Российский «чёрный гигант» поразил Балтику

Отдыхающие на пляжах Балтийского моря стали невольными свидетелями впечатляющего зрелища, пишет Die Welt. Они увидели российского «чёрного гиганта», самую большую атомную подводную лодку в мире «Дмитрий Донской»

«По морю плывёт чёрный гигант. Через Балтийское море в сторону России идёт самая большая атомная подводная лодка в мире. На её фоне парусники выглядят как маленькие игрушечные корабли», — описал произошедшее автор статьи.

Длина российской подводной лодки «Дмитрий Донской» составляет 172 м, продолжает издание. На её борту находятся от 150 до 180 матросов. Судно несёт на себе межконтинентальные ракеты. «Дмитрий Донской» следовал из Северодвинска в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в параде российского ВМФ. Чтобы добраться до пункта назначения, огромной подлодке нужно было обогнуть Скандинавию и проплыть через Балтийское море. В пятницу «гигант» прошёл пролив Большой Бельт под бдительным наблюдением датского корабля. Потом он проплыл возле берегов Шлезвиг-Гольштейна и Мекленбурга — Передней Померании.

Поход в Санкт-Петербург даст экипажу опыт в навигации при прохождении узких участков и на мелководье, сообщили в российском Министерстве обороны. При этом сегодня «Дмитрий Донской» — в меньшей степени военный корабль, в большей — платформа для испытаний новейших ракетных разработок.

«Донской» нужен для шоу, — пояснил эксперт по российскому ВМФ Михаил Кофман. — Это всё ещё самая большая подводная лодка из тех, которые когда-либо были построены. Но в первую очередь это впечатляющий корабль для парада, который напоминает, что Россия — морская держава».

Комментарии читателей доставляют:

Penny A.: Там наверняка нет пеленальных столиков для военнослужащих женского пола, а значит она (подводная лодка) не ровня нашим гендерным ВМС.

Dr.M: И в том, что касается военной техники, действует основное правило: жалость достаётся бесплатно (например, фрегаты немецких ВМС), а зависть нужно заслужить. И объект зависти как раз проплывает по Балтийскому морю.

PS. Новость с окраины почти в тему: «Министерство экономического развития Украины приняло решение ликвидировать Ильичевский судоремонтный завод, расположенный в Черноморске, а также Музей морского флота Украины».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2017-07-24 20:05:50)
    Видео прохода. Можно вставить в статью Под тожественную музыку https://clck.ru/BVeCw просто видео +вид с вертушки сверху https://clck.ru/BVeKv Атомные гиганты ВМФ России проходят пролив Большой Бельт (3.17) ____________ Западные СМИ комменты и статьи «Донской» нужен для шоу, — пояснил эксперт по российскому ВМФ Михаил Кофман. — Это всё ещё самая большая подводная лодка из тех, которые когда-либо были построены. Но в первую очередь это впечатляющий корабль для парада, который напоминает, что Россия — морская держава». Norbert M.: Русским всегда был свойственен гигантизм… Но больше — это не значит лучше. Несмотря на обилие ядерного оружия, американские ВМС всё равно существенно опережают русских в технологическом плане. Achim Kim T.: Вау! А теперь давайте представим, если бы на её месте была американская подводная лодка! Сразу бы начался недовольный гул и ругань в адрес «пляхого» Трампа! Dr.M: И в том, что касается военной техники, действует основное правило: жалость достаётся бесплатно (например фрегаты немецких ВМС), а зависть нужно заслужить. И объект зависти как раз проплывает по Балтийскому морю. Penny A.: Там наверняка нет пеленальных столиков для военнослужащих женского пола, а значит она (подводная лодка. — ИноТВ) не ровень нашим гендерным ВМС.
  2. Sagamor (2017-07-24 20:28:07)
    А вот Президент Киргизии Атамбаев (в ходе пресс-конференции в Чолпон-Ате.) публично заявил, что "некоторые страны" угрожали ракетным и возможно даже ядерным (заголовок Life -новости, оставим утверждение о ядерном на их совести) ударом .... Кстати по американской, но между прочим, враждебной России базе. Угрозы поступали до тех пор, пока власти республики не решили закрыть базу в 2014 году. Цитата из статьи Life^ — Не буду скрывать, что некоторые страны предупреждали нас, что они готовы в случае необходимости нанести ракетный удар по расположенной на нашей территории авиабазе США. _____________ Президент Киргизии не понимал, что им прилетит именно в 2014-м за их американскую базу? После всех событий? Наивный киргизский мальчик? Или опять "Богатовекторный, только не Батька а Киргиз-Баши? Но России подгадить таким заявлением, таки решился.
  3. Sagamor (2017-07-24 20:33:07)
    The National Interest Захари Кек сообщает, что по заказу DARPA BAE Systems приступила к реализации программы Mobile Offboard Clandestine Communications and Approach (MOCCA). Данная разработка предполагает создание комплекса, объединяющего активные и пассивные способы обнаружения подводных лодок. Программа рассчитана на производство беспилотных подводных аппаратов, которые смогут отслеживать судна противника, передавая сигнал на подводную «лодку-хозяина». Журналист уверен, что такой государственный заказ DARPA связан с развивающимся «невероятными темпами» ОПК Китая и России в сфере производства подводных лодок. Например, среди российских разработок Кек отметил новое семейство малых подводных лодок модернизированного проекта «Пиранья», которые в отличие от больших дизель-электрических и атомных субмарин способны участвовать в диверсионных операциях, когда бывает необходимо незаметно подойти как можно ближе к объектам противника и нанести по ним торпедный удар или высадить десант. Захари также отметил, что план MOCCA имеет ряд серьезных недоработок. Прежде всего, связь между подводной «лодкой-хозяином» и беспилотником может быть перехвачена силами противника, что лишь поставит под угрозу обнаружения «лодку-хозяина». Кроме того, малые размеры БППА не позволяют установить гидролокатор. ________ Дело дойдёт до подводного роя БППА? Судя по всему да. Засветить, обложить флажками, как волчару и потом за ракету ценой в "рупь" завалить. Только полагаю, что не они одни такие умные. Кроме того писать о таком, означает расчехлять тему противодействия. Скорее всего пиндо/пугалки , но тема интересная
  4. sok (2017-07-24 20:35:26)
    Да ладно, а где шутки про черный дым и кочегаров?
  5. Sagamor (2017-07-24 20:46:39)
    А мне более интересно как работают в водной среде морской аналог "Хибины" ( то что есть даже не сомневаюсь). Занятная идея перехватить весь рой и подсветить "Хозяина роя" _________ А если размышлять в глобальном МБР-смысле, то заХибинить все запуски против нас и отправить туда, куда нам уже нужно. Не тратя своих ракет. Шикарная идея! Россия не осуществляла ни одного пуска своих МБР . США уничтожили себя сами, развязая ядерную войну против России из-за сбоя в управлении, а может и русские хакеры, что недоказуемо.
  6. tartar (2017-07-24 22:22:32)
    А ветряки от вида наших кораблей поломались? Бурятский Путин лично хакнул зелёную энергетику? За видео - огромное человеческое спасибо!
  7. tartar (2017-07-24 22:25:08)
    Захари - по-гречески сладость, сахар. СтОит ли доверять чуваку с погонялом "Сахарок"?
  8. Sagamor (2017-07-24 22:26:28)
    Я, кстати, тоже заметил. Очень "высокая эффективность"((( ветряков. Главное наглядная.))) Столько денег положить за мельницы (как говорит Трамп))))), ветряки на воде, организовать обслуживание и такой мизерный эффект))
  9. Shveik (2017-07-24 22:38:07)
    Кмк, подсветить хозяина роя реально, а вот вторая идея крайне сложна в реализации.
  10. Sagamor (2017-07-24 22:47:42)
    В National Interest пишут очень многие, не только, те кто положительно говорят о России. (Фамилии известны, один автор "Рейганомики") Это походу один из немногих таких сайтов США, но и они обязаны печатать другие мнения. Поэтому предлагаю лояльно относиться к мнениям не совпадающим с Вашими. ____________ Мы то знаем в чём причина ора и появления статьи, как и впервые появление нашей ракетной мощи (якобы для Парада) в Балтике. Там глубины не для этой лодки и даже не для лодок второй Мировой. Это наша демонстрация- "сидите тихо на попе и не дёргайтесь". Мы предупредили!
  11. Shveik (2017-07-24 22:49:08)
    А что, Киргизия богоизбранная что-ль? Неоднократно говорилось, что любые вражеские базы являются для нас целями. И что в этом такого? Иначе нас давно уничтожили бы.
  12. Sagamor (2017-07-24 22:52:45)
    А вот чувак несколько обиделся, так полагаю, что Россия его заставила, а ему такие барыши светили, а теперь ничего. __________ Это киргизский такой запрос "Дай денег Путин!"
  13. Shveik (2017-07-24 23:02:10)
    Пусть у пендосов пенделя попросит. Они их своим рабам охотно раздают.
  14. Sagamor (2017-07-24 23:08:17)
    В смысле устаревания пиндооборудования? Тоже думал.
  15. ZIL.ok.130 (2017-07-24 23:17:24)
    Подсветить хозяина роя -- весьма непростая задача.Просто потому,что "хозяин" 99% времени будет работать на приём -- сбор и обработка инфы и только непосредственно перед самым ударом(атакой) будет передан один единственный сигнал,который будет ретранслирован самим роем.И второе -- даже при обмене данными участников роя между собой(как наши противокорабельные) достаточно сложно отличить именно хозяина от рядового участника роя. Другое дело,что рой из активных участников(боевых модулей) -- дурь несусветная. Такая тактика хороша для каких нить ковровых бонбардеровок разве. использование тяжёлых ударных дронов для создания роя --чушь несусветная.Тут мысель в другом.Рой состоит из "разведчиков" -- небольших дронов,устанавливающих точное местоположение цели. В случае морском -- пролетел самолётег и "засеял" акваторию тонной датчиков(магнитные,движения и тыпы) с разной плавучестью.сами датчики -- грамм по 150. И вася-кот. прилетит. А в случае с воздухом -- рой таких вот небольших дронов может даже использовать сотовую сеть.
  16. Shveik (2017-07-24 23:19:59)
    Хибины работают скорее всего на СВЧ, и забивают электронику до выключения или просто до дезориентации. Поэтому взорвать или деактивировать где поймал (до куда дотянулись Хибины) проще, чем довести до какой то цели. Это уже скорее другие технологии нужны. И, да, у пиндосов ракеты устаревают, поэтому взламывать их сложнее. Попробуй хакнуть счеты. Бгг.
  17. Sagamor (2017-07-24 23:44:53)
    А как идея про спутниковый глобальный вариант? Гасить всё подряд? Пиндосы же отказались обсуждать запрет на развёртывания оружия в космосе. Ничего не мешает. Сами виноваты ________ Яд. мощи спутникам подогнать.
  18. Shveik (2017-07-25 00:13:21)
    Кхм. Если орбиты низкие, то можно. Но спутники слишком легкие цели. Нужно будет разворачивать целую систему для обороны. Это очень дорого. Мне интересно, что бы по этому поводу сказал Увколл Henren. Сама идея мне нравится, но насколько она реализуема.
  19. Shveik (2017-07-25 00:21:28)
    Че то мне Янычар вспомнился. Отловить, хакнуть, дезориентировать. А пока мне любопытно, на каких частотах будут обмениваться инфой эти девайсы.
  20. Henren (2017-07-25 00:40:54)
    Всё гасить? Ну русская ПРО по этому принципу и построена. На А-235 неядерных боеприпасов нету и никогда не было. Но тогда загасятся и свои спутники. Поэтому и разрабатывается С-500, чтобы гасить избирательно.
  21. Henren (2017-07-25 00:50:54)
    Она и разворачивается. Проекты "Нудоль", А-235 который, С-500 в комплексе с С-400 и С-300 и объектовой ПВО, вплоть до зениток, в связки с истребителями МиГ-31 и стационарными дирижабельными ракетными платформами. Интеграция с локаторами и станциями мобильной связи создают сплошное радиолокационное поле над всей страной, "невидимки" идут лесом - гигагерцовые передатчики станций сотовой связи их прекрасно освещают, а пассивные радары лишь проводят селекцию и дают целеуказание ракетным комплексам. Сами они ничего не излучают, а гасить все вышки опсосов - никаких ракет не напасешься. Но это не сегодня, нужно еще лет пять. Сейчас всё на стадии доработок и развертывания.
  22. Henren (2017-07-25 00:53:27)
    СНЧ и акустика, как у китов.
  23. Henren (2017-07-25 01:32:39)
    Ну, это пока проект, а вот американский аналог Статуса-6 уже на испытаниях. http://svpressa.ru/p/17/174/174774/xl-768.jpg
  24. Дина (2017-07-25 08:22:20)
    Лучше перевести как "Сладенький")) И музыку из "Голубой устрицы".
  25. EvilTeacher (2017-07-25 08:25:35)
    Зачем какие-то доказательства, если их некому предоставлять? ;)
  26. Shveik (2017-07-25 08:42:02)
    Так они друг друга и своего главного будут подсвечивать наверное?
  27. EvilTeacher (2017-07-25 08:43:14)
    ... и тут поступает команда: всему личному составу полка в 23-00 начать закачку ПРОНа... Вся сотовая связь парализована... Дроны получают отказ в доступе к сотам.... Сеть перегружена... НашЫ пАбидиЛе.... Хоть какая-то польза от ПРОНа ;)
  28. ZIL.ok.130 (2017-07-25 09:17:34)
    Принцип сотовой сети,только вот ретрансляторами выступают сами участники сети. Кто из них главный? Если параметры передатчиков у них одинаковые? Это,кстати -- будущее сотовых сетей,эдакий мобильный блокчейн. Вам это всё знакомо по торрентам.
  29. Henren (2017-07-25 10:32:54)
    Русские ПКР так и работают.
  30. Sagamor (2017-07-25 12:14:29)
    Украинские власти приняли решение ликвидировать авиационный концерн «Антонов». Предприятие попало в список государственных объектов, которые в ближайшей перспективе должны быть ликвидированы. Всего ликвидации подлежат 1255 объектов. Наряду с концерном «Антонов» Киев планирует ликвидировать судоремонтный завод в Черноморске, Музей морского флота Украины, а также «Одесскую железную дорогу».
  31. Henren (2017-07-25 13:06:50)
    Вы меньше дурацкие заголовки читайте. Все объекты переданы еще в 2015-м Укроборонпрому. Ликвидировано юрлицо "Антонов". В общем, хохлы пытаются создать нечто вроде ОСК.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.