За счёт чего живёт монархия в Англии

Не так давно мне удалось прочитать, кто же был учредителем Банка Англии в 17 веке. Банк Англии одна из самых таинственных и закрытых финансовых организаций мира. Точный состав его владельцев неизвестен. Так вот: Банк Англии образован в 17 веке учредителями из ряда банкирских домов Великобритании и КОРОЛЯ АНГЛИИ. Надо полагать, что король Англии не пропил свои акции Английского Банка, а передал их по наследству. И сейчас ими владеет та же королевская семья. Пропорции королевской семьи в капитале Банка Англии неизвестны.

Меня всегда интересовало, на что же существует монарший двор в Англии. Налоги на содержании королевы весьма незначительны и явно неспособны окупить все расходы королевской семьи. Теперь стало понятно. Монархия в Великобритании существует за счёт эмиссионного дохода от «печатания» фунта стерлингов. И так как Банк Англии, по некоторым сведениям, участвует значительным капиталом в ФРС США, то и за счёт эмиссионного дохода от эмиссии доллара. Что укрепляет связку двух англо-саксоний.

Что из этого следует? А то, что переход Британии в зону евро сразу лишит дохода не только акционеров банка Англии (очень-очень влиятельных людей), но и королевскую семью. (Ведь фунт перестанут печатать в этом случае). Что может сделать невозможным само существование монархии на британских островах.

То есть: при переходе на евро, Британия имеет все шансы распрощаться с монархией. А великие британцы, судя по всему, к этому не готовы. Не этим ли объясняется такая приверженность Британии к своим вечным ценностям? (К коим относится и британский фунт). И не этим ли объяснялась пропагандистская компания в британских СМИ 10-20 лет назад. О том, что монархия устарела и слишком дорого обходится. Это было как раз время создания евро.

Именно это и привело к тогдашней идеологической войне в СМИ Англии относительно монархии. В которой победили консерваторы и владельцы Банка Англии.

ЦБ прочих европейских государств, в отличие от Англии, принадлежат не частным лицам, а государству. Что и позволило этим странам относительно легко перейти на евро.

А вот там, где затронуты истинные национальные интересы (в фискальной области) — вышла заминка. Создав единую валюту, европейцы не захотели создать единую налоговую систему. И даже единое правительство, как орган предшествующий созданию единой фискальной системы, не смогли создать.

Вот американцы и ударили их по их слабому месту, опустив евро. Как только европейцы подумали, что они смогут стать в условиях мирового экономического кризиса ещё одним центром силы.

Опустили они евро очень просто: пришёл в Гольдман Сакс, который держал долговые обязательства Греции, дядя из ФРС и сказал: греческие долги нехорошие. Вам, за то, что скопили такие долги надо увеличить страховой фонд и боже вас упаси перекредитовать этого ненадёжного заёмщика! Пусть вначале долги возвратят! (О такой возможности ФРС я писал в статье «Ещё один механизм управления мировым экономическим кризисом.»)

И «независимая» пресса распиарила эту новость по всему миру.

И вот вам кризис евро!

А в Европе есть ещё и Португалия в таком же положении—много долгов в банках под юрисдикцией ФРС и США—и Испания, и Италия и даже Франция. Не говоря уже о могучих экономиках восточноевропейских членах ЕС.

Немцы не захотят за всех платить по долгам.

Материал: http://bulochnikov.livejournal.com/3008420.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Henren (2017-07-25 00:33:26)
    А немцы и не могут - их долги выше, чем долги США в пересчете на душу населения.
  2. ZIL.ok.130 (2017-07-25 08:57:35)
    Шолому! Немцам даже их национальный авиаперевозчик не принадлежит,хе-хе. А вообще доля королевского дома в банке Англии и в ФРС весьма мала. А основной финансовый ресурс королевской семьи уже на протяжении нескольких сотен лет -это нарко- и рабо- торговля. Морские грабежи -- вот из чего выросла британская корона.Кстати,точно так же свою корону получил и князь Монако,например.
  3. Tim_duke (2017-07-25 09:00:08)
    Все верно коллега. http://eurasian-defence.ru/sites/default/files/foto/7737b4e9c3f39ebb013060d68fa.jpg
  4. ZIL.ok.130 (2017-07-25 09:14:12)
    Да чего тут говорить,не так давно при назначении нового командующего американским контингентом в Афганистане его на прессухе спросили про увеличение посевов опиумного мака,а тот с солдафонской прямотой рубанул: "Не в курсе я,там MI-5 рулит". И мировые центры работорговли -- как были 500 лет назад в СА и в Аравии,да так там и остались.Британцы просто всё это взяли под свой контроль.
  5. mkant (2017-07-25 09:19:31)
    С курсом евро мне известна немного другая история. Американцам не нужен дешевый евро, им нужен дешевый доллар, т.к. это дает экспортные преимущества американским товарам. Они постоянно призывают Китай ревальвировать юань. Поэтому опускание евро это победа европейцев в валютных войнах. Но основной экспортный рынок Европы это США, поэтому благополучие евро все равно зависит от стабильности американского рынка. Американцы уже перешли от валютных войн к экономическим, требуя санкций и штрафуя Дойче банк, Фольксваген и Даймлер
  6. ZIL.ok.130 (2017-07-25 09:29:20)
    "...призывают Китай ревальвировать юань..." Грожданин,не болтайте ерундой. Юань,внезапно -- намертво привязан к доллару(точнее -- к фунту)* и скандалы там идут из-за того,что кетайцкие барыги во власти кратковременно "курс шатай" на десятые доли.И пиндосов не предупреждают,сами, понимаешь, "зарабатывают",а старшим заокеанским "партнёрам" не дают. *Ещё и этим объясняются колебания курса.
  7. Henren (2017-07-25 10:50:34)
    Ну не из грабежей, а из благородного пиратства). Которое каперство. Поначалу. Потом - рабы, потом - наркоторговля. Из Банка Ея Величество официально ушла, а её "личные и семейные" капиталы находятся в трастовом управлении. А куда вкладывает деньги управляющая компания (старейшая в Британии) и размер капиталов семьи есть коммерческая тайна. В ФРС доля короны невелика, 25%. Но - доля императора Российского тоже 25%, а управляет ей... ну разумеется, тоже королева Английская (по закону - до момента восстановления династии Романовых на престоле). Кстати, теперь понятно, кто распорядился прикончить царскую семью и почему? А то - большевики, жиды, то, сё... Личные капиталы и драгоценности Романовых тоже находятся у королевы. Их побрякушки она, кстати, использует ничтоже сумняшеся. И Банк Англии, и ФРС создавались из ЛИЧНЫХ капиталов царей и банкиров. Государство там не присутствовало вообще никак.
  8. Tovbot (2017-07-25 11:03:47)
    Королевская семья в Англии и без Банка Англии жить будет хорошо: у них немало всего хорошего в собственности должно было накопиться за годы правления. И понятно что всем этим должно быть неплохо управляют лучшие специалисты в стране.
  9. Henren (2017-07-25 11:07:24)
    Серьезных финансовых проблем у семейки нет, это уж точно.
  10. Henren (2017-07-25 11:27:07)
    Не совсем так. Заокеанские дяди идут лесом, они лохи, которых надо стричь. В Пекин как прилетаешь - вас встречает большой такой портрет. Не Мао, как вы подумали, и не товарища Си. С портрета там вам улыбается барон. Чтоб любому реднеку, любителю комиксов, не умеющему читать, было всё понятно.
  11. Henren (2017-07-25 11:32:36)
    США не могут проводить самостоятельную финансовую политику, пока финансовая власть напрямую у британцев. Кеннеди вон выпустил билеты федерального казначейства - и где он?
  12. zontik (2017-07-25 11:37:47)
    Где почерпнули сию тайну? Мне очень интересно.. и нужно
  13. Sagamor (2017-07-25 12:05:46)
    яндекс "королева Англии в драгоценностях Романовых"
  14. Владимир (2017-07-25 12:17:39)
    >>Королевская семья в Англии Прагматики 99 левел...
  15. Владимир (2017-07-25 12:19:24)
    >> и нужно Решил на бабки развести?:))
  16. Henren (2017-07-25 12:51:42)
    Тоже мне, секрет Полишинеля. http://www.online812.ru/mm/items/2014/4/14/0028/123.jpg Что до ФРС - так даже по долбоящику эту тему неоднократно освещали. Все дискуссии только на тему - сколько именно золота было ввезено в США из Англии и России. Потому что в попавших в прессу документах речь идет о нескольких тоннах, но это документы об одной поставке, а сколько поставок было всего - точно неизвестно. Движение золота, знаете ли, почему-то не афишируют. В процентном отношении вклад распределился так - по четверти русская и британская короны, пятая часть - французские банки Ротшильдов, остальное - местные акционеры. Вот вам и "Сердечное Согласие". Третьего венценосного братца, а также старика Иосифа близнецы кинули через карталыгу. Те жутко огорчились, кстати. После полугодовых безуспешных увещеваний германские государства начали войну.
  17. ZIL.ok.130 (2017-07-25 13:30:51)
    Только небольшое дополнение, Там в акционерах одна оч-чень интересная семейка есь -- дю Понты.
  18. Henren (2017-07-25 14:51:34)
    Дык Дюпоны - из Франции. В их вотчине везде Франция.
  19. mkant (2017-07-26 08:40:35)
    для страны выгоднее играть на понижение, какая разница какой процент.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.