Расползлась зараза войны

АУГ авианосца USS Ronald Reagan и ДГ УДК USS Bonhomme Richard участвуют в совместных с Австралией крупных учениях Talisman Saber.

ДГ УДК USS America отправилась из Сан-Диего на свою первую боевую службу вместе с ДКВД USS San Diego и ДКД USS Pearl Harbor (LSD-52). Она должна сменить в зоне ответственности Пятого флота ДГ УДК USS Bataan, которая сейчас находится в районе Баб-эль-Мандебского пролива.

АУГ авианосца USS Nimitz участвует в совместных с Индией и Японией крупных учениях Malabar 2017. Вместе с «Нимицем» крейсер USS Princeton и эсминцы USS Howard, USS Shoup, USS Pinckney, USS Kidd.

АУГ авианосца USS George H. W. Bush остаётся в восточной части Средиземного моря, где участвует в операции против ИГИЛ.

Эсминец USS Carney и крейсер USS Hue City находятся в Чёрном море для участия в крупных международных учениях Sea Breeze 2017. Позавчера они прибыли в Одессу.

Наконец, примечательный бегемот, судно-морская экспедиционная база USNS Lewis B. Puller, отправился на свою первую боевую службу в зону ответственности Пятого флота.

Это специально для тех, кто думает, будто вертолетоносцы надо вот прям специально-специально строить по особо навороченным проектам.

230-метровая экспедиционная плавбаза USNS Lewis B. Puller (T-ESB-3) имеет размеры с авианосец, а стоит при этом всего 135 миллионов долларов — это примерно 5% от стоимости продвинутого эсминца (да и стоимость эксплуатации у него по сравнению с боевыми кораблями просто смешная). Полное водоизмещение 78 000 тонн. Постоянный экипаж состоит из 34 гражданских лиц.

Базовое авиационное вооружение включает в базе четыре тяжелых вертолета боевого обеспечения CH-53E (либо его минно-тральный вариант MH-53E), причем все четыре вертолета могут быть приняты на палубу одновременно. На борту имеется ангар для вертолетов, хранилище авиационных боеприпасов и оборудование для заправки авиатопливом. Система энергоснабжения выполнена по военным стандартам — с полным электродвижением и способностью быстрого перенаправления энергии на конкретно выбранные потребители. Плавбаза не несет тяжелого вооружения, задачи по обеспечению её безопасности возложены на корабли других классов.


Полетная палуба — размеры можете оценить по фигуркам пиндосов на ней.

Полетная палуба стоит на колоннах (пилонах), под ней по рельсам ходят подъемные краны, которые выводят за борт судна грузы, находящиеся на десантной пралубе (например, десантные катера).

Основные задачи: патрулирование в выбранных районах, наблюдение, разминирование фарватеров, антитеррористические “вылазки” и проведение “точечных” операций на враждебных территориях.

Знаете, как сделан этот корабль? Это обычный танкер типа «Аляска» (усиленного ледового класса) с вырезанными нахрен танками. Скорость хода 15 узлов. Дальность плавания 9500 морских миль (17.600 километров). Несет в базе три десантных катера на воздушной подушке (LCAC). На борту может быть размещен морской десант из 298 человек.

Контракт на строительство был получен в феврале 2012 года. Закладка киля состоялась 05 ноября 2013 года на судоверфи компании NASSCO в Сан-Диего. Спущен на воду 06 ноября 2014 года.

Материал: http://prokhor-tebin.livejournal.com/1121105.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. ZIL.ok.130 (2017-07-15 19:24:00)
    Ндэ-екс,пняна,шобат жы --военне угроза расползылась и увсе кудой то расползлися... Пойтить и себе расползтись шоле...
  2. ZIL.ok.130 (2017-07-15 20:33:20)
    Тут Наследнег мой отбыл к морям,а мну подбройсел свово ирланца котиной националносте.Етат островняк тутжы начал во всякие неудобовытаскиваемые места ныкаца.Я об етих местах и не знал о некоторых.Хожу время от времени и занимаюсь которескью.Костюмчег сибе шоле пошить "Котоспас".
  3. Proper (2017-07-15 20:45:38)
    Добавил текста и картинок.
  4. Proper (2017-07-15 20:53:20)
    На заглавной картинке с краю USS Ponce (AFSB-15) - на этом неуклюжем кораблике американцы отрабатывали концепцию "передовой плавающей операционной базы", в развитие которой построен USNS Lewis B. Puller (T-ESB-3). Между прочим, верфь уже строит второй точно такой же кораблик T-ESB-4 - потому что дешево и сердито. Гонять папуасов при помощи авианосца - это расточительство, которого теперь не могут себе позволить даже США.
  5. Henren (2017-07-15 20:55:59)
    Дешево и очень сердито. Молодцы пиндосы.
  6. Proper (2017-07-15 20:59:05)
    Так когда денег нету - еще не так раскорячишься.
  7. Henren (2017-07-15 21:21:16)
    Да вообще в качестве вертолетной платформы специализированный носитель и не нужен. Современные коммерческие танкеры ледового класса мощнее, крепче и намного надежнее специализированных десантных вертолетоносцев. Вопрос лишь в механизации подъема техники из ангаров и электронной начинке. Что особой проблемой не является.
  8. Proper (2017-07-15 22:39:23)
    А ты присмотрись к полетной палубе этого Lewis B. Puller - видишь секцию, на которой желтые квадратики нарисованы? Она как-то странно выглядит - так вот, это и есть лифт. Чего там сложного-то - параллелограммные лифты такого типа активно используются на аэродромах для погрузки транспортных Боингов-747 и аналогичных им. Обычное гражданское оборудование. Секция опускается вниз, на операционную палубу - там на нее закидывают грузы или накатывают вертолеты, потом поднимается вверх - и вуаля.
  9. Sagamor (2017-07-16 08:45:38)
    Жуткое видео (7мин) о состоянии ж/д полотна в США, если это вообще можно назвать полотном. Яркий примерчик частных "эффективных манагеров". https://clck.ru/BSnZz Это участок линии Толедо, Огайо, и Форт-Уэйн, Индиана. Раньше его эксплуатировала компания Wabash railroad mainline. С 1964 г. она не ремонтировала этот путь ни разу. В 1982, высосав из дороги все соки, её продали, по частям. С тех пор она ходит по рукам. Железные дороги США - крупнейшие в мире. Их общая протяженность 250 тыс. км. За ними следуют КНР и Россия - 121 тыс. и 120 тыс. км, соответственно. ______ статья и комменты на АШ https://aftershock.news/?q=node/543353 ______________ Плавбаза это хорошо, но есть и такое у пиндосов.
  10. Henren (2017-07-16 09:13:51)
    статью "Железные дороги США приходят в упадок" я читал в "За рубежом" еще в в 80-х. Дело в том, что автоперевозки оказались на круг дешевле железных дорог. Однако потоп в Новом Орлеане показал уязвимость населения - его не смогли эвакуировать из-за пробок. Но тем не менее ничего сделано не было. Вообще, по подсчетам американцев, на восстановление инфраструктуры к уровню хотя бы 90-го года, не говоря уж о уровне 1975-го, им потребуется порядка 6 трлн. реальных долларов и 40 млн. человек. Чего нет и не будет. Упс.
  11. Sagamor (2017-07-16 10:00:50)
    ....Потребуется 40 млн чел на восст. ж/д. Как раз мечта Трампа по борьбе с безработицей. Кста, у них жуликов в тюрьме больше всех в мире- тоже рабсила. Правда они и так уже на частные компании трудятся при деле, так сказать)) __________ В своё время курганские купцы взятку при Царе давали, чтобы ж/д протянули мимо Кургана. Благодаря этому, хоть что-то вышло из убогого места ссылки декабристов)). Индустриальная Америка началась именно с развития ж/д. Надо было её в госсобственности и оставлять. Возможно, тогда бы ж/д перевозки могли бы конкурировать с автоперевозками. А так, когда она попилена на части и каждый ломит свою цену, то ни о какой экономии не может идти и речи.
  12. Henren (2017-07-16 10:03:09)
    Зэков уже расхватали, куда там сталинскому ГУЛАГу.
  13. Sagamor (2017-07-16 10:08:41)
    Вполне такая зековская промышленность, решается и отпадает одновременно много вопросов. Содержание работника, кормёжка, ПТБ, стимулирование его труда. Рабство, в той или иной форме кочует из века в век. Не меняется ничего, только оформление его в те или иные одежды .
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.