Хотели как лучше — получилось как всегда

Проявились первые последствия дурацкого запрета водителей с иностранными правами:

  1. Таксисты стали прятать счётчики и озвучивать цену раза в полтора больше, чем по счётчикам.
  2. Счётчики «забывают» включать.
  3. Едут с двумя счётчиками, один из которых — фальшивый — на виду, настоящий где-то спрятан.
  4. Начинают выёживаться. Один вчера отказался у меня брать мятые кюпюры.
  5. При попытке сделать им замечания, угрожают, что больше ко мне никто не приедет — они, мол, меж собой договорятся.

И все они русские — наши соотечественники. Что, несомненно, радует.

И самое интересное, что они надувают не только пассажиров, но и таксопарки. С выключенным счётчиком много ли таксопарку достанется? Но хоть налоги-то они, надеюсь, платят исправно? Силуанов должен быть доволен, хе-хе.

Что дальше? Запретят иностранцам работать в сфере обслуживания? Вот и восстановят вожделенный некоторыми совок. Помните, как это было — «шеф, два счетчика» — «нахрен, я в парк». «Вас много, а я одна» ™

PS. Кто думает, что с запретом водителей с иностранными правами это всё не связано — объясняю логику событий:

  1. «Иностранцев» на линию выпускать нельзя — а работать кому-то надо, у таксопарка машины закуплены, они должны ездить и привозить прибыль.
  2. Значит, приходится срочно набирать в водятлы «наших соотечественников» с российскими правами.
  3. А кто на рынке присутствует из желающих таксовать и имеющих российские права — но кто этого еще не делал? Правильно — это всякое быдло, которое раньше или вовсе не брали в такси, или выгнали оттуда за профнепригодность. Большинство — из сидевших. Но сейчас не до жиру — надо закрывать дыру в работниках, хозяева требуют.

Вот так и получается, что на линию вышли вчерашние уголовники и неадекваты. Те самые, кому в Юбере и Яндекс-Такси наставили минусов. Они-то и ломанулись в таксопарки со всеми своими тараканами в головах.

Материал: http://bulochnikov.livejournal.com/3001341.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Dorofey Medvedev
Dorofey Medvedev

Дело не в том, что не хватает нормальных российских водителей с российскими правами, поэтому набрали быдланов. Нет, это руководство автопарков привыкло экономить на водителях, поэтому по привычке понабрало тех, кто согласен на копейки. А это оказались предсказуемо быдланы и накольщики. Кто сам себе злой Буратино? Конечно, под раздачу попали пассажиры, но в этом не виновата отличная инициатива — исключить из движения тех, кого нельзя притянуть к ответственности. Кстати, в странах, которые в среде либероидов принято называть нормальными, это абсолютно распространённое явление

Прорэбе
Прорэбе

Бред сивой кобылы.
Статья проплачена

ZIL.ok.130

Кобыла з шашичкаме?
и один глаз зилёный,ога.
Шолому.

Прорэбе
Прорэбе

Шолом, Игорян!

Tim_duke

Вообще побарабану. Без таксей обойдемся.

Goblin78
Goblin78

Бред полный. Я пользуюсь «Сатурн» ниразу не подводили

Henren

Если вообще запретили работать негражданам — было бы намного лучше. Хозяева вынуждены были бы повышать зарплату до адекватного уровня, они бы не смогли платить «чуть выше чем в Узбекии». А сам по себе почин правильный.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

ага

Sagamor

Соглашусь! Там где вопрос безопасности пассажира, его жизни -не должно быть неграждан. Тоже самое касается пилотов гражданских авиалиний.
Метлой махать пожалуйста, а руль крутить это уже другое.
Понятно, что и у нас всякие водители бывают, и готовят не везде нормально, но чёрта с два я сяду в такси с водителем, выходцем из бывших союз. рес-к. Жизнь она дороже.
Слава Богу в Кургане таких проблем нет. Все водилы -свои.

Gena

Пофиг, граждан-неграждан. Главное-качество услуг. Рекомендую на почитать, не особо вдумчиво̶С̶и̶д̶я̶ ̶с̶ ̶с̶и̶г̶а̶р̶е̶т̶к̶о̶й̶ ̶н̶а̶ ̶и̶з̶д̶е̶л̶и̶и̶ ̶и̶з̶ ̶с̶а̶н̶ф̶а̶я̶н̶с̶а̶-̶ ̶н̶а̶ ̶ш̶Ы̶д̶е̶в̶р̶ ̶э̶т̶а̶ ̶к̶н̶и̶ж̶к̶а̶ ̶н̶е̶ ̶т̶я̶н̶е̶т̶ ,»Жёлтые Короли».

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Таксопарк- это производство. Оно предоставляет услуги. Эти услуги ненадлежащего качества.
Кто в этом виноват? Руководство. А почему это ни кто не контролирует? Руководству пофиг. Это пока кто нить не подаст в суд или куда ещё.

Дина
Дина

А я-то думаю, чего у нас вдруг среди лета пропали пазики с городских маршрутов… Кондуктора говорят, транспорта не хватает, а я не поняла, куда ж автобусы испарились. А это водители, а не автобусы.

Gena

Никуда у нас не пропали, просто пазики стали новые и довольно симпатичные, не похожие на старые дрова. НО! До сих пор по одному дачному маршруту ходит ПАЗ-672, правда, в таком идеальном состоянии,хоть сейчас на ВДНХ. Сам владелец автобуса фактически женил старый кузов с новым начинком, с абс и прочая.Говорит, что автоперевозки летом-хобби, а так просто любит этот маленький «Неоплан-зетра». Псих, наверное..))))

Дина
Дина

У нас и были новые. Но раньше они чуть ли не хороводом ездили, а сейчас ждать приходится, и битком приезжают. Может, они и не пазики, я не шарю))) Надо приглядеться))

Gena

Во бред! Булочников проплачен Узбекистоном, адназначна!
«Вот так и получается, что на линию вышли вчерашние уголовники и неадекваты» ога, а так же маньяки, лесбиянки,задроты ВОТ и фанаты кёрлинга.

KeT4yn
KeT4yn

Пользуюсь Яндекс-Такси, в средних и больших городах проблем не замечено, поэтому статья вызывает немного недоумения, особенно на счёт «больше никто не приедет».

Sagamor

ага не приедет)))

Владимир
Владимир

ПХ. Такси пользуюсь редко — когда собираюсь где-то выпить, т.е. за руль нельзя.
В остальных случаях личное авто дешевле, если на круг.

Gena

У нас так же однозначно своё авто дешевле, даже с учётом остального. Общественный транспорт имеет очень корявую схему движения, а в -40 с ветром ждать автобус или троллейбус не комильфотно. Такси с нехилым ценником — город то не маленький по площади. Вот и личный пепелац как выход. За велосипед и дорожки здорового арбуза жЫзни речь не идёт- попробуй хотя бы в ноябре или феврале проехать у нас 10 км.))))

Владимир
Владимир

У нас город маленький, 22 км по одометру, лежит между сопок. Общественным транспортом в рабочие дни пользуюсь активно, чему способствует регулярное движение оного практически по графикам. Знаю, если к такому-то времени выйти на остановку, будут последовательно минимум три-пять автобусов и пара маршруток. Пешком хожу с работы домой, в целях зарядки для сердца, в любую погоду, за исключением дождя с ветром осенью — промокаешь до нитки и промерзаешь как съка)))
В случаях когда надо быстро побывать и там и там, и ещё в энном количестве мест, а также по маршруту выходного дня, кино например, или на природу (озёра, вулканы, итд) — загрузился со скарбом в авто и вперде))

Просто жъпу возить на работу, это примерно 5 км от дома до офиса — медленно убивать двигатель. Во-первых макс. средняя скорость потока 40 км/ч, больше третьей не переключается, во- вторых на 5 км 9 (светофоров) — постоянно 1-2-я и немного третьей-тормоз, итого — пока доехал до работы, двиг нормально не поработал. А вот когда на природу, или на трассе — там да, даёшь просръться))

Garipytch

Ох уж эти кружевные такселя

McLoud

Из всех на уютном, наверное, путешествую больше всех, соответственно и таксями пользуюсь поболее других. В крупных городах геттом, где нету — местными. Равшанов стало заметно меньше, цены остались те же. Считаю нововведения правильными, т.к. призвать к ответственности гастарбайтеров довольно проблематично в сложных ситуациях, поэтому у них и отношение у них соответственное.

McLoud

И да, фсем большогу шолому.

Gena

ШоломЪ Бесцмертне! Кста, у нас нет разницы- таджик-узбек или местный барыга, видимо, место такое… Все вежливые….

McLoud

Иногда у себя, в ближнем замкадье, поздно вечером езжу с узбеками бомбилами и охудеваю, как они ездят. Однозначно, выгонять нахЪ.

Sobolek

Хм…
п.4:
Не хочешь — не бери. Отказывается он, понимаешь…
п.5:
Вообще непонятно. Попытка сделать замечание?
Ты его делаешь или не делаешь).
/хотя советчик, типа: «а вот здесь я бы перешел на третью…» , наверное сильно выбешивает))/

EvilTeacher

Насчет таксей не скажу — а вот маршрутки ПАЗики у нас по городу гоняет очень много лиц восточной наружности…