Трамп и Путин

Трамп и Путин играют в ладушки-ладушки. А ведь, будучи в Польше, Трамп сказал:

From the other side of the river, the Soviet armed forces stopped and waited. They watched as the Nazis ruthlessly destroyed the city, viciously murdering men, women, and children. They tried to destroy this nation forever by shattering its will to survive.

Кто не знает оккупационного инглиша — вот вам перевод: «На другом берегу реки, советские войска остановились и ждали. Они наблюдали, как нацисты безжалостно разрушали город, преступно убивая мужчин, женщин и детей. Они пытались уничтожить эту нацию навсегда, сокрушив ее волю к жизни.»

Текст составлен таким образом, что имеется некая неопределенность, к кому относится последнее предложение: то ли к фашистам, которые разрушали и убивали, то ли к советским войскам, которые остановились и ждали. Пиндосы думают, что это очень тонко. Ха-ха. Тоже мне, тролли нашлись.

Как оно было на самом деле?

1. Немедленного наступления на помощь Варшаве войск 1-го Белорусского фронта не последовало ввиду отсутствия на это сил и резервов. Отсутствовали дивизии, корпуса, армия для броска вот прямо сейчас на Варшаву. К.К.Рокоссовский в мемуарах сказал вполне отвечавшую реалиям вещь: «самым неудачным временем для начала восстания было именно то, в какое оно началось». 2-я ТА вела бои с немецкими резервами к северо-востоку от Варшавы, причем один из ее корпусов даже попадал в окружение. Последний из резервов в лице 8-й гв. армии оказался задействован в захвате плацдарма на Висле буквально в тот же день 1 августа, когда началось восстание, за несколько часов до него.

2. Историческая правда заключается в том, что руководители восстания допустили целую череду роковых ошибок, обрекавших восстание на неудачу. Это признается в том числе западными историками (конкретный пример — Форцик, автор «Osprey Campaign» по Варшавскому восстанию).

Но глупо было бы ожидать от Трампа, что он скажет с трибуны «Попытка рискнуть десятками тысяч человеческих жизней в сложной политической и военной игре может обернуться страшной трагедией, вот чему нас учит Восстание». Полякам это бы не понравилось.

3. Что Красная армия могла сделать, она, в сущности, сделала: все немецкие _регулярные_ части были вовлечены в борьбу на линии соприкосновения 1-го БФ и 9-й армии немцев. Поэтому не «стояли и ждали», а «бились не на жизнь, а на смерть с лучшими соединениями вермахта, сковав их все в районе Варшавы, включая «Викинг» и подвижные соединения». Варшавское восстание давили эсэсовские противопартизанские части, коллаборационисты и всякий сброд. Поэтому подавление и растянулось на два месяца.

Но бог с ними, с пшеками. Нам куда интереснее Трамп. Трампу надо было показать Европе, что у него есть внутри ЕС страны, которые готовы танцевать под американскую дудку — и он это показал. Наплёл полякам с три короба того, что им хотелось слышать — поляки размякли и согласились заплатить около 8 миллиардов долларов за 8 компектов довольно никчемной ЗРС «Патриот». Трамп впарил немного хлама, пшеки радуются, что утёрли нос москалям, москали смеются (ведь зона поражения ЗРС «Патриот» по целям типа нестратегическая баллистическая ракета составляет всего 15–20 км по высоте и 20 км по дальности, причем это в идеальном случае при так называемом нулевом параметре, когда цель идет прямо на объект обороны). Перехватить ракету «Искандер» несчастный «Патриот» вообще не может — у нее не баллистическая траектория, соответственно «Патриот» не может высчитать точку упреждения.

Сами американцы оценивают, что войска НАТО не могут находиться и передвигаться в радиусе действия РК ОТР «Искандер» в так называемой запретной зоне A2/AD («зона запрета доступа», Anti-Access/Area Denial, A2/AD) без риска нанесения им неприемлемого ущерба, потому что средств противодействия этой системе у США и НАТО просто не существует.

В общем — Трамп впарил лохам устаревшее, ненужное железо. И поехал говорить с Путиным. Интересно — что он будет пытаться впарить Путину?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Felisket (2017-07-07 20:31:20)
    А разговоры-то затянулись однако: встреча Путина и Трампа продолжалась 2 часа 20 минут. Путин даже из-за этого опоздал на встречу с премьер-министром Японии. А вот журналистам ничего не сказали, то-то сейчас "пикейные жилеты" (журналисты с политолухами) возбудятся))
  2. Proper (2017-07-07 20:34:56)
    "Трамп разрешил Путлу оставить себе Рязань, Сарапул и Нягань. Всё остальное уйдёт контрибуцией Украине. Слава Украини!"- укроСМИ
  3. Gena (2017-07-07 20:49:37)
    Кто-то считает убийцев дельфинов ,китов и китайцев с филипиннцами за полноценных людей? Хоккайдо им в раскоряку!
  4. Felisket (2017-07-07 20:52:27)
    Во, укроСМИ уже возбудились)) А хто такой Слава Украини? Новый политолух, который сменит изрядно надоевшего Славу Ковтуна?
  5. Cyanid (2017-07-07 20:54:12)
    Слава укроини - ваще не человек
  6. Felisket (2017-07-07 20:55:37)
    Не надо им Хоккайдо в раскоряку, оно при случае и нам сгодится)) Пусть только там айны того-самого референдум не забудут провесть))
  7. Небритое прямоходящее (2017-07-07 20:56:40)
    Стесняюсь спросить - а когда куда отойдет Украина уже решили?
  8. Felisket (2017-07-07 20:57:26)
    Стесняюсь спросить, он могет быть эльф, или всё-таки толстый лысый тролль, или... зелёный мелкий гоблин?
  9. dudinez (2017-07-07 21:05:19)
    нелюдь это вообще.
  10. Ded Mazay (2017-07-07 21:13:56)
    Это ш з Марсу, гогорят, что там жизни нет. Вот только не уточняют, кому. Видимо Славе этому, только ФИО картавят, видимо изначально было- Украинко, ибо непонято какага полу.
  11. Felisket (2017-07-07 21:19:53)
    Не стесняйтесь, решили - в НИКУДА.
  12. Ded Mazay (2017-07-07 21:23:20)
    Не, СанВиниаминович,их ждёт БезДна..
  13. Nack (2017-07-07 21:45:05)
    Таки да, в дополнение к БезВизг и БезГаз. Про БезМосх можно и не вспоминать....
  14. Proper (2017-07-07 22:14:30)
    В конце концов мировая общественность забеспокоилась, чего это они так долго, и послали Меланью, чиста спросить: вы чо, мужики? На столе все стынет, водка согрелась! Но ей ответили, что, мол, когда пацаны перетирают, лучше не мешать. И продолжили. Инсайдеры говорят, что это не прикол - всё так и было: Trump and Putin talked for so long that Melania was sent in to break up the meeting, but the two continued talking for another hour due to their "level of engagement and exchange."
  15. Sagamor (2017-07-08 03:37:40)
    Команда президента США Дональда Трампа просила первую леди своей страны Меланью Трамп повлиять на мужа и прервать их затянувшиеся переговоры с российским лидером Владимиром Путиным в Гамбурге, которые вместо запланированных 30 минут длились 2,5 часа. Об этом, как передает NBC, журналистам рассказал госсекретарь Рекс Тиллерсон. ___________ Нах такую команду, которая рулить президентом собралась. Представил себе, как Песков или Лавров похлопали по плечу Путина и сказали, ну хватит что ли с этой японской мартышкой языком чесать)))
  16. Sagamor (2017-07-08 12:30:28)
    РБК пишет: По флайт-радар видно, что самолёт Путина дал крюк в 500км, облетев все страны НАТО, пролетел над нейтральной Финлянлией и Швецией. Ссыль на полёт Путина (это я посмотрел): https://clck.ru/BQXNf ...Согласно опубликованной карте, можно утверждать, что лайнер, имеющий регистрационный номер RA-96022, не летел прямым курсом над членами Североатлантического альянса Литвой, Латвией и Польшей, а взял курс на нейтральные Финляндию и Швецию. Поэтому можно утверждать, что борт Владимира Путина осуществил «крюк» в пять сотен км. Ранее Путин не один раз самолетом пересекал территории стран-членов НАТО в Восточной Европе. Однако что в этот раз послужило причиной выбора более длительного пути лайнера из Москвы в Гамбург пока остается неясно. ______________ После провокации с Шойгу, какого результата можно ожидать? Вообще-то пора со "стратегами" и истребителями летать и зачищать воздушное пространство. Наземное тоже можно))
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.