Билл Гейтс раскритиковал помощь беженцам

Богатейший человек мира, основатель Microsoft Билл Гейтс в беседе с немецкой газетой Welt am Sonntag раскритиковал лидеров европейских государств, в частности руководство ФРГ, за излишнюю щедрость по отношению к беженцам из африканских стран. Об этом пишет Daily Mail. «Чем более вы щедры, тем больше об этом говорят, что в свою очередь мотивирует все больше людей к тому, чтобы покинуть Африку», — считает миллиардер.

По его мнению, Германия не сможет принять всех желающих попасть в Европу. Также Гейтс отметил, что ЕС должен усложнить африканцам путь на европейский континент через существующие маршруты. В то же время основатель Microsoft похвалил канцлера ФРГ Ангелу Меркель за решение продолжать тратить 0,7 процента ВВП на внешнюю помощь и призвал других европейских лидеров следовать этому примеру.

В декабре прошлого года агентство Reuters отмечало, что в немецком обществе сохраняется высокий уровень тревоги по отношению к мигрантам, несмотря на резкое сокращение их потока. Если в 2015 году в Германию въехали 890 тысяч беженцев из стран Ближнего Востока, то в 2016-м были зарегистрированы 280 тысяч человек.

Послание канцлера беженцам и мигрантам было простым: «Приезжайте, мы вас примем». При этом глава правительства искренне полагала, что Германия в итоге лишь выиграет. ФРГ с самого начала кризиса имела возможность принимать у себя лучший человеческий капитал. При упоминании беженцев на ум приходят переполненные лодки, пересекающие Средиземное море, и несчастные оборванцы, пытающиеся проникнуть в ЕС через венгерскую границу. Но с охваченного лихорадкой Ближнего Востока бегут не только бедняки и низкоквалифицированные рабочие, многие из которых стремятся в Европу ради пособий. Покидает этот регион и средний класс. Эти люди могут просто купить билет на самолет и прилететь, например, в Мюнхен, а не брести неделями по «балканскому маршруту». И вот на них-то и рассчитывала Меркель, будучи уверенной, что это те самые рабочие руки, которые нужны Германии.

Что же касается остальных беженцев, то их она предложила распределить по странам ЕС, используя систему квот. Это предложение государствами Центральной и Восточной Европы сразу было встречено в штыки. Ропот недовольных, обвиняющих Берлин в диктаторских замашках, стал значительно громче. Но, вероятно, и этот бунт на корабле Меркель смогла бы со временем подавить, если бы имела поддержку дома. Поначалу так и было, но по мере того, как число понаехавших в Германии росло, правильность избранного канцлером пути стала вызывать все больше вопросов у населения. Это, разумеется, сказалось на популярности лично Меркель и возглавляемого ею Христианско-демократического союза (ХДС). Их рейтинги медленно ползли вниз. Критиковать канцлера стали даже соратники по правящей коалиции — ХСС. Да и многие однопартийцы были недовольны.

Но по-настоящему гром грянул минувшим летом, когда в Германии произошла серия терактов. Вскоре выяснилось, что ответственность за три из них несут лица, попавшие в страну как беженцы, — один из Афганистана, двое из Сирии. Выходило, что, как и предупреждали противники политики открытых дверей, Меркель своими руками создала предпосылки для экстремистских атак в ФРГ.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Ричъ (2017-07-05 06:25:46)
    Итальянский фермер трактором и плугом создал огромный портрет Путина(с) Ватнег рапрежыма
  2. Capuchin (2017-07-05 06:51:46)
    Опять эти русские хакеры драгдор запрограммировали. Справедливости ради стоит отметить, что в прошлом году они трактор на трампа программировали.
  3. Ричъ (2017-07-05 07:13:15)
    Враки. То тоже Путин был. Просто художнег так его увидел
  4. Sagamor (2017-07-05 07:14:42)
    КПП Чонгар:... хохлы начали зарабатывать на очереди в Крым, за Мерс -500 или Порш -1500 гривен можно было сократить время ожидания, приобретя у местных «предпринимателей» место в очереди. .... Накануне сразу несколько укр.изданий написали про то, что якобы росс.пограничники не пускают украинцев в Крым, заставляя их ждать в многочасовых очередях...Сейчас «предпринимателя» поймали силами Нацполиции, ... покусился на «хлеб» украинской погранслужбы
  5. petrova (2017-07-05 10:45:15)
    Культ личности, не? Опять нас обвинят?
  6. Henren (2017-07-05 10:49:50)
    Ну а кого же. Инопланетян, чтоль?
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.