Выданного Латвией США россиянина заключили в американскую тюрьму

Гражданин России Юрий Мартышев, выданный властями Латвии США, сейчас находится в американской тюрьме в городе Александрия (штат Вирджиния). Об этом сообщили в среду корреспонденту ТАСС в посольстве РФ в США.

По предварительным данным, россиянина подозревают в кибермошенничестве, хищении личной информации владельцев банковских карт.

В диппредставительстве отметили, что «рассматривают данный арест как очередной случай похищения российского гражданина американскими властями в нарушение двустороннего соглашения о взаимной правовой помощи по уголовным делам». «Требуем безусловного соблюдения его [россиянина] законных прав и интересов», — подчеркнули в посольстве.

Дипломаты заверили, что Мартышеву оказывается «консульская помощь и иное содействие». В частности, с ним уже проведен телефонный разговор, а в ближайшее время планируется и его посещение в центре предварительного заключения. Кроме того, сотрудники посольства находятся в контакте с родственниками россиянина.

Мартышев был доставлен в США на прошлой неделе.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. ksuntelson (2017-07-06 10:45:49)
    Хакеров собирають... )))
  2. Sobolek (2017-07-06 11:40:26)
    Щас на него повесят вмешательство в выборы и прочее и прочее... Паблик энеми, блин
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.