Китай отказывается от саудовской нефти

Смотрите, какие прикольные вещи пишут в омериганской газетке для лохов-брокеров Wall Street Journal:

Пекин, увеличивая покупки российской нефти, хочет быть уверенным, что состояние российской экономики не будет ухудшаться и не станет угрожать стабильности на границах Китая, пишет Wall Street Journal. Кроме того, покупая больше нефти из России, Китай уменьшает зависимость от морских поставок нефти из стран Ближнего Востока, подверженных перебоям «из-за погоды». (Да-да, и мы даже знаем, откуда берется такая перебойная погода — из Фашингтона).

Положение Саудовской Аравии теперь становится неясным, поскольку США, геополитический партнер саудитов, снизили зависимость от импорта нефти за счет сланцевого бума в стране. (Ну вы поняли. Бумм! — это Обама врезался башкой в кусок сланца).

У Саудовской Аравии пока остается рынок Азии, куда поставляется примерно 70% саудовской нефти, по данным американского Управления энергетической информации. В прошлом году Саудовская Аравия значительно снизила цены для азиатских покупателей, чтобы удержать этот рынок, отмечает Wall Street Journal.

Материал: http://wesservic.livejournal.com/3529525.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. kia (2015-01-23 15:16:07)
    Может просто поделили рынок - Россия нефть для Китая . Саудиты дешевую нефть в Штаты ,для этого и цены для Азии на нефть подняли http://ria.ru/economy/20150106/1041584306.html
  2. Henren (2015-01-23 16:06:40)
    Саудиты, минуточку, практически не поставляли и не поставляют нефть на американский рынок. Основной импорт нефти для США идет с Венесуэлы. Нефть Ближнего Востока в основном идет в Европу, Азию и Японию.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.