Как приструнить школоту

У моего московского приятеля — проблема. Сын стал «утёнком Навального». Уже второй привод за несанкционированное митингование и неподчинение требованиям работников полиции.

И ладно, если бы его 20-летний оболтус был по-настоящему увлечен политикой. Так нет! У них там — эдакий спорт. Поскакать на каком-нить «майданчике», быть нежно посаженным ОМОНом в автозак, засэлфиться, а потом раскидать фотки по сетям. Это — круто! Это — мегакруто! За это — лайки, как виртуальные, так и реальные — контактно-половые от однокурсниц-девчонок-дур.

Приятель в недоумении: что делать? С одной стороны — сын, вроде, неплохо учится в универе… С другой стороны, приятель помнит, как сам 30 лет назад прыгал на перестроечных «майданах» под песенку «Мы хотим перемен», будучи младшим научным сотрудником НИИ… И чем закончились вожделенные «перемены», мой приятель не забудет до самой смерти — нищетой.

А тут родной сын, которого он с диким трудом выкормил, принялся шатать с таким трудом построенную Систему. Пусть — несовершенную, но хоть какую-то внятную… Причем не из убеждений (хотя бы и ошибочных), а тупо — ради лайков! И там, в их тусовке шатальщиков, как рассказывает со смехом его сын, 99% школоты резвятся только ради «лайков».

Казалось бы — ну и пусть пошалит малёнок, кто из нас в том возрасте не был дурнем? Подрастет — остепенится.

Не всё так просто, товарищи взрослые. Я даже не буду повторять прописную истину, что рано или поздно в толпе веселых недорослей материализуются хлопцы с «коктейлями Молотова», а с соседнего чердака заработают неизвестные снайперы. Российские органы, конечно, сильны, но не всесильны. И тогда начнется вселенский вопль: «Воныжедиты!» Мы это видели всего три года назад в прямой трансляции.

Сейчас российские девахи любят танцевать так. Это — первая часть «марлезонского балета», Москва, 11 июня 2017 года:

А это — вторая часть «балета», Одесса, 2 мая 2014 года. Украинские дивчины разливают «коктейли Молотова» по бутылочкам. Хозяюшки, милые такие, трудолюбивые:

Но даже если второй части «балета» в России не случится, в подобных сэлфи-майданчиках заключена другая, более серьезная опасность. Этих деток — уже многие десятки тысяч, плюс сотни тысяч, завистливо восторгающихся их «крутизной». И все они уже впитали в себя идейку, что в «этой стране» можно делать всё, и тебе за это ничего не будет. А если ты еще и несовершеннолетний — то вообще ничего не будет.

В девственно чистые мозги юных бабуинчиков уже записана вирусная программа правового нигилизма. Через несколько лет они станут взрослыми бабуинами, крепко запрограммированными, что «менты — козлы», «мы здесь — власть» и что «за это нам ничего не будет»…

Гляньте на фотку: они едут в автозаке. Мордашки — холёные, тупые, самодовольные. Одеты — моднюче, у каждого в кармашке — по гаджету ценой в папину зарплату. Так сейчас выглядят «голодные и измученные рыжымом протестантёры против коррупции»:

Непоротое поколение конца 90-х, начала 00-х… И что с ним теперь делать? Первая мысль — прижать к ногтю разных провокаторов-навальных. Поздно. «Утят» развелось слишком много, они уже самовоспроизводятся…

* * *

Так что ж делать? Я предлагаю вспомнить хорошо забытое старое. В советские времена молодежь не бузила? Конечно, бузила! Гормональные взрывы и спермотоксикоз присущи подросткам всех эпох. Только советская школота выступала не против «коррупции» (в советское время на это грантов не отпускали). Она бодро стучала друг другу по носам на танцульках с переизбытка энергии. Самые отчаянные попадали за это в околоток.

Что в данном случае делал тоталитарный советский рыжым? Составлял протокол и отсылал его по месту учебы. А по месту учебы за первый протокол полагался строгий выговор с предупреждением. За второй — отчисление из вуза/техникума и повестка в военкомат. Здра-а-авствуйте, кирзовые сапоги! Здра-а-авствуй, товарищ старшина, лучший педагог по части вправления мозгов в пубертатном периоде.

Что ж мешает российским властям возобновить сию практику? Государство обязано предоставлять отсрочку от призыва всем учащимся? Не обязано. Послужи, утёнок, на благо Родины и продолжай учиться дальше. Но сначала принеси характеристику с места службы. Как служил, были ли взыскания? Были? Извини. Сходи на стройку, помаши лопатой, через год принесешь хорошую, годную характеристику…

А что делать с теми, кто еще не призывного возраста? Да пока что — просто подшивать протоколы в папочку детской комнаты милиции (полиции). Но строго предупредить родителей, что у их несовершеннолетнего нарушителя закона в будущем возникнут проблемы с поступлением в государственные вузы, на государственную службу, на работу в госкорпорации…

И почему — нет? Вот я, будучи два десятка лет руководителем газеты, при найме незнакомого журналиста всегда интересовался у его бывших работодателей (друзей-редакторов): а почему имярек покинул прежнее место работы? И если получал характеристики: «лентяй», «истеричка», «нечист на руку», — отказывал от места…

Кстати, вы когда-нибудь сдавали на автомобильные права? Помните, что в комплект необходимых документов входила справочка из психоневрологического диспансера, дескать, вы по сему ведомству не числитесь? Вполне резонное требование. Психам руль доверять нельзя…

Так почему ж российскому государству не запрашивать подобные бумажки? Был придурком в 14 лет? А где гарантия, что ты не придурок — в 18? Принеси справку из детской комнаты милиции, что тебя уже сняли с учета. Что? Ты до сих пор — рррЭволюционЭр-сЭлфист? Тогда твоё место — не в МГУ, а в «Макдональдсе» — кричать «свободная касса!».

Или если у тебя богатый папашка — иди набираться ума в платный вуз за 1000 баксов в месяц. Выбора тебя никто не лишает, но государство НЕ ОБЯЗАНО тратить деньги честных налогоплательщиков на сэлфи-веселуху шатальщиков рыжыма.

И что-то мне подсказывает, что при такой постановке вопроса количество утят в курятнике Лёхи Навального сильно поуменьшится…

Источник материала
Материал: Юрий Алексеев
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Dorofey Medvedev (2017-06-21 18:42:14)
    Не лишено смысла
  2. ilja68 (2017-06-21 18:43:27)
    Можно ещё с работодателями родителей поговорить. Внеплановая налоговая проверка она такая....
  3. Tim_duke (2017-06-21 19:01:24)
    Правильно автор думает.
  4. Sagamor (2017-06-21 19:02:23)
    В нашей стране есть к сожалению питательная среда для появления новых майдауноа. Вот эта молодая публика с сытыми лицами не застала голодных 90-х жила под крылышком "удачливых" (скажем так) родителей. Для них Омерика, Запад- превыше всего! Вывод? Да! Программируема! Есть и вторая категория, которые ничего этого сытого жития не видела, но очень хочет. Вывод? Да! Тоже программируема! __________ А теперь скажите, есть ли у нас молодёжные каналы ТВ, кроме Муз ТВ, и вообще они смотрят что-нибудь? А если смотрят, то почему там не видно никакой разъяснительной работы? ___________ Почему воспитанием нашей молодёжи занимаются всякие Фейсбуки и Вконтактике и Одноклассники? Почему там нет присутствия значимых и авторитетных людей? Родители они конечно отвечают за воспитание, но сколько раз кто-то из нас беседовал на эти темы во своими детьми? Тут уже со своими взрослыми тётеньками-доченьками недавно начал говорить и несколько ужаснулся их "плаванию в теме". Не понимают ни причин, ни следствий ни для страны, ни для себя, ни для своего будущего потомства. Само-собой как-то не воспиталось понимание этих вещей
  5. Дина (2017-06-21 19:06:39)
    Очень одобряю. Вообще, в последнее примерно десятилетие детей разбаловали донельзя. Прямо культ ребенка какой-то! Вот и выросло...
  6. EvilTeacher (2017-06-21 19:07:12)
    ИМХО. Самое действеное - это выписать на летние каникулы часиков 300 трудовых мозговправительных работ. Метелка или лопата в руки - и работа по благоустройству родного города. Безбозбезддо тоись даром. Мало? Накинуть вдвойне. Чтобы после трудовыебудней не то что скакать - а при одном взгляде на флаХшток или селфипалку руки начинали совершать копательно - подметательные рефлекторные движения...
  7. Sagamor (2017-06-21 19:12:18)
    Вполне! Пусть потрудятся под охраной полицейских и насмешки не участвовавших в подобных мероприятиях товарищей. Насмешки посильнее ремня будут)
  8. Ded Mazay (2017-06-21 19:17:13)
    Согласен с Юрием Алексеевым. Надо выложить в свободный доступ всю информацию по привлечению. Понятно , что на госслужбу , но вот когда начнут и другие предприятия отсеивать, а ещё а ВУЗы.. Это было бы хорошо. Понятно, что заработает не сразу, но задел на будующее обеспечен. В моё время в ВУЗы рвались, что бы откосить от армии, сейчас это не долго, так пусть работодатели озаботятся, нужен ли им такой ,,подарок,,.
  9. Sagamor (2017-06-21 19:23:31)
    Например некие законодательные акты типа "Право на профессию", ( или разъяснение и пропаганда уже имеющихся) где подробно повествуется, кто не может претендовать на те или иные должности в госуправлении, госслужбе, военной службе, образовании, юриспруденции. В требованиях в определении годности к госслужбе обязательное изучение аккаунта кандидата в соцсетях
  10. tartar (2017-06-21 19:25:12)
    Например, в качестве профилактики можно снять вирусные ролики из двух частей. В первой части нужно показывать зарубежных лузеров: как из помойки едят, как в сэкондхэнде одеваются... в каждой стране есть такое. Можно и по несколько репортажей из одной страны. Например, как работают проститутки с Украины в Европе, как моет унитаз в Англии поляк.... как и какие деньги они платят за съёмное жильё и коммуналку и сколько после этого остаётся на кармане.... Ну, либо как дети в школе учатся в Эфиопии. Без бумаги и ручек... Всё это следует запустить как вирус в фб, контакте и где там ещё.... Выждать, как ролики наберут много лайков.... и выпустить вторые части про майдан, революции, поглощения и слияния стран с ЕС. Почему так? Разговаривал с греком недавно. Ему не смешно было. Он пашет на 2х работах и ему не хватает. У него двое детей всего. В Греции, по сравнению с Россией, практически нет детей. Это тупо дорого. А ещё он рассказал про войну на Кипре, когда погибло около 5000 греков. Но, больше всего его "радует" что в Греции с 2009 года покончили жизнь самоубийством около 10 000 человек (при населении в 10 000 000). Причина банальна: не хватает на медицину, на содержание семьи, мелкий бизнес накрылся, депрессии, работы нет и прочее. Ему не нравится, что это всё умалчивается в телеке. В телеке - ток шоу и передача "выживший", где две команды из накачанных тёлок и мужиков бегают по полосе препятствий наперегонки. В купальниках.
  11. Sagamor (2017-06-21 19:28:08)
    Закон о персональных (прессональных))) данных против
  12. ZIL.ok.130 (2017-06-21 19:32:48)
    Аффта,пешы есчо. Там, в совецком прошлом много чего есь хорошего,что не мешало бы применять и сейчас.
  13. ilja68 (2017-06-21 19:33:13)
    Тут давеча ЛДПРовский депутат приглашал блогеров в ГД. Уж лучше он этого не делал бы. Жирик взялся за воспитание молодёжи https://www.youtube.com/watch?v=Mf4Lze8nOE4&t=346s
  14. Gera_sim (2017-06-21 19:39:30)
    А вы (ко всем) в курсе, что в справочках о доходах госслужащий обязан указывать свои аккаунты в соцсетях?
  15. Gera_sim (2017-06-21 19:40:17)
    Против чего?
  16. Henren (2017-06-21 19:43:02)
    Как у дойчей? Помню, при СССР дойчей за такие законы у нас гнобили по всем СМИ.
  17. Sagamor (2017-06-21 19:49:57)
    Против обнародования в сети персональных данных ФЗ РФ №152 «О защите персональных данных» Статья 2. Цель настоящего Федерального закона Целью настоящего Федерального закона является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Статья 3. 1) персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;
  18. ksuntelson (2017-06-21 20:16:07)
    Ремень, наминуточку... )))
  19. braginjura (2017-06-21 20:30:14)
    с ТВ уже поздно лет десять как
  20. Galuhka (2017-06-21 20:38:38)
    Увы, это невозможно.
  21. Galuhka (2017-06-21 20:45:07)
    К сожалению такие ролики ни к чему не приведут и ничему не научат, посмотрят митрофанушки эти ролики и скажут, ну это неудачники, они тупые дураки, поэтому и чистят унитазы, а я-то умный, я обязательно стану директором и неудачник-поляк будет мыть за мной унитаз. Прозрение приходит только тогда когда такие умники оказываются на месте поляка и то не всегда.
  22. Gera_sim (2017-06-21 20:47:33)
    А где здесь сказано было о публикации в сети? А, нашел. Да, 152 ФЗ против.
  23. Gera_sim (2017-06-21 20:50:30)
    Так то были другие времена...
  24. Tim_duke (2017-06-21 21:08:18)
    Почему наминуточку? Постоянно, для профилактики...
  25. Sagamor (2017-06-21 21:17:12)
    Видео: Что бывает, если вылить ведро воды в реку в Америке... -Что это было? - Крокодилы , Сэр!)) Мужчина вылил в реку Сент-Джонс во Флориде, США, ведро воды. Подобные всплески отобьют у многих желание лезть в воду) https://clck.ru/BKvo5 Ну нах... такое соседство! И как там Ув. Борита живёт? Без гранаты Ф-1 купаться в реку поди не ходит!)))
  26. FLY_Slim Jr. (2017-06-21 21:21:07)
    А пороть уже поздно. Нужно отправлять валить лес - толку с этого идиота уже не будет. Пороть нужно лет до 14, если ничего не вышло, значит или поздно начали, или не так пороли. Все.
  27. EvilTeacher (2017-06-21 21:41:29)
    Но фото в заголовке мне нравиццо. Это чадо-чудо должно по идее думать в данный момент "интересно, эта палка селфялка, если ее применят правильно - достанет мИне до черепноГА моска?"...
  28. Henren (2017-06-21 22:09:44)
    Гранаты - это не наш метод. Это премия Дарвина. Наш - толовые шашки.
  29. Ded Mazay (2017-06-21 22:50:30)
    Госслужащий обязан предоставить на свою службу( тафталогия какая то) данные о посещении сайтов на которых возможна его индификация. Как то так, надо будет приказ почитать для правильной формулировки. И к стати, в свободном доступе находится вся информация членов семьи, на что я категорически против. Но госслужащий обязан такую информацию подавать. А госструктура выкладывает её в свободный доступ. И где тут какой закон я спрашиваю????
  30. Shveik (2017-06-21 23:10:04)
    У меня знакомый один, из-за драки, в которой не участвовавал, но был рядом (его приятель наехал на кого-то) кредит взять не может. Дело было давно, ему было лет 14-16 (не помню точно). Был суд, его оправдали. А кредит не дают и сейчас, хоть уж более 20 лет прошло. Он кредит на машину набирал потребительскими кредитами под 30-40%... Это может и не отвадит всех, но может некоторых хотя бы.
  31. older (2017-06-21 23:44:59)
    Согласен. Все правильно. При адекватном восприятии "школоты". Но они небось думают, что Навальный выиграет рано или поздно. И все будет наоборот. Вата будет лес рубить и дворы подметать. А школота "в дамках".
  32. tartar (2017-06-22 00:17:08)
    А все остальные запретительные меры - фашизм ))) И тотальный контроль ))) Потом партнёры этим нас пинать будут: свобода совести, выбора профессии и т.д. ))) И кто будет контролировать эти картотеки и базы данных? Очень уж будет соблазн использовать этот инструмент не по назначению.
  33. Владимир (2017-06-22 00:18:46)
    У государства достаточно правовых и силовых инструментов. Нет или воли, или по мнению ответственных людей ситуация контролируема, и разные охи-ахи нах не нужны.
  34. Владимир (2017-06-22 00:20:48)
    Да кабы базы данных и сейчас существуют. Когда требуется - используют по назначению ))
  35. FLY_Slim Jr. (2017-06-22 03:16:27)
    Государству в большенстве своём - пох, Вова.
  36. Владимир (2017-06-22 03:33:22)
    При ВВП относительно не ПХ. Как после ВВП - ХЗ. Но думаю печально.
  37. Galuhka (2017-06-22 03:56:58)
    Не знаю куда там и что выкладывают госструктуры, но Вы правы госслужащих обязаны подавать данные о своих страницах в соцсетях по которым его можно опознать.
  38. Galuhka (2017-06-22 03:58:08)
    Не достаёт по причине отсутствия моска.
  39. SergeyR (2017-06-22 05:27:59)
    Пороть - это не наш метод. Да годиков дитю уже много. А вот резко уменьшить денег на содержание - можно. Кошелёк для оппов - это самое чувствительное место...
  40. Kolin Pa (2017-06-22 07:31:03)
    Только под крылышко к старшине не на год, а на 3(стройбат), 4 (флот и другие технические специальности, например механик-водитель БМП - как раз за 4 года и машину изучит и ездить научится)
  41. Koenigsberg (2017-06-22 09:33:00)
    Я, конечно, не юрист, но думаю, что "утята" кончатся в тот самый момент, когда их "демонстрации" и "гуляния" правильно назовут своими словами. Про-клас-си-фи-ци-ру-ют. Участие в массовых беспорядках с целью свержения существующего конституционного строя. В составе организованных групп. Под руководством иностранных агентов. И все доказательства - в их же собственных смартфончиках. Кто их собирал, когда, зачем ... И вот когда первые, самые отмороженные, "утята" присядут лет на 5 общего режима, количество дебилов на марше резко поубавится.
  42. AndroID (2017-06-22 10:10:20)
    Увколл, завязывайте с кликом. Не любят его ни огнелис, ни фаерволы:
    clck.ru использует недействительный сертификат безопасности. Сертификат действителен только для search.dnsadvantage.com Код ошибки: SSL_ERROR_BAD_CERT_DOMAIN
  43. FLY_Slim Jr. (2017-06-22 12:33:06)
    Оппы превращаются в гоппов, вас история ничему не учит
  44. FUnCKy (2017-06-22 14:23:11)
    А зачем их охранять? Выдал работу на день, вечером проверка. Если не выполнена, добавляется 2 дня. Систематическое невыполнение - оплата работы БРИГАДЫ работников в n-кратном размере. До выплаты штрафа - подписка о невыезде и приостановка работы/обучения.
  45. Henren (2017-06-22 14:26:30)
    Ну оно так и делается, собственно.
  46. Gena (2017-06-22 14:38:42)
    Так оно должно делаться, но предчуйствую вопли либероты в стиле "анижедети!"
  47. Vika (2017-06-22 14:59:30)
    Теперь вопрос - кто и когда будет классифицировать?
  48. Sobolek (2017-06-23 05:38:38)
    + ))
  49. Владимир (2017-06-23 06:45:19)
    >>Участие в массовых беспорядках с целью свержения существующего конституционного строя Ст.212 УК рФ "Массовые беспорядки" существует уж как лет 15 минимум. Часть первая предусматривает весьма нехилое наказание - от восьми до пятнадцати. Что касается деятельности, направленной на свержение существующего конст.строя, такая деятельность квалифицируется по ст.278, 279, 280 УК РФ. Если массовые беспорядки организуются для достижения целей насильственного изменения конст.строя, отдельная квалификация не требуется, такая деятельность полностью охватывается составами ст.278, 279, 280. По этим срок л.с. тоже некислый - до 20 лет.
  50. Sobolek (2017-06-23 07:18:28)
    >>Уже второй привод за несанкционированное митингование...© Даа, проблема... А на что были потрачены предыдущие 20 лет? И тут, внезапно, появилась "проблема"...
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.