Бардак в керченском проливе

23 июля в рамках военно-исторического проекта «Керченский Десант «Дорога Мужества» члены ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА на бронеавтомобилях БРДМ-2 пересекли Керченский пролив. Данная акция вошла в Книгу Рекордов России как «преодоление наибольшего расстояния морского пути на двух бронемашинах БРДМ-2».

В воскресенье утром два экипажа ВТО, один из которых – женский, приступили к форсированию Керченского пролива. Маршрут стартовал с берега у станицы Тамань (недалеко от МТФ №2 совхоза «Южный»), скорость бронеавтомобилей не превышала 6,6 км/ч (3,5 узла). Примерно в середине пути участникам предстояло пройти еще одно препятствие – именно в этом месте проходит сильное подводное течение, так что экипажу приходилось постоянно корректировать курс, чтобы не отклониться от маршрута. Заплыв прошел благополучно, завершившись в назначенном месте близ поселка Героевское. Всего участники акции преодолели 15 км, длительность заплыва составила 2,5 часа.

Примечателен и тот факт, что на протяжении практически всего маршрута участников Керченского десанта «Дорога Мужества» сопровождали охреневшие от такого «хозяева» моря – дельфины.

На торжественном митинге экипажам бронеавтомобилей была передана священная земля Эльтигена, обагрённая кровью героев моряков-десантников при освобождении Керчи от немецко-фашистских захватчиков. В завершение мероприятия военными был дан залп из орудий в память о тех, кто отдал свои жизни, сражаясь с врагом.

Представительница женского экипажа Керченского десанта Татьяна Гайн рассказала о своих впечатлениях от заплыва. «Страха не было, но ощущалось небольшое волнение, все же вода — не основная среда пребывания для БРДМа да и расстояние серьезное. Все прошло как нельзя лучше техника блестяще преодолела новое испытание. Огромный восторг у нас вызвали дельфины, которые «вели» наш отряд на протяжении почти всего маршрута – мы расценили это как знак удачи. Я горжусь, что стала участницей такого значимого патриотического проекта», — поделилась Татьяна Гайн.

«Переход по морю прошел спокойно, экипажи готовились к плохим погодным условиям, но в этот день все было отлично, на море был легкий ветерок. Примерно в середине пути, от нагретого глушителя загорелся брезентовый чехол знаков ограждения, но силами экипажа и сотрудников МЧС, возгорание быстро ликвидировали».

Материал: http://twower.livejournal.com/2118377.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. nik_revda (2017-07-26 14:48:00)
    Вот ведь страха нет в этих железных гробиках плыть, слава богу в гости к рыбам не отправились, успех их в этом деле преследовал, боженька с небес приглядывал.
  2. Gena (2017-07-26 14:50:07)
    Ну, хоть не потопли-и то хорошо. "Бардак" - не самое лучшее средство для ̶п̶о̶л̶у̶ч̶е̶н̶и̶я̶ ̶п̶р̶е̶м̶и̶и̶ ̶Д̶а̶р̶в̶и̶н̶а̶ книги рекордов пивоваров.
  3. Sagamor (2017-07-26 20:10:16)
    ....БРДМ-2 пересекли Керченский пролив.... Пора на Аляску рекорд ставить по количеству и по дальности. 65% россиян на вопрос, чтобы они предпочли отдать - Крым или Куриллы - ответили, что забрать Аляску)
  4. HMagier (2017-07-27 01:53:39)
    Чем бы ни тешились...
  5. FLY_Slim Jr. (2017-07-27 04:03:38)
    Экстрим, господа
  6. shatun61 (2017-07-27 09:56:03)
    А в чём бардак?
  7. Sagamor (2017-07-27 10:22:58)
    Приплыли!)) Высокий Королевский Суд полностью удовлетворил иск России к Украине. На все 3 лярда оф сайт МинФина РФ Информационное сообщение О решении Высокого Суда Лондона по иску России к Украине 26.07.2017 14:25 https://www.minfin.ru/ru/# Суд обязал Украину выплатить Российской Федерации номинальную стоимость облигаций в сумме 3 млрд. долл. США, в 2013 году приобретенных за счет средств ФНБ, сумму неосуществлённого купонного платежа в размере 75 млн. долл. США и штрафные проценты, начисляемые на эти суммы. Проценты на сумму основного долга по облигациям подлежат оплате по ставке 8% годовых, проценты на сумму невыплаченного купона – по ставке «3-месячный ЛИБОР в долларах США плюс 2 процента годовых». Выплаты штрафных процентов рассчитываются с 21 декабря 2015 г. и производятся по дату полного исполнения обязательств. Таким образом, каждый день просрочки будет стоить государственному бюджету Украины (украинским налогоплательщикам) более 673 тыс. долл. США. ______________ Хохлы подали апелляцию. Суд её принял. А кто принимал решение? А судьи кто? А теперь клубничка!)))) Уильям Блэр (это напомню, это старший брат экс-премьера Тони Блэра) Так что не всё так хорошо, как могло быть плохо)))
  8. Henren (2017-07-27 10:28:46)
    Ожидаемо. Шутить с евробондами прыгунам не позволят, да и вообще никому не позволят. Это один из важнейших инструментов - стоит кому-либо разрешить взбрыкнуть, европейская банковская система рухнет. Хохлы идиоты, неужто впрямь надеялись проскочить?
  9. Henren (2017-07-27 10:31:15)
    А в бардаке.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.