Департамент торговли США продал Украину

Департамент торговли США только что принял два важных решения, которые угрожают экономической и геополитической стабильности вна Украине.

Оказывается, в 2014 году, как раз тогда, когда Украина пыталась справиться с «российской аннексией Крыма» и мифическим «вторжением на Донбасс», Комиссия США по международной торговле и Департамент торговли приняли решение о введении антидемпинговой пошлины на импорт стальных труб, используемых в нефтедобывающей отрасли. Но из-за черезвычайных обстоятельств вна Украине, Департамент торговли в сентябре 2014 года заключил соглашение о частичной приостановке действия антидемпинговой пошлины, позволив украинским производителям продавать ограниченное количество труб в США по цене, определенной американской стороной.

И вот теперь Департамент торговли объявил, что украинско-американское соглашение о приостановке антидемпинговой пошлины прекратит действовать с 10 июля. Вдобавок, секретарь Департамента торговли Вилбур Росс инициировал расследование в отношении всех поставок стали в США, что грозит Украине еще большим ограничениям на продажу своих товаров. Еще хуже для Украины то, что выигрывает от протекционизма американского ведомства российская компания ТМК и ее американская «дочка» TMK IPSCO. Согласно отчету US International Trade Commission за 2014 год, российская компания, а также US Steel, остаются крупнейшими производителями труб для добычи нефти в США, которые удовлетворяют 16% потребностей внутреннего рынка.

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман и министр экономического развития Степан Кубив направили официальные письма в Госдепартамент США и Департамент торговли с просьбой продлить действие соглашения о приостановке антидемпинговой пошлины для Украины.

Также издание Wall Street Journal писало, что нефтяные компании США борются против усиления санкций против России. Издание пишет, что законопроект об усилении санкций потенциально может сорвать любое партнерство во всем мире, если в нем принимают участие компании из России.

Кстати, если кто не знает — TMK IPSCO стала лауреатом американской премии Awards for Steel за качество своей продукции. В 2008 году (когда у всех начался кризис) российская ТМК приобрела американскую IPSCO у компании SSAB из Швеции.

IPSCO — канадская металлургическая компания. Штаб-квартира — в городе Реджайна, провинция Саскачеван. Основана в 1956 году. В конце 2006 года IPSCO за $1,46 млрд приобрела американского производителя труб компанию NS Group. В группу входит 21 предприятие в США и Канаде.

А потом пришли русские, и всё купили на корню. Поэтому Педивикия рассказ про IPSCO обрывает на 2007 годе. А при попытке зайти на сайт www.ipsco.com вы оказываетесь на сайте ТМК.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. iStroller (2017-07-06 16:54:12)
    Молодцы ребята! Если бы знать, хоть какие-то деньги из доходов пошли в бюджет Государства Российского, или потрачены на покупку разных там спортивных команд в том же западном мире и платят налоги тем же американцам. Остальное - в оффшоры?
  2. Sobolek (2017-07-06 17:46:06)
    Тута вот в Польше Трамп чего-то наплёл: "...сто лет назад страна «остановила советскую армию, которая намеревалась завоевать европейский континент»© Про раздел Польши: «советские вооруженные силы остановились и ждали, смотрели, как нацисты уничтожали все живое и пытались подавить волю к жизни».© И очень рад, что Польша покупает "проверенные в боях системы Пэтриот"...
  3. Proper (2017-07-06 18:13:28)
    Ну тут надо бы определиться с методичкой - либо "Иностранные предприятия в России не приносят нам никакой пользы, потому что выкачивают прибыль за границу", либо "Российские предприятия в США не приносят России никакой пользы, патамушта работают на США". Ибо утверждения эти - взаимоисключающие. Я же от себя намекну, что истина, как водится, посередине. Иностранное предприятие в стране полезно ОДНОВРЕМЕННО и стране-резиденту, и стране-владельцу. Не так сильно полезно, как своё собственное у себя - но полезно. И на такую схему идут, когда есть какая-то веская причина. Например: как СССР не напрягался, но создать современный автопром он так и не смог, не помогла даже покупка итальянского завода вместе с лицензией на автомобиль Фиат-124. Потому что "отечественный менеджмент" успешно превратил этот завод в такую же клоаку, какими были и остальные - не сразу, но лет за десять успешно справились. Пришлось допустить рулить на заводах корейцев, немцев и всех прочих. И вот обрати внимание - не у всех получилось. У корейцев и немцев - ОК, а вот хваленые японцы из Тойоты - сдулись. Не осилили сопротивление человеческого материала. Не помогли андоны, канбаны, кайдзены и прочая хренота с цветками сакуры унутре. GM вообще убежал с рынка в ужасе - и ведь они даже негров и мексов научили делать машины, а русских не смогли. Слабаки. Так вот: TMK, прикупив IPSCO, не только влезла на американский рынок - но и получила новый опыт и знания. А ведь ТМК является крупнейшим производителем стальных труб в России, и входит в тройку крупнейших в мире. Так что не только бабло теперь идет из Америки и Канады. Вспомни, как СССР покупал трубы для магистральных газопроводов в Германии и Японии - а теперь японцы рыдают, что русские убили японскую трубную индустрию, у русских трубы лучше и дешевле. Хе-хе, Рашка - трубный придаток Запада (tm) примерно так об этом скажут хохлы и русофобы.
  4. Shveik (2017-07-06 18:32:53)
    Кхм. Все три факта неоспоримы. Псаки подтвердит. Я вот тока не пойму никак, они что, изучают историю по учебнику физики, или по пачке беломора, набитого чем-то другим.
  5. FLY_Slim Jr. (2017-07-06 19:32:27)
    Ржач замполита
  6. Shveik (2017-07-06 19:46:14)
    Прачка зампотыла.
  7. iStroller (2017-07-06 19:51:36)
    Они её пишут, и слишком много стран по написанному живут.
  8. iStroller (2017-07-06 20:10:14)
    Ясен пень взаимовыгодно. Если есть на что - покупать технологии выгоднее чем разрабатывать, ведь предварительно надо создать систему разработки и обучить людей не по устаревшим учебникам. Но продается только устаревшее, новые технологии ни-ни. Просто перед глазами Китай, который за каких-то 30 лет из ничего стал первой экономикой мира. Да, покупая, копируя, но и все это время создавая могучий исследовательский сектор который и начал давать отдачу не так уж и давно. Так что лучшая методичка это разрабатывать у себя, а уж если на выходе все равно автомат Калашникова, то как у китаёз - улучшать купленное по мере сил. Пока этого не видно.
  9. Sagamor (2017-07-06 20:36:12)
    Коммунистический Китай никогда бы не получил западных технологий, если бы он не планировался, как сила, направленная против России. А вот не срослось у пиндосов. __________ Заметьте Коммунистический Китай, который не отказался от ком. идеологии "вдруг" получает технологии, никто его не наказывает за откровенное воровство и копирование ЛЮБЫХ технологий в мире. Никаких санкций. Никто не перекрывает морское движение, поставки углеводородов, и.т.д. Не правда ли странно? А теперь уже поздно)) G-2 Китай и Россия рулят!
  10. Sagamor (2017-07-06 20:52:15)
    Иран: системы С-300 заступили на боевое дежурство. - Ирану досталась одна из сильнейших модификаций С-300, - отметил глава "Ростеха" Сергей Чемезов. Вот так, легко и непринуждённо Евразия консолидируется и превращается в неприступную крепость, ощетиниваясь ракетами в сторону пиндопартнёров
  11. Sagamor (2017-07-06 20:59:48)
    Зашибись))) День независимости США в Чикаго: 100 человек ранено, 15 убито. За первые шесть месяцев этого года в Чикаго под пули попали 1 714 человек. За праздники эта цифра увеличилась. Трамп негодуе!))
  12. Henren (2017-07-06 21:02:39)
    Глупости вы говорите. Китай получил технологии ширпотреба, но что с них толку без рынка? Вот где собака-то порылась. США и Западная Европа открыли им свои рынки. А современных технологий Китаю никто не предоставил - ни Запад, ни мы. Так что КНР - обычный придаток западных экономик. Как Таиланд, Сингапур, Корея и прочие. Стоит Западу закрыть рынки - росчерком пера - и всё. Поэтому китайцы сидят на заднице очень ровно, и по-серьезному с Западом не конфликтуют. Это всех устраивает. Китай освободил страны Запада от кучи грязных производств, убив собственную экологию и превратив страну в промышленную свалку. Взамен ему дали приподняться. Да, сейчас китайцы ведут НИОКР, но все равно Китай сильно отстаёт.
  13. Henren (2017-07-06 21:12:58)
    Всё верно, так и было. Трамп не соврал. Тухачевский, выполняя волю коммунистов, начал Польский поход. И жидко обгадился. На Западе решаются судьбы мировой революции. Через труп белой Польши лежит путь к мировому пожару. На штыках понесем счастье и мир трудящемуся человечеству. На Запад! К решительным битвам, к громозвучным победам!(с). Ну а Сталин да, смотрел, как хохляцкие нацики режут пшеков. Каминского, командира РОНА и хохляцких батальонов СС, правда, потом по приказу Гитлера с подачи Гудериана расстреляли - за жестокость.
  14. Sagamor (2017-07-06 21:33:44)
    Китай быстро приспособил технологии ширпотреба и к другим отраслям. И почему сейчас оружие "КНР — обычный придаток западных экономик." теперь вдруг так пугает США? Китайский заиц по Луне шарится. Орбиталку свою строят. Так это просто без технологий. Официально может и не передавали, но китаёзы, что могли где содрать, то содрали, применили и теперь сами впаривают за немалые грошики. _____________ Вы серьёзно полагаете, что "...Китай освободил страны Запада от кучи грязных производств"? Это главная цель англосаксонсого мира? _____________ С Корея вот напрягла со своими ракетами Америку, А 1.5 морд Китай чего-то нет. Странно. И "дружить" с ком. Китаем США вот просто так начали, когда ещё СССР существовал и о никакой дружбе РФ и Китая не могли идти и речи. Просто так вывели свои производства и технологии прямо к ним, чтобы свою территорию не загаживать. Ну ага!
  15. Proper (2017-07-06 21:51:17)
    Я же рассказывал историю, как было - Сталин сразу, как началось восстание в Варшаве, предложил лондонским пшекам КОАЛИЦИОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО - пополам лондонские сидельцы с представителями от АЛ. Лондонцы предложение отвергли. Ну и ОК - пусть вам тогда Англия и помогает. Причем советские войска всё-таки форсировали Вислу и предлагали польской Армии Крайовой пробить и держать коридор, по которому могло бы идти снабжение Варшавы, эвакуироваться раненные и мирные жители. И опять АК отказалась. РККА подержала-подержала плацдарм, да и эвакуировалась обратно. Внимание, вопрос: и кто тут сам себе Буратино?
  16. Sobolek (2017-07-07 07:34:22)
    Ну, так уж и завоевать континент... Просто обе стороны хотели положить как можно больше русских./Ленину, Троцкому плевать было сколько поляжет/. А что говорил Тухлачевский не так уж важно. / и только Сталин был против/ Удивляет, что так "слегка" меняют акценты в описании событий. Хотя чему удивляться. То, что польскую армию в срочном порядке вооружала антанта можно скромно опустить. То, что в 19 году именно поляки были агрессорами - тоже можно не упоминать. /Как собака, которая жаждет урвать побольше мяса, но её сдерживает хозяин, так и Польша рвалась и скуля упрашивала хозяев спустить её с поводка. И нахапать земли у слабого бывшего хозяина./ А остановились поляки в 19-м, чтобы подождать, пока русские побольше нарубят сами себя в гражданской.
  17. Sobolek (2017-07-07 07:38:23)
    Поэтому, говоря о Варшавском восстании Трамп дает неверную оценку событиям. Лжёт, попросту...
  18. Sobolek (2017-07-07 07:51:27)
    Особенно радует "проверенный в боях пэтриот". В Персидском заливе в 91-м, ага. Хотя сейчас наверняка модернизировали и учли недочеты.
  19. EvilTeacher (2017-07-07 12:46:56)
    Нашим минетжерам по окончании их работы на фирмах выдают "золотые парашюты"... Лучше бы "золотую веревку".
  20. EvilTeacher (2017-07-07 12:53:39)
    Думаю, он не лжет, а просто не знает истинного состояния вопроса. Т.е., просто ротом повторяет чужие псаки.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.