Самоубийство — лучший способ сохранить природу

Сортировка мусора и сокращение поездок на автомобиле — это, конечно, хорошо. Но самый действенный совет тому, кто хочет уменьшить свое пагубное влияние на природу — это не обзаводиться детьми. Это констатируют ученые из Лундского университета. В свежем исследовании перечислены самые эффективные меры, которые может предпринять тот, кто хочет снизить выбросы углекислого газа в атмосферу.

В составленный учеными список из четырех наиболее эффективных бытовых мер по уменьшению нашего углеродного следа входят: основанный на овощах пищевой рацион, меньше авиаперелетов и меньше поездок на автомобиле. Но с большим отрывом лидирует среди доступных для нас способов позаботиться о природе, как оказалось, решение не обзаводиться детьми. Дело в том, что эта мера в 20 раз эффективнее, чем следующий за ней второй по эффективности пункт ежедневной заботы о природе.

Цель исследования состояла в том, чтобы дать людям честный шанс повлиять на свой углеродный след, который определяет, насколько много углекислого газа выделяется в результате того образа жизни, который мы ведем. Согласно исследованию, проведенному шведским агентством социальных исследований Sifo в феврале, 92 % шведов считают, что важно жить с заботой о климате. В то же время только 13 % знают, что именно они могут для этого сделать.

«Я сам постоянно получаю этот вопрос от людей, которые интересуются тем, что они могут сделать, чтобы уменьшить влияние на климат, так что я думаю, людям очень не хватает таких знаний», — говорит Кимберли Николас (Kimberly Nicholas) из Лундского университета, принимавшая участие в проведении исследования.

«Я думаю, многих беспокоят риски, которые несут с собой изменения климата, и люди хотят знать, что каждый лично может сделать, чтобы поучаствовать в решении проблемы», — продолжает она.

Вместе с коллегой-ученым Сетом Уайнсом (Seth Wynes) она проработала 39 различных уважаемых источников информации о том, как разнообразные бытовые меры влияют на наш углеродный след. Это были и научные отчеты, и всяческие инструменты, которые используются для измерения влияния на климат различных видов деятельности.
Они также изучили, какие советы дают власти Канады, США, Австралии и Европы людям, которые хотят вести более бережную по отношению к климату жизнь. Тогда она обнаружила, что большое внимание уделяется мерам, которые имеют относительно небольшое влияние на окружающую среду. Совет рожать поменьше детей не встречался нигде.

Часто звучали призывы тщательно сортировать мусор — несмотря на то, что даже дотошная сортировка мусора может уменьшить наш углеродный след максимум на 0,2 тонны в год. Соответствующая цифра для семьи, которая решит не заводить детей, равняется 58,6 тоннам в год на каждого родителя.

Кимберли Николас полагает, что это связано с тем, что перенаселение считается в первую очередь проблемой развивающихся стран.

«Может статься, что многие считают, что вопрос роста населения касается лишь развивающихся стран, и не осознают, что мы, живущие в развитой части мира, на самом деле оказываем большее влияние на природу. Мы выделяем гораздо большее количество углекислого газа в пересчете на каждого человека».

Хотя Кимберли Николас и считает, что важно, чтобы все были информированы о том, какое влияние на природу оказывает рождение ребенка, она не уверена, что властям следует призывать людей к отказу от детей.

«Для большинства из нас это самый важный выбор в жизни — и очень личный».

В то же время, она считает, что важно, чтобы все понимали, какие последствия могут иметь новые дети для природы.

«Когда ты начинаешь размышлять о том, чтобы обзавестись ребенком, здесь нужно взвесить множество факторов. Я не думаю, что последствия для окружающей среды — это первое, о чем будут размышлять люди, хотя я и полагаю, что многие сегодня осознают, что дальнейший рост населения земли означает истощение нашей природы. У меня с моим женихом детей еще нет. Мы пока обсуждаем, какой сделать выбор. И поскольку нам очень важно, что происходит с климатом, это еще одна причина обдумать наше решение как следует».

«Но важнее всего все-таки то, чтобы каждый отдельный человек узнал, что ему нужно делать, чтобы снизить собственное влияние на климат», — замечает она, — «Если мы ходим выполнить эту климатическую задачу — не дать глобальной температуре подняться к 2050 году более чем на два градуса по сравнению с доиндустриальным уровнем — мы должны к этому моменту снизить наши выбросы углекислого газа примерно на 90 %».

Она считает, что влияние человечества на климат определяется тремя компонентами: сколько человек живет на планете, сколько мы потребляем и сколько углекислого газа выделяется, когда производится то, что мы потребляем.

Прямо сейчас величина населения планеты — это компонент, который оказывает наибольшее влияние, по крайней мере, в развитой части мира. Но это связано с тем высоким уровнем углекислого газа, который мы на сегодняшний день выделяем. Этот уровень снизится, если мы сможем наладить более бережную с точки зрения климатического вопроса жизнь.

«Поэтому самое важное — это начать думать о том, как мы можем жить так, чтобы планета тоже хорошо себя чувствовала. Я думаю, что сегодня многие знают, какому большому количеству выбросов они являются источником, и что на самом деле можно хорошо жить и меньше влияя на климат».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Tim_duke на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Gena (2017-07-18 15:04:24)
    Не пукай!Не выбрасывай метан в атмосферу! В Манчестере установили памятник Фридриху Энгельсу, спасённому из лап укропитеков. Зрада или перемога? Кста, первнх у Тимофея, да будет теосрч относительно мусора в жизни Земли!
  2. Sagamor (2017-07-18 15:14:57)
    Ну по логике авторы такого "научного" вывода должны публично устроить самокастрацию на центральной площади (чтоб таких дебилов точно никогда не родилось) А если они сомневаются и тем паче не хотят, то надо заставить... прогрессивной общественностью _____________ Университет в городе Лунд на юге Швеции, основан в 1666 году, второй старейший университет в пределах нынешних границ Швеции. (дата основания как бы намекает)))) В Лундском университете насчитывается семь факультетов (с дополнительными кампусами в городах Мальмё и Хельсингборг), на которых учатся более 34 тысяч студентов (потенциальных дебилов) в рамках 50 различных программ (специальностей) и 800 отдельных курсов.
  3. планета Шелезяка (2017-07-18 15:19:02)
    Уже начали массово прибивать хозяйство к брусчатке?)
  4. Sagamor (2017-07-18 15:19:41)
    Пару лет назад был наезд на коровок. Пукают много, от этого айсберги тают. Большое количество СМИ на полном серьёзе обсуждали. Сам видел такого у@бка на одном из наших каналов. С выводом - коровок всех прикончить. Индусов не спросили))) Сейчас пошли дальше, человеки виноваты. С индусами спорить сложно....сказали- коровы пусть бздят. Это священно и обсуждению не подлежит.
  5. Небритое прямоходящее (2017-07-18 15:21:25)
    влияние человечества на климат определяется тремя компонентами: ... {cut} ... и сколько углекислого газа выделяется, когда производится то, что мы потребляем. Осталось сравнить с выбросами углекислого газа из вулканов и пойти покурить в сторонку.
  6. Tim_duke (2017-07-18 15:45:15)
    Нельзя курить! CO, CO2. Вы што! Это вообще!
  7. Gena (2017-07-18 15:56:31)
    Не пару лет назад. Ещё Фредерик Пол намекал насчёт следов метана.
  8. Sagamor (2017-07-18 15:56:53)
    Этим "учоным" ещё з/п платят, в газетках про них рассказывают. Жызнь состоялась типа
  9. Henren (2017-07-18 15:59:10)
    Т.е. пусть белые не размножаются. Прэлестно, прэлестно.
  10. AlexZeus (2017-07-18 16:02:34)
    Офтоп Видео с МАКСа, около 6.00 SSJ100 показывает чему его научили истребительные родственники. Впечатляет. https://goo.gl/jcjwAW Там же и про 50-ки есть (22.00), парой летают, аналогично впечатляют.
  11. Sagamor (2017-07-18 16:02:57)
    Да и мы не возражаем
  12. Tim_duke (2017-07-18 16:03:19)
    Инфернальная философия. Интересно, для кого они собираются "охранять природу", если хотят вымереть как мамонты?
  13. Sagamor (2017-07-18 16:06:36)
    Путин:в том году на авиацию (в целом) потратили 52млрд, в этом 60 млрд.
  14. Небритое прямоходящее (2017-07-18 16:09:59)
    Зато быстрее повымирают и через это спасут, хехе.
  15. Gena (2017-07-18 16:15:27)
    Ну вот, и SSJ100 плохому научили...
  16. Sagamor (2017-07-18 16:21:06)
    Русские доставили первую партию вакцины против Эболы. Вакцина первая и сертифицирована ВОЗ. Думаете подонки в западных СМИ что-то написали об этом? Ни шиша! Статьи про Эболу Гугль -переводчик просто не переводит на русский. Вспомнили о заявлениях Обамы, кто угроза человечеству? То-то же!))))
  17. Neofit56 (2017-07-18 16:21:53)
    УчОные придумали ещё один красивый повод не заморачиваться с деторождением для желающих *жить для себя* - мол пользу приносят миру скрепя сердцем! Ага! Мир, судя по содержанию, просто обязан быть благодарен им за такое решение - от всей души поддерживаю! А если совсем серьёзно, то потенциальным родителям стоило бы лицензию выдавать на рождение ребёнка, причём в обязательном порядке и только абсолютно здорового. Не помню у кого из фантастов, но есть такой рассказ, в котором лицензию на рождение ребёнка правительство вызвало только здоровым родителям без генетических отклонений
  18. AlexZeus (2017-07-18 16:22:48)
    После просмотра складывается впечатление что он и на авианосец сесть может.
  19. AlexZeus (2017-07-18 16:28:29)
    После всех этих "жизнь собачки так же ценна как жизнь человека", "все мы часть природы", "наше тело составлено из звездной пыли", "все люди есть одно" и прочего бреда - такой вывод уже не вызывает даже малейших шевелений мысли в мозгу "подопытных". Это ещё раз доказывает что у человека нет инстинктов. Отличный пример, как можно воспитать человека без инстинкта размножения и стремления к сохранению своего генома.
  20. Shveik (2017-07-18 16:42:06)
    Мгм. Вкраце их совет звучит так: "Кастрируйся. Или у@бись ап стену." Для запада, вполне разумно.
  21. AlexZeus (2017-07-18 16:42:50)
    Для производства одного ноутбука используется тонна материалов. Хватит производить ноутбуки! Логичнее же.
  22. AlexZeus (2017-07-18 16:44:34)
    Те кто рассуждают про евгенику, должны осознавать что они скорее всего попали бы по ту сторону решетки где "отвратные морлоки", а не туда где "светлые элои". Просто потому что совершенство (даже только в здоровье) - редкость. И вообще, ещё древние греки говорили - "в здоровом теле здоровый дух большая редкость".
  23. Tim_duke (2017-07-18 16:48:26)
    Этого фантаста звали Альфред Розенберг. Осужден и казнен в Нюрнберге.
  24. Sagamor (2017-07-18 17:01:23)
    Т-50. Спасибо за ссыль! Поимел удовольствие лицезреть аппарат! 24мин. Эх, где мои 20 лет?)) Я бы в лётчики пошёл! Пусть меня научат! А зачётно преследуемый истребитель при наборе высоты, развернулся в обратную сторону и ответил. Красавцы!
  25. AlexZeus (2017-07-18 17:26:24)
    И вроде не видно там ничего принципиально нового (крылья, хвост, все дела), но выглядит машина крайне мощно. Местами брутально. Действительно красивый аппарат.
  26. Neofit56 (2017-07-18 17:36:29)
    Не то, рассказ написан бывшим советским автором в 90-е, а действие происходило в одной из многочисленных независимых республик на которые развалилась Россия. Да и речь не о евгенике, а о защите государства от последствий экологической катастрофы и влияния этих последствий на генофонд
  27. Neofit56 (2017-07-18 17:39:43)
    Ни-ни! Потребл@дство - это святое
  28. Neofit56 (2017-07-18 17:42:49)
    Я не по теме - Гена, а дожди в Чите пошли? Судя по данным сайта Вентускай - да, а на самом деле? Просто интересно....
  29. AlexZeus (2017-07-18 17:44:57)
    И все равно про евгенику, как её ни маскируй. Хотите про отбор и справедливое распределение ресурсов в тяжелых природных условиях - это "Бегство Логана". Можно почитать, можно посмотреть. Про социальный сортинг - это "Выбраковка" Дивова.
  30. Neofit56 (2017-07-18 18:54:33)
    Опять не то. В рассказе упор сделан на оздоровление нации с целью рождения нового поколения, лишенного физических и умственных отклонений. Там сыщик ищет убийцу ученого-медика, который основал данную систему отбора. Преподнесена обществу она была как способ регулирования численности населения на не очень большой территории республики. А лицензия на рождения якобы давалась тем семьям, которые отличались высокой гражданской позицией и многое для общества сделали. В итоге оказалось, что убийцей была жена жертвы. Муженек ей прямым текстом сказал, мол детей у них никогда не будет, несмотря на его достижения, потому, что дают лицензию не за выслугу, а за породу. Следак припух слегка и задумался - национальная идея была прекрасно, но своих детей иметь очень хотелось
  31. AlexZeus (2017-07-18 18:57:06)
    Вернитесь к предыдущему комментарию.
  32. Sobolek (2017-07-18 21:05:52)
    В Гаттаке тоже интересные интересности показаны.
  33. Sobolek (2017-07-18 21:12:53)
    "Лицензию... И только абсолютно здорового..."© А решать кто будет? Доброй половине вполне здоровых людей не выдадут лицензию. Недобрая половина, уверен, найдет способ обойти запрет. И какой тогда смысл? А если мы все равно в итоге умираем, то зачем появляться, мучения-то какие - так что ли?
  34. tartar (2017-07-18 22:53:00)
    Русские - угроза номер один, даже для эболы-шмебулы.
  35. tartar (2017-07-18 22:56:57)
    Это так красиво называется "чайлдфри" люди. childfree person. Новый тренд для тех, кто ещё не огомосечен и не отпиdарасен.
  36. tartar (2017-07-18 23:00:16)
    "это первое, о чем будут размышлять люди, хотя я и полагаю, что многие сегодня осознают, что дальнейший рост населения земли означает истощение нашей природы. У меня с моим женихом детей еще нет. Мы пока обсуждаем, какой сделать выбор. И поскольку нам очень важно, что происходит с климатом, это еще одна причина обдумать наше решение как следует " - новая идеология однако. "нашей" - в таком случае последних своего рода фриков)))
  37. tartar (2017-07-18 23:09:50)
    И ещё русские почти уделали игил, так что все три призовых места достаются русским!!!
  38. Владимир (2017-07-19 00:19:45)
    Какая хъйня. Самые большие загрязнители атмосферы - это вулканы. По логике сабжа их надо запретить и законсервировать. По части мусора - да, но сръть везде, где ни попадя, это в биологии человека, социальность не всегда побеждает древний инстинкт. Итого можно видеть, приезжая в какое-нибудь живописное место на природе, где нет дворников.
  39. Henren (2017-07-19 00:27:34)
    Не первая. Враньё это. Первые были таки пиндосы - они уже год вакцинируют негров в Африке.
  40. Tim_duke (2017-07-19 08:22:53)
    Володя, эти дебилы этой простой вещи НЕ ПОНИМАЮТ!!!! Им, в их долбанутом университете, так внушили.
  41. Владимир (2017-07-19 08:30:25)
    Тимофей, в наших университетах другое внушают?)))
  42. EvilTeacher (2017-07-19 08:45:23)
    Да уж... А я знаю, где можно ср@ть, не опасаясь за биосферу планеты... В каментахЪ!!!!
  43. Небритое прямоходящее (2017-07-19 08:58:03)
    Тогда опасаться надо совсем не за биосферу планеты.
  44. nik_revda (2017-07-19 20:04:35)
    Всех лечить электричеством! Срочно!
  45. Ванёк26 (2017-07-19 23:38:58)
    Природа на них отдохнула. Отдохнула, пора и поработать.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.