в слова, а смысл самих слов проносится мимо.
(Я тут перечитывала «школьную программу» — всё совсем не так, как нам говорили учителя и писали в учебниках… Не говоря уж о том, что, например, в 14 лет девочка поступки Анны Карениной понять просто не в состоянии! — но литература это отдельная тема для обсуждений. Может быть Первый откроет как-нибудь такую дискуссию ?)
А по поводу Перлина — я поддерживаю Ваше предложение обеими руками!

Henren

Сходите в полицию, лень — это плохо. Впрочем, сковородки тоже никто не отменял, даже в Америке.

DADDY

«За что боролись- на то и напоролись».
И ситуация напоминает наших свидомытов -«Вы в Рашке все кААзлы, но денег, газ (нужное указать) нам дайте, да забесплатно»

P.S. Жаль, плюсиков не поставиш.

Евпатий

Давно пора! Мы им приносим деньги, за которые они с нами через губу беседуют, плюют на нас и жизни учат. Харош!

solaco
solaco

Давно пора было…Еще вчера.Вернее прошедшим летом,когда они часть наших артистов сделали невъездными.
Крутой и Ко решили денежки свои отбить ,наплевав на гордость и патриотизм.

ksuntelson
ksuntelson

Я бы посоветовала латвийским предпринимателям и представителям шоу-бизнеса писать в Спортлото!!! Оно им обязательно поможет.

FLY_Slim Jr.

да хрен с ними с проэбалтами.

Woolf
Woolf

А чо они не своим министрам пишут, а российским? Несколько не по адресу, как мне кажется.

Кстати, Круминьш — это по латвийски Крымнаш?