Телекоммуникационные компании проспали свой золотой век

Телекоммуникационные компании «проспали золотой век», уступив пальму первенства на рынке банкам и компаниям финтеха, но одержат победу только те, кто создал собственные экосистемы, они есть пока только в Китае и скоро будут в США, заявил глава Сбербанка Герман Греф, выступая на Московском финансовом форуме.

«Телекомы, на мой взгляд, проспали свой «золотой век». Банки развернулись, они подросли, и они движутся навстречу друг другу, пожирая собою финтехи. И кто кого съест — эти ребята, которые значительно больше, чем банки, вместе с банками поглотят финтехи, или банки как-то автономно смогут существовать — это сегодня очень большой вопрос. Все это поджаривается на технологии биткоина, которая рискует съесть и тех, и других», — сказал Греф.

По мнению главы Сбербанка, победят на рынке те компании, которые создают полноценные экосистемы, построенные на смешанных платформах и это бизнес-модель будущего. По его словам, такие экосистемы созданы пока только в Китае тремя финансовыми технологическими компаниями, самая известная из которых Alibaba. В США в эту сторону быстро движутся Amazon и Google, а также Apple и Uber, работающие над созданием собственных автомобилей.

«Пока полноценные экосистемы, такие развитые платформы мы видим только в Китае….. Большой вопрос — будут ли в России свои экосистемы или одна из международных экосистем, как это происходит в Европе…. Мы можем стать точно таким же рынком для какой то из крупных международных экосистем», — указал Греф.

«Критически важно в этом процессе определить роль государства. И еще лучше стимулировать, но хотя бы не мешать и не запрещать на первом этапе развитие абсолютно прорывных технологий, которым сегодня является blokchain»- подчеркнул Греф.

Blockchain — система организации распределенной базы данных. По этой технологии, в частности, работает база, где хранится информация о транзакциях популярной в мире криптовалюты биткоин.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Goblin78
Goblin78

Ктоб сомневался, что он так скажет. Тот ещё надуватель пузырей

Sagamor

Когда-то построили Титаник, чтобы заманить…Чем заманить этих ……. и куда в очередной раз?

italianec

Камрады курганские Сагамор и Перлин, откликнитесь. совет надо. dim@udaff.com

Goblin78
Goblin78

Думаю удавят потихому. Если власть не сменится.

ZIL.ok.130

Ге-ге-ге, Герман Оскарович дауншифтерит вовсю!
Uber работает над созданием свово аутовехикля и чо?
Чем это закончица,а?
Не,эти ребята,оторваны от реальности напрочь. «Экостстемы» у него,виш ты.
Это вот уровень вьюноши-программера с глазом горящим — стоит вот только напейсать правельную и чотко-зашибисную программку и всйо буит вел и дажи бью тефаль.
Ну,естественно,всю чорную работу оне ,само собой,отдадут(милостиво таг) на отсосинг.Пусь другие ковыряюца в земле,ищут руды,бурют дырки в етой самой земле,плавят металлы и синтезируют пластмассы,а оне будут сидеть в облаках(по 1ТБ) и зосдавать «экосистемы».
Эх,прав таки Змей — на Мадагаскар таких!
Их даже без Мадагаскаров всяких одних еси оставить в ихних «экосистемах» они ш в собственном д&#ьме скоро залёбываться начнут.
Нда-а,а всё это ж-ж-ж,нащёт блокчейнов и биткойноф — неспроста.ох,неспроста.Как было написано в одной книге — не иначе большой кидок готовица.

ZIL.ok.130

Хотя,конечно,понятно,что это наши банки тестируют возможность обойтись без SWIFT, тока йа лично на это какта скептичиски смарю.
Но еси удасться,то победа будет большой,без дураков.

Goblin78
Goblin78

С биткоинами однозначно кинут. Это к бабке не ходи

Небритое прямоходящее

Мы можем стать точно таким же рынком для какой то из крупных международных экосистем
Ни разу не палится.

ZIL.ok.130

А нате вам оффтопу трефного про западную демократею.
Во как её защещеть ннада:

Round Baton L3A1 1.5″ (rubber bullet) — 37мм выстрел с резиновой пулей для усмирения недостаточно верноподданных британской короны.

Henren

Вы, может, и не помните, но эти штуковины широко использовались в Белфасте в 70-х. Убили из них не очень много, емнип, десятка два католиков.

FLY_Slim Jr.

Греф мутит грев, ну ну. Чугунный парашют на шею

ZIL.ok.130

оффтоп ну.
Нарыл в тырнетах,просто не мог пройти мимо:
Ойфон 7,купленный на АлиБабе вдруг перестал заряжаться на 103%,выключился,а потом перезагрузился,но уже с логотипом Samsung.
Помогите!

Sobolek

)))
Мимикрирует…

Henren

Айфон на Алибабе? Плакаю)

EvilTeacher

А зря. Как-то где-то мелькало — один нерукож@пый кадр прошелся по кетайцким ларькам в том же Кетае и прикупил всю (ВСЮ, Карл!!!) комплектуху, из которой и собрал полнофукциональный ОйФон одной из последних моделей…

Небритое прямоходящее

Республиканцы в палате представителей США и члены правительства обвиняют Россию в финансировании кампании зелёных, которые выступают против разработок сланцевой нефти и фрекинга.
Отмечается, что именно благодаря этой технологии США смогли догнать Россию в добыче газа.

У меня всё.

Henren

А чё, пиндосам не нравится, когда их бьют их же оружием? Т.е. они своих зеленых писей финансировать во вред России могут, а нам во вред США нельзя?

Небритое прямоходящее

Самый сок в том, что тех зеленописов финансирует то же самое правительство. Только демократы.