Никакого футбольного праздника в этой авторитарной России!

И мы должны радоваться прекрасному футбольному празднику в России? Путинский режим жестко реагирует на протестные акции против беспрецедентной коррупции, прошедшие в 200 российских городах. Мирных и безоружных демонстрантов избивают и задерживают.

Правозащитная организация «Открытая Россия» сообщает о 1700 задержанных. Самый популярный оппозиционный политик Алексей Навальный был задержан еще до начала протестов и после краткого процесса приговорен к 30 суткам ареста.

Тем временем ВКС Путина по-прежнему бомбардируют мирных граждан и сирийские оппозиционные силы, выступающие против Асада. Об этом практически никто не рассказывает. Об этом говорят так же мало, как и о продолжающемся разгуле насилия со стороны путинской солдатни в Восточной Украине и беспощадном преследовании критиков, а также крымско-татарского меньшинства в аннексированном Крыму.

И как будто всего этого не существует, в конце недели в Санкт-Петербурге состоится торжественное открытие Кубка конфедераций, генеральная репетиция Чемпионата мира-2018 по футболу в России. С тех пор как (именно!) Саудовская Аравия начала обвинять Катар в поддержке терроризма, весь мир дискутирует о том, следует ли отозвать предоставленное ближневосточному эмирату право проведения ЧМ-2022.

Пренебрежительное отношение к нормам международного права, а также к правам человека

По поводу предстоящего чемпионата в России такие дебаты не ведутся. И это при том, что Кремль был уличен в государственной программе допинга, а в ходе строительства предназначенных для проведения чемпионата стадионов по меньшей мере на одном из объектов использовался наемный, то есть рабский труд северокорейских рабочих.

Мировую общественность ничему не научили даже допинговые Игры-2014 в Сочи, во время которых хозяин Кремля, по его собственному признанию, распорядился аннексировать Крым.

Несмотря на все это, международное спортивное и предпринимательское сообщество, а вместе с ними и западная политическая элита, кажется, решили наградить кремлевский режим за его беззаконное и беззастенчивое поведение, с радостью приняв участие в очередном крупном престижном проекте.

Их не смущает то, что это позволит Путину веселиться по поводу любого протеста против неуважения международного права и прав человека. Ведь весь мир показывает ему своим участием, что по-прежнему воспринимает Россию как «нормальную» страну и ценного члена международного сообщества, несмотря на такое преступное поведение.

Но тот, кто еще не потерял совесть — политическую и моральную — не может радоваться футболу на фоне несправедливости.

Die Welt Германия

ЗЫ. Я сперва подумал что это Лев Натаныч, но нет.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Tim_duke на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
MaPeD
MaPeD

«…по меньшей мере на одном из объектов использовался наемный, то есть рабский труд северокорейских рабочих.» Это как? Наемный и при этом рабский! ))

ZIL.ok.130

Наняли их рабами побыть.
С 9 нуль-нуль до 17 нуль-нуль с перерывом на обед.
Наши только-только выиграли у новых theланцеф.
А кровавые гебисты сидели на трибунах и щёлкали пассатижами и кнутами.Пряниками кидались в игроков.
А то бы низашто б ни выиграли.

Xenophob
Xenophob

У этих дебилов все так. А уж про спорт вне политики они и забыли вспоминать.

Хохма в другом — дебилоид катит бочку на святое — на заколачивание бабла на рекламе во время трансляции и вот этого хозяевА ему вряд ли простят.

MaPeD
MaPeD

Я тут жду начала ЧМ 2018. Должен коньячек выиграть 10-летний. Поспорил с одним «экспердом», что ЧМ у нас не отнимут.

Xenophob
Xenophob

Выиграете, без вариантов, бо поздно они спохватились, не успеть в другом месте инфраструктуру подготовить. А если не успеть — мимо офиглиард бабла на рекламе, так что никуда они не дернутся.

Henren

Твердый 1 Глюк за статью.

Xenophob
Xenophob

Окститесь, 0.2-0.3 глюка, не более, Дохлый глюк исчо бы как минимум КГБ, Сталина и Берию бы приплел, а то и опричников со свирепым Васильевичем.

Shveik
Shveik

Да ладно, не жадничайте. Дайте им два мягких глюка.

Xenophob
Xenophob

Нифига, глюк заслужить надо, их просто так не раздают, это практически как знак качества, токо наоборот.

Henren

Ну что вы, 2 глюка — это очень много, не тянет писанина.

tartar
tartar

И это пишут в стране, где людей жгли в печках, а сейчас практикуют гомосексуализм и прочие толерантности?
Нам про Крым говорят те, кто несколько раз пытался завоевать Россию, и чьих солдатских кладбищ ещё полно в России??

ZIL.ok.130

Дык Германию, как единое гос-во и создавали для того,чтобы оно воевало за интересы Ватикана.Первый их «всегерманский» король даже коронован был в «условной столице».Вот германцы и лязгали аркебузами то «союзниками» с «востоком», то с «западом».После крайней Мировой Войны эта обязанность— под запретом «как бы».Ну ничего —побудут арсеналом.Эдакой вохрой при складе оружия.
Та же история и с поляками,только тех(политическое устройство и «вектор политики») нацеливали на недопущение единства среди славян.
Вот германцы и «проецируют» силу спонсора куда им укажут.А поляки всё так же гадят славянскому единству.Как и Иудейское Царство 2.0, кстати.Только те—гадят делу семитского единства(арабы,курды,армяне и т.д.).И— да—тоже повоёвывают (практ-ки непрерывно) у себя на БВ.
Всё в согласии с желаниями спонсоров.

tartar
tartar

Буду признателен, если поясните про курдов-армян. Как так получилось что это одно племя? Или дайте ссыль почитать подробней.
Как-то я эту сторону жизни не изучал совсем.
ПыСы. А Рич-то знает что он армянин практически? )))

AndroID

Семитских племен хватает, это и Палестина и армяне, и, емнип, грузины. Это сейчас Палестину называют арабами, а не так давно, христиане там были подавляющим большинством. Их тупо выдавили.
Такая ж фигня и в Сирии. Сирия вообще родина христианства, как такового. Которое зародилось в семитских племенах. Именно в Дамаске жили его основатели — апостолы Петр и Павел.

ZIL.ok.130

Во-во.Увколла ннада удивить, сказав ему по секрету,што кыргызы—в подавляющем большинстве—славяне, как и почти половина тех, кто считает себя «немцами».Полабские славяне.Думаете ИВС просто так границу ГДРа чертил?

Marquis de Grisver
Marquis de Grisver

Мне как енисейскому кыргызу непонятно в каком месте я славянин??? Может мой прапрадед и был рыжий и зеленоглазый, но не русый и голубоглазый точно!

ZIL.ok.130

Дело не в рыжести и зеленоглазости,а в генах.ДНК-гаплогруппа (передаётся по мужской линии) у кыргызов и поляков-украинцев-белоруссов-русских одни и те же.
R1A и R1A1.
Что кагбэ значит,што игде то в глубине веков притаился один или несколько(но—строго ограниченное кол-во) общих предков.

Marquis de Grisver
Marquis de Grisver

Ну если так, то все мы от Сима, Хама или Иафета произошли. А они от Адама.

ZIL.ok.130

Ну кагбэ на то заветы ветхие и намёкивают.
И про четыре первых расы — тоже правда.
Неандертальцы,кроманьонцы,денисовцы и африкано.
А што неандертальцы вымерли—враньё.Ассимилировались сильно — это да.Но и посейчас живут-поживают.Вон на датчан с норгами посмотрите.

Marquis de Grisver
Marquis de Grisver

Может это и правда, но Русская земля способна рожать Ломоносовых! А кыргызы только учёных -«зима не будет» и что Иисус был Киргизом)))
Совсем разный уровень, мы не братья.

ZIL.ok.130

Просто обязан я здеся сказать што ни от национальности,которая есь на самом деле или которую себе ктота предумал ни от происхождения от того или другого вида Homo — способность пользоваться тем даром,что дал Создатель(кем или чем бы он ни являлся) не зависит ни капельки.А дар этот — понятное дело в пользовании своими личными мозгами,которыми многие просто категорически пользоваться не хотят.
Так что несмотря на различия, в главном все Homo — одинаковы.
А язык или привычки —дело наживное.

Был тут
Был тут

Писали, что у всех европейцев всего не то 7, не то 9 общих матерей. Их можно определить, а отцов почему то нет! Непорядок, граждане! :))

ZIL.ok.130

Скажете тожи.7 иле 9 матерей!
Одна.
Я дажи знайу кокая.
тока сказать стесняюс.

Владимир
Владимир

>>курдов-армян
Часть курдов живут в Армении. Внешне ничем не отличишь от армян. Но придерживаются своей какой-то там религии. По менталитету — восточные люди.

Прорэбе
Прорэбе

Рич-то знает что он армянин практически? ))(с)

Баревдзэс, да!

Прорэбе
Прорэбе

Есь мнения, и я ея уж озвучивалъ, шта ормянцы — это одно из колен Давидовых.

Ванёк26

Армяне-евреи Кавказа

tartar
tartar

Вонцзыс?

Прорэбе
Прорэбе

Вортех?

sok
sok

Блин копец. Набор бессмысленных штампов теперь называется журналистикой. Немецкая пресса опустилась ниже уровня хохлосми

Xenophob
Xenophob

Гы, вы дохлого глюка почитайте, будет вам откровение.

Дина
Дина

Читала как прикол, смеялась… увидела подпись Die Welt , челюсть отвисла. Как так? Это они всерьез пишут?

Henren

Всерьез. Пишет один немецкий еврей. Вслед за покойничком Глюксманом — тот был французский.

Дина
Дина

Дикий человек…

Henren

Не, просто пишет на заказ, как и все журнашлюхи. Как известно, в психвойне нет ни сумасшедших, ни мерзавцев — есть кадры.

Дина
Дина

Ну до такой степени-то! Свою же карьеру портит такой чушью. Кто вообще его всерьез будет воспринимать?

Henren

Ложь, многократно повторенная, становится правдой (с).

Styletton
Styletton

Аналогично.

Владимир
Владимир

>>Мирных и безоружных демонстрантов избивают и задерживают
Учат соблюдать закон. Битие определяет сознание.

>>не может радоваться футболу
Опять про*б*т. Чему радоваться то?

Shveik
Shveik

А я почти до конца статьи думал, что кто-то стебется над западными сми.

Xenophob
Xenophob

Я тож так сперва подумал, когда много лет назад еще не дохлого глюка впервой читал. Низабуду его агентов КГБ в черных плащах с автоматими Калашникова, хватающих на улицах ночной Москвы припозднившихся прохожих =8-[ ]

Styletton
Styletton

Кедми на днях сказал примерно так: «В силу их культурной необразованности среднему американцу легко можно вдолбить в голову любую чушь. Даже легче, чем немцам в 1933 году…». За буквальность не ручаюсь, но смысл именно такой.

Schadenfreud
Schadenfreud

Простите, у меня два вопроса (поверьте, они имеют свою общую причину):
1) что это за рожа на фотографии (заголовок);
2) кто такой Лев Натаныч.
Понимаю, звучит глупо, но так уж выходит ?

MadMax

Стыдно не знать про Щаранского.

holyboy

Извините, кому стыдно?!

MadMax

Всей пгогрессивной апчественности !