Больше богатеньких и зелененьких Буратин!

Apple выпустила «зеленые облигации» на сумму $1 млрд для финансирования возобновляемых источников энергии после решения Трампа о выходе США из Парижского соглашения по климату, сообщает Reuters. Срок погашения этих облигаций — 2027 г. Вырученные средства компания направит на финансирование возобновляемых источников энергии, повышение энергоэффективности на объектах и в цепочке поставок своих продуктов, а также создание более безопасных материалов для своей продукции.

Бггг. До 2027 года доживут не только лишь все, кто решил сделать ставку на «альтернативную энергетику». Ее ведь на всех не хватит, сильно дорогая она.

По словам самой Apple, выпуск «зеленых облигаций» был призван продемонстрировать верность Apple Парижскому соглашению. «Лидерство в бизнес-сообществе имеет важное значение для решения проблемы изменения климата и нашей общей планеты», — заявила вице-президент Apple по экологии, политике и социальным инициативам Лиза Джексон. Впервые Apple выпустила такие облигации в 2016 г. на $1,5 млрд, приурочив это к подписанию Парижского соглашения. Вырученные средства направлены на деятельность в области возобновляемых источников энергии.

Да, альтернативная энергетика — это путь к Успеху! Вчера это доказала Германия, а сегодня — Канада.

Невидимая рука рынка пустила на металлолом старейшую ветроэнергетическую компанию Канады. Да, Она такая — эта Рука. На Канадщине после 23 лет функционирования попала под раздачу старейшая фирма, специализировавшаяся на ветроэнергетике Cowley Ridge, ее 57 ветяков уже приостановлены и в ближайшем будущем пойдут на металлолом. Cowley Ridge, входящая в состав корпорации TransAlta Corp. была закрыта по экономическим соображениям — из-за нерентабельности.

В статье глаз резануло то, что один и тот же человек Уэйн Оливер (Wayne Oliver), руководитель операций по ветроэнергетике TransAlta говорит о 1) «отсутствии возврата по инвестициям» и 2) «безопасности», потому как ветряки, как указано в статье стоят уже более 20 лет (с 1993 года, что само по себе вызывает удивление), они старые, несовершенные и небезопасные. Говоря проще — ветряки не окупаются.

А еще, конечно же, виновата неясная политическая конъюнктура в провинции Альберта по отношению к ВИЭ. Только вот тут вот лукавит Уэйн Оливер, ой, лукавит, потому как фактически палится, говоря об отсутствии поддержки со стороны правительства: «Мы с нетерпением ждем, чтобы узнать, какие стимулы могут исходить от нашего нового правительства … вот был бы стимул, мы бы справились с этим». По факту это признание, что без дотаций ветроэнергетика вылетает в трубу. Но это уже совсем не Невидимая Рука получается.

Как с «этим» можно справиться при неблагоприятной экономической конъюнктуре — я не знаю. Видимо, только при помощи преференций и субсидий со стороны «правящей партии». А ежели бабло на эти преференции и субсидии заканчивается — заканчивается и лохотрон.

В общем — несите ваше бабло, дорогие лохи. Зеленые демоны найдут ему применение.. в личных интересах.

Материал: http://grey-croco.livejournal.com/1896923.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Henren (2017-06-14 23:22:15)
    Честно говоря, надоели эти политизированные хреновины - и все за счет граждан. Вся эта экология, зеленая энергетика, всякие там гендерные равноправия и прочая хрень - все идет за счет работяг. Какого черта человек должен оплачивать выкрутасы всяческих фриков, психов и откровенного ворья?
  2. Proper (2017-06-14 23:27:06)
    Лидеры крупнейших государств и главы гигантских корпораций уже давно осознали необходимость перехода от таких основ энергетики, как нефть и газ, к альтернативным вариантам. Поиском новых подходов к одной из главных отраслей мировой экономики занимаются бизнесмены и футурологи. Председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс в Год экологии рассказал в интервью ТАСС о том, какой вклад госкорпорация делает для развития "зеленой" энергетики в России, что, по его мнению, станет толчком для развития генерации на основе возобновляемых источников энергии и для чего эксперты Роснано помогли молодым ученым из Новосибирска пустить поезда в вертикальном направлении. Из серии "нет покоя долбанутым".
  3. Cyanid (2017-06-14 23:37:12)
    Чо это за поезда такие? Я не в курсе
  4. Sagamor (2017-06-14 23:37:19)
    ..... Какого черта человек должен оплачивать выкрутасы всяческих фриков, психов и откровенного ворья?... ______________ Они (гринписы, точнее их финансовый проект) уже бабло начали делить в глобальных масштабах... столько лет готовили, подделывали данные метеостанций. Заплатили даже некоторым нашим, чтобы и те подделали, начиная с 1948 года, а вот тут возникла несовместимость - компьютерные данные в статьях стали противоречить реально пером написанным данным метеопостов, которые находятся в архивах разных стран. Так что глобально подделать не удалось. Скандал был, но его кто-то потушил тихо. Поэтому Трамп и назвал всю эту "зелёную хню" фальсификатом и отозвал решение США ___________ Про экологические авантюры с зелёным душком. Помните про разговоры и запрет холодильников с фрионом? Так вот никакого вреда фрион не оказывает на экологию. Были просто финансовые интересы производителей холодильников, которые начали разоряться ввиду неломаемости старых аппаратов. Вспомните марки холодильников Ваших бабушек и дедушек. Некоторые ещё пашут без всякого ремонта и заправок. Это когда сов. государство понимало, что холодильник (машина) вещь дорогая и нельзя гнать лажу, а чтобы работало на десятилетия. Советский знак качества помните? Кстати давался на товар на срок от двух до трёх лет. Порядок проведения госаттестации качества утверждался Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете министров СССР. (стимулировали таким образом качество)
  5. Henren (2017-06-14 23:44:37)
    Про фреон я в курсе, и сколько наварили на всем этом Дюпоны - тоже в курсе. Потому меня и бесит это наглое воровство, в т.ч. и моих денег.
  6. Henren (2017-06-14 23:45:36)
    К стенке уже пора ставить, задолбали.
  7. nik_revda (2017-06-14 23:49:40)
    Про порно не вкурсе, там все вер-вниз.
  8. Sagamor (2017-06-14 23:52:53)
    Вот такое вишнёвое чудо и крышей с кофе с молоком (72 регион, походу Ё-Бург) я увидел из окна своей конторы. У нас на первом этаже всякие прибамбасы для малявок продают, приехало молодое семейство. Был приятно поражён. Сколько лет Аппарату не знаю, но ходит!))
  9. EvilTeacher (2017-06-15 05:41:40)
    А разве не таким же душком прет от идеи перехода на "экологичные и экономичные" светодиодные лампы? Сколько стОила одна классическая "стоваттка" и сколько стОит светодиодка? Разница в ценнике на порядок... А ведь заодно с лампами накаливания так же эффективно "побороли" люминесцентные лампы. Уж у них КПД всяко был неплохой. Но кого это волнует, если речь о деньгах?
  10. Владимир (2017-06-15 06:18:44)
    >>Сколько стОила одна классическая «стоваттка» и сколько стОит светодиодка? Сколько служит л.накаливания и сколько светодиодная? А сколько потребляет энергии ЛН и СЛ? Без расчётов, на лапоть, после замены ЛН на СЛ, счёт за электроэнергию "похудел" рублей на 350 в месяц, СЛ в доме уже года полтора-два. Так что ХЗ что там с душком...
  11. zhevak (2017-06-15 06:47:12)
    За LED-ы скажу. Я -- старый электронщик. Мне много лет. Моя шкура пропахла запахом канифоли... У меня на кухне "трудятся" две советские люминесцентные лампы типа ЛДЦ-40 уже лет 20. За всё это время я их один раз только поменял. Факт. Прикупил тут по случаю кетайских светодиодов. Чтобы зажечь их от сети 220В, это нужно ещё постараться. Но мне не привыкать! Рассчитал и собрал специализированный блок питания (fly-back, кто понимает). Поигрался со светиками и понял -- фигня! Люминесцентные лампы по кпд не сильно отстают от светиков. Да, они содержат внутри пары ртути. То есть их производство и утилизация несут дополнительные расходы. (А давайте соберём всю ртуть, которая есть на Земле и отправим её в космос! Вот заживём тогда!) По другим показателям люминесцентные лампы выигрывают у светиков. Загибайте пальцы: * Спектр излучения у них мягче и для глаз приятнее. * Лампы дают рассеянный свет за счёт большой поверхности излучения. (У светодиодов источник излучения точечный, поэтому нужно ставить рассеиватель. А это потери. А без рассеивателя -- получается жутко нечеловеческое освещение. Вырвиглазное) * Схема запуска ЛДЦ -- крайне простая. * ЛДЦ -- не то, что дёшевы. Порой они даже бесплатны -- так как многие предприятия сейчас избавляются от этого типа освещения. * Светики не любят перегрева. ЛДЦ-шкам темепература пофигу. Единственное место, где применения светков оправдано, я считаю -- это гараж. В гараже обычно холодно. Особенно зимой. Светикм самое то там работать. Когда бренчишь ключами и нужно локальное освещение -- опять светики в выигрыше. Уж сколько лампочек я побил и просто стряс! Светики не бояться ударов и неаккуратного обращения. Более того их очень легко запитать от того же аккумулятора. А вот использование светиков дома... чё-то я сомневаюсь в целесообразности. Ну, разве-что удивить друзей и родственников, тем самым проявив свою доминантность. Но ведь это уже другое назначение осветительной аппаратуры... И самое главное -- цена светиков! Помните времена, когда только-только появились LCD-мониторы? Помните сколько они стоили? Помните их сравнительные характеристики по отношению к ЭЛТ-моникам? Ценообразование, конечно, зависит от себестоимости производства. Но на цену изделия очень сильно влияют не только зарплата роботов/рабочих и стоимость комплектующих. Завышенная цена изделий -- это в некотором смысле "налог на богатых". Я лучше подожду. Столько лет жили с лампочкой Ильича и горя не знали! Не обманешь, не продашь! (с) А кому нынче хочется рыться в деталях и разбираться в тонкостях технологий! У поколения потребителей -- цена определяет качества предмета, но не наоборот.
  12. Ричъ (2017-06-15 06:47:13)
    Самолет Росгвардии сбил лося ... летел себе лось по своим делам ... и тут - ху#к(с)
  13. Ричъ (2017-06-15 06:51:01)
    жэртва режима бле: https://goo.gl/9DgLqJ это чюдесна...
  14. Владимир (2017-06-15 07:08:53)
    За всю группу компаний холдинга, в котором работаю, не знаю, но у нас в кабинете люминисцентные светильники заменили на светодиодные. Разницы в освещённости не заметил. При это люминесцентные лампы то гудели, то мигали, то вообще регулярно сдыхали. Китайцкие наверное. >>удивить друзей и родственников, тем самым проявив свою доминантность То-то друг-моделист, нелюдимый чел, закоренелый холостяк, заменил у себя дома все лампы накаливания на светодиодные. По мне так Х с ним, что там у него светит, а оказывается он свою доминантность гостям показывает :)))) *тихо шифером шурша*
  15. Sobolek (2017-06-15 07:13:49)
    Шолом! Комментарии также волшебны)
  16. Ричъ (2017-06-15 07:34:50)
    Шолом! А пздц чо творицо
  17. Небритое прямоходящее (2017-06-15 07:38:42)
    Про спектр это очень сильно.
  18. zontik (2017-06-15 08:24:48)
    А теперь прикинь они вырастут и придут к власти(((
  19. FUnCKy (2017-06-15 08:53:05)
    Вчера в магазине купил osram 9,5 ваттные лампочки за 150р. По световому потоку это аналог 120Вт. В том же магазе обычная лампа накаливания 100Вт - 35-40р. Где тут разница на порядок? Гарантия 2 года. На обычные гарантия только до дома донести. Обычные меняются пару-тройку раз за год. Точнее менялись, потому как их у меня не осталось. А потребление электроэнергии, особенно зимой уменьшилось киловатт на 60-70. При этом вообще не заморачиваюсь выключать свет
  20. Styletton (2017-06-15 09:10:49)
    По факту использования всё написанное -- полная хрень, а местами -- откровенное вранье.
  21. Ванёк26 (2017-06-15 09:26:05)
    Не придут. Туповаты.
  22. Koenigsberg (2017-06-15 09:31:25)
    Вот поэтому в нормальном обществе должны быть не только "социальные лифты", но и "социальные мусоропроводы" ... специально для такого контингента.
  23. Goblin78 (2017-06-15 09:51:37)
    Я считаю эта пять. Камменты упоротого чудика повеселили
  24. Capuchin (2017-06-15 09:57:20)
    Обратил внимание на такую штуку: равнозначные по мощности лампы ЛЕД в цоколе Е27 работает значительно дольше, чем в цоколе Е14. В последнем сложнее организовать достойное охлаждение. Для улучшения показателей на светодиоды подают повышенное напряжение, что тоже сказывается на продолжительности их жизни. Хочется сказать о гарантии 2 годна на ЛЕД лампы... Абсолютное большинство потребителей выбросит чек после проверки лампы. У других выгорит на солнце чек, напечатанный, разумеется, на термобумаге. И лишь несколько педантов сохранит этот чек. Ну ради этих нескольких можно и десять лет гарантии дать. Надписи на бумаге за это время даже без освещения померкнут. У меня за год выгорело 2 ЛЕД лампы с цоколем Е14. Покупал в л..уа. За гарантией не обращался. Ехать дольше.
  25. Kolin Pa (2017-06-15 10:00:09)
    EvilTeacher А разве не таким же душком прет от идеи c "капитальным ремонтом", неизвестно чего, когда, кем, в каком объёме и где. Может быть будут делаться. У меня ощущение, что под реинкарнацию пятиэтажек в МАСКВЕ, это дело закончат - скажут дЭнги кончились.
  26. EvilTeacher (2017-06-15 11:57:33)
    Хм. Их приведут туда те, кому это будет выгодно. Закулисные кукловоды....
  27. NZachary (2017-06-15 15:46:12)
    Это реплика, а не оригинал, на самом деле аппарат наворочен и стоит не меньше "Мондео", а то и дороже.
  28. Henren (2017-06-15 16:08:56)
    Мы с братом восстановили дедовскую "Победу" выпуска 1949 года. Ездит, чо.
  29. Proper (2017-06-15 16:28:54)
    Знаете ли Вы, что рыночная капитализация Теслы сейчас составляет чуть более 800 000 долларов на каждую проданную с момента основания фирмы машину? Это кагбэ намекает нам, что такое биржа, и какое отношение тамошние пузыри имеют к реальной экономике.
  30. Ы-Грок (2017-06-15 22:16:41)
    Клять... Гениально.. "социальный мусоропровод"(с). Как ВМСЗ.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.