Великая империя Пиндосов

Италопиндос Larry Carcelli пишет в «Солт Лейк Трибьюн» забавное:

Я очень озабочен недавними внешнеполитическими решениями, принятыми администрацией Трампа, которые отталкивают от нас некогда надежных союзников. Я полагаю, что эти решения были приняты на основе грубого неправильного прочтения истории.

Как представляется, администрация Трампа не понимает, что после падения Советского Союза, Соединенные Штаты непрерывно трансформировались из суверенного государства в Империю. Проблемы, которые стоят перед Соединенными Штатами сегодня — это те же самые проблемы, которые стояли перед всеми империями на стадии становления в прошлом. Принятие этого сдвига парадигмы чрезвычайно важно для нахождения реалистических решений текущих проблем.

Успех любого политического образования основан на обмене безопасности и благополучия на преданность. У суверенного государства есть роскошь сосредоточения почти исключительно на узких потребностях его собственного однородного и хорошо понятого политикума. Империи же должны согласовывать потребности более многочисленного и разнородного населения.

Наша собственная безопасность и благополучие теперь неразрывно связаны с безопасностью и благополучием наших союзников. Наши военные союзы гарантируют доступ к сырью и обеспечивают торговые маршруты. Наши торговые соглашения связывают нас во взаимовыгодной паутине экономического благополучия. И наши политические союзы укрепляют культурные ценности, которые продвигают универсальную надежду на лучшее будущее, которая, в свою очередь, поддерживается лояльностью обширного и разнородного населения. Именно эта преданность позволяет нашей империи процветать.

Исторически, империя скреплялась той данью, которую платили покоренные народы имперскому гегемону. Американская империя построила уникальную систему дани, которая не требует от государств-субъектов подчинения [диктату], не принуждает к династическим бракам, не облагает налогами, не эксплуатирует местное население или не принуждает заключать несправедливые торговые соглашения. Американская империя охотно снабжает бесконечным разнообразием дешевых промышленных товаров в обмен на безопасность и обещание материального благополучия. Мы обмениваем труд на Американскую Мечту.

И, в противоречии с широко распространенным мнением, Соединенные Штаты должны поддерживать торговый дефицит, чтобы сохранять ликвидность в системе международной торговли. Если бы мы когда-либо смогли достигнуть нейтрального торгового баланса, то экономика всего мира скорее всего разрушилась бы.

Три миллиарда жителей империи могут процветать только в стабильных социальных и политических системах, которые обеспечивают им средства к существованию и надежду на достижение Американской мечты. Только империя может гарантировать им этот вид безопасности. К примеру, некоторые страны, граничащие с Китаем и Россией, в подавляющем большинстве своём уязвимы для значительно более мощных военных сил их более крупных соседей. Финансирование военной инфраструктуры, способной сдержать их, невозможно без лояльности и помощи наших союзников. Сумма совместных усилий всех стран Империи, сотрудничающих для защиты своих границ, больше, чем просто арифметическая сумма усилий отдельных стран.

На протяжении последних более чем двух десятков лет, молодые мужчины и женщины американских вооруженных сил умирали служа Империи. Мы воздаем почести их великой жертве и любви к Соединенным Штатам, не признавая при этом их славную службу для Империи. Настала пора этой благородной жертве на службе для половины человечества быть признанной. Эту жертву, облагороженную правдой, нельзя преуменьшить. Для защиты Империи всегда будут нужны кровь и драгоценные жизни американцев. Эту необходимость нужно осознать и воспринимать как реальность.

Наконец, успешный переход к Империи потребует переписать общественный договор внутри самих Соединенных Штатов, чтобы приспособить его к усилению экономической конкуренции и потере рабочих мест. Это потребует, чтобы мы обратились непосредственно к преобладающим идеям которые направляют Западную культуру. Трудно иногда переварить оскорбительное неуважение наших ключевых убеждений — в неприкосновенность человека и необходимость справедливости, когда культуры второго и третьего мира изо всех сил пытаются внедриться в современность. Мы должны найти в себе силы ограничить наш сиюминутный импульс — наказать и ненавидеть, и развивать постоянное терпение потихоньку воспитывать в этих культурах возможность более широкого принятия гуманитарных ценностей.

PS. Да, конечно, США = Империя. Но это было верно не только начиная с падения Советского Союза, как утверждает автор, но в течение почти 200 лет! В 1823 году Доктрина Монро задекларировала, что всё Западное полушарие по сути дела является собственностью Соединенных Штатов, и последующее столетие США действовали с этих позиций, присоединяя мексиканскую территорию, вторгаясь на Гавайи и на Кубу. В 20-м веке американский неоколониализм распространился фактически на всю Латинскую Америку и множество других стран во всем мире. У США сейчас есть более 800 военных баз в приблизительно 130 странах. Что они там делают? Кого они там защищают? Они там навязывают интересы США, вот чем они там занимаются. Те малые страны, которые попадают под руку США, удерживаются там не «Американской мечтой» (давно не существующей), а лишь военной и экономической силой.

Материал: http://mikle1.livejournal.com/7695272.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Henren (2017-07-17 19:17:36)
    Итальянец, разумеется, идиот. Цитирующий его автор - тоже. Нет никакой американской империи и быть не может. Если посмотреть на карту, то американские военные базы находятся на территориях Британского Содружества наций и оккупированных в свое время БРИТАНСКИМИ войсками стран Европы. Построены базы тоже распоряжением английского короля. Неанглийские базы у США только в Японии - это их сектор ответственности. А у Британского содружества есть свой законный британский верховный король. Там же, в Лондоне, находится и финансовый центр Западного и не только мира. В общем, реднеки такие реднеки, мнящие себя пупом земли. Королева в восхищении! Строго говоря, американцы попытались в своё время поиграть в независимость и империю, но очень быстро сдулись и снова попросились под английское крылышко. Где и пребывают по сей день, обозначив это фиговым листком "особых отношений" с Британией.
  2. Tim_duke (2017-07-17 19:34:58)
    В дырочку!
  3. ZIL.ok.130 (2017-07-17 19:45:37)
    жирики они и в пиндосеи -- жирики. Наш предлагает ВВП короноваца,а етат -- Даку готов коронку на макушку приколотить. Инперия! Анператора не фатаит. Пиндосы были есь и будуд бодигардаме и вышибаламе при Оловянном Острове и Ея Наркотическом Виличесве. Труд на мечту оне меняйуд...
  4. Henren (2017-07-17 20:05:22)
    В свое время один британский лорд совершенно прямо заявил - "Я не могу своими руками передушить всех врагов Британской Короны, но могу предоставить им честь сделать это самим".
  5. ksuntelson (2017-07-17 21:03:03)
    Великая Пиндосия имПерцев... :)
  6. Sagamor (2017-07-18 07:01:31)
    Таймз пишет про Ф-35. Предполагалось, что каждый новый F-35 обойдется Британии в 77-100 миллионов фунтов стерлингов. Но реально за каждый самолет придется заплатить более 150 миллионов фунтов стерлингов из-за "скрытых издержек", которые содержатся в американских контрактах и не были включены в опубликованные данные. К таким издержкам относятся, например, обновления программного обеспечения и запчасти для самолета. - ....Ф-35 не может вертикально взлетать/садиться.... в американских документах содержится информация о том, что четыре из уже приобретенных истребителей слишком тяжелы, чтобы безопасно осуществлять такие маневры. - .....истребитель не может передавать данные британским кораблям и более старым самолетам, не раскрывая информации о своем местонахождении врагу. - .....операционная система F-35, стоимостью 12 миллионов фунтов стерлингов, уязвима для кибератак. __________ Пиндосы развели как лохов и кого, "мастеров спорта" по разведению лохов на бабки)))
  7. Sagamor (2017-07-18 07:13:56)
    Пиндосы в Персидском заливе испытали лазерный Пиу-пиу, размещенный на транспорте-доке USS Ponce. Для тестирования ВМФ запустили цель в виде беспилотного самолета, команда по обслуживанию лазера навела оружие на цель, крыло беспилотника загорелось «в одно мгновение», и он упал в море. Удар произошел «беззвучно и незаметно». «Мы не беспокоимся из-за ветра, из-за дальности действия, мы не волнуемся ни из-за чего другого. Мы способны поразить цели со скоростью света», — приводит телеканал слова лейтенанта Кейла Хьюза..... нет необходимости «вести» цель, так как поражение цели происходит очень быстро. «Оно действует в невидимой части электромагнитного спектра, поэтому не видно луча, оно не производит никаких звуков, оно полностью беззвучно и невероятно эффективно в том, что делает». Отмечается, что для функционирования оружия нужен только запас электричества, которое поступает из небольшого генератора и три человека для обслуживания лазера. Лейтенант Хьюз оценил стоимость одного использования оружия в один доллар. Как отмечает телеканал СNN, сегодня лазерное оружие нацелено на выведение из строя воздушных судов и небольших лодок. ____________ Путин на G-20 500км крюк делал не по этой ли причине?
  8. Ричъ (2017-07-18 07:53:23)
    Зеркальне покрытие нашэ фсйо
  9. Ванёк26 (2017-07-19 21:29:10)
    Не поможыд. Вот БПЛА ваще былъ за горизонтом. Ему это помогло? Вот тото и оно.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.