Телеграм включен в реестр

Мессенджер Telegram внесен в реестр организаторов распространения информации в среду, 28 июня. Об этом свидетельствуют данные на сайте Роскомнадзора. Номер реестровой записи «кроссплатформенного мессенджера для смартфонов и других устройств» Telegram — 90-PP. В список внесены три сервиса: сайт telegram.org, его сокращенная версия t.me, а также браузерная версия web.telegram.org. Доступ к мессенджеру не ограничивается.

Ранее в среду глава федеральной службы Александр Жаров сообщил, что ведомство получило от Telegram необходимые данные и он «начал работать в правовом поле Российской Федерации». По его словам, «остальные международные коммуникационные сервисы должны поступить аналогичным образом».

До этого создатель мессенджера Павел Дуров согласился предоставить данные и опубликовал на них ссылку. При этом он заявил, что не возражает против использования этой информации, но раскрывать переписку пользователей и соблюдать «закон Яровой» не станет.

23 июня Жаров объявил, что сроки, отведенные команде Telegram на предоставление данных по запросу ведомства истекают. В случае, если руководство мессенджера не предоставит запрашиваемую информацию, Telegram ждет блокировка в России.

Включение в реестр Роскомнадзора даст возможность российским властям потребовать от мессенджера перенести серверы в Россию и хранить на них информацию о пользователях, метаданные их разговоров и переписок, а с июля 2018 года в течение полугода сохранять тексты сообщений и записи разговоров, а также все пересылаемые файлы, по требованию предоставляя их спецслужбам.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Узнайте актуальные цены подписчиков в телеграм здесь пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
ilja68

Хранение данных такого объёма требует нехилых капиталовложений.
Не иначе производители жёстких дисков подсуетились с лоббированием подобного закона.

Henren

Ну, в США или там КНР законы еще жестче.

ilja68

Да, но закон там уже был и значит бизнес-модель строилась исходя из этих законов. Когда правила игры меняются после, возникает попоболь, как у бизнеса, так и у потребителя. Меня вполне устраивают расценки на мобильную связь, но судя по новым правилам для сотовых операторов эти расценки «слегка поправят» и не в сторону уменьшения.

Henren

Само собой. Чистое вымогалово.

Небритое прямоходящее

При этом он заявил, что не возражает против использования этой информации, но раскрывать переписку пользователей и соблюдать «закон Яровой» не станет.

Решился на сотрудничество с администрацией, но только наполовину. Ну-ну.

EvilTeacher

Хм. На полшишечки. Ага…..

Ванёк26

На полшишечки.

FLY_Slim Jr.

Вот честно. Воют те у кого рыло в пушку. Остальным до лампочки. Мне вот например вообще плевать. Я телеграмом пользуюсь из-за ботов которые там есть. Они мониторят мои системы управления. Ну будет телеграмма — соберу то же самое на чем нибудь другом, ну не парит меня ниразу

borita

А я ващще неведаю что это за зверь такой … по барабану как гражданину РФ так и СШАки. У мня даже пися-бука нету ))

FLY_Slim Jr.

Ооо, нищебродка. Не прокатишь даже за хипстера ныне. У меня тоже нет

SanSanAl
SanSanAl

Решил посмотреть что это за фрукт telegram. Не вышло. У нас в Туркмении он не доступен. Не знаю давно или недавно но не доступен. У нас насчет этого не заморачиваются. Нечего народ баламутить. Кстати lenta.ru сообщает:
«Президент России Владимир Путин наградил орденом Александра Невского своего туркменского коллегу Гурбангулы Бердымухамедова. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации в четверг, 29 июня.»
Во время своего зимнего турне по советской Средней Азии Путин В.В. не посетил Туркмению. Все аналитики сообщали что в отношениях России и Туркмении есть напряженность. И вот сейчас похоже отношения налаживаются. Это радует.