Началось чипирование пиндосов

Чипирование началось в конце 1980-х годов с домашнего скота и было призвано обеспечить контроль над местонахождением стада. На текущий момент в мире чипизированы десятки миллионов животных, основная масса из которых находится в США и ЕС.

Поскольку никакой особой разницы между домашним скотом и домашним пиндосом нету — начало чипирования пиндосов было лишь вопросом времени. И вот это время пришло. Впервые в истории американская компания чипирует порядка 50 своих сотрудников, 25 июля сообщает Fox News. Микрочипы будут вживлены добровольцам между ушами большим и указательным пальцами.

Чипы будут использоваться сотрудниками как ключ доступа к рабочим компьютерам, для открытия дверей и оплаты продуктов. Чипизацию будет проводить компания Wisconsin. «В конечном итоге эта технология станет стандартизованной, позволяющей использовать ее в качестве паспорта, проездного на общественном транспорте и платежной карты для покупок», — говорится в пресс-релизе компании Three Square Market, сообщает Fox News.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментариев 17

  1. Shveik:

    Захочешь выйти из матрицы, отруби себе /голову/ руку.

  2. Anunah:

    скЪюзьми, между пальцами какой руки?

    …малым и великим, богатым и нищим,свободным и рабам —
    положено будет начертание на правую руку их
    или на чело их
    и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать
    (ни входить в компьютер, не пользоваться айфоном, не завести Теслу)
    кроме того, кто имеет это начертание,
    или имя зверя
    или число имени его…

    абсофакинглютли! (прости Господи)

    • Shveik:

      А это не так уж и важно, кмк.

    • Henren:

      Правой, разумеется. Так что, собственно, всё. Исполнилось. Число имени его — это число кредитной карты/ИНН. По стандартам EAN идентификационный номер, помимо штрихового, текстового, электронного способа записи, предполагает радиочастотный вариант. Идентификационный номер, записанный по системе EAN/UPC в виде штрих-кода, содержит ключевую последовательность из трёх шестёрок. Без шестерок машина его не читает.

      • Proper:

        EAN/UPC : Применяемый в ряде отраслей 13-разрядный символ штрихового кода фиксированной длины, кодирующий набор цифровых знаков, состоящий из префикса предприятия, присваиваемого EAN International, номера продукции, присваиваемого изготовителем, и контрольной цифры, рассчитанной по модулю 10 в крайней правой позиции.

        Где вы там нашли 666 — непонятно. Точнее — понятно, что вот где:

        http://topru.org/wp-content/uploads/2017/07/1320004690_1a.jpg

        Эти сдвоенные полосочки называются «guard bars» и служат для синхронизации считывателя, они определяют начало, середину и окончание штрихкода как информационного комплекса. Так вот некоторым сильно мнительным кажется, что эти полоски совпадают с штрих-кодом цифры 6. Однако это не так. Смотри:

        http://topru.org/wp-content/uploads/2017/07/fbb-520×245.jpg

        Видишь цифирки 6 в коде? Чтобы получить шестерку, две тонких полоски должны быть дополнены сзади либо широкой черной (которая сольется с крайней полоской), либо широкой белой. Причем широкая имеет ширину в 4 модуля — то есть больше, чем две палки с пробелом между ними. Но «guard bars» не имеют этого дополнения — именно это позволяет отличать их от нормальных цифр.

        • Henren:

          Верно. Это код для товаров. Вот что мешало выбрать для ИНН и кредиток последовательность без шестерок? Судья так и спросил, кстати. Ответа, что характерно, не последовало.

          • Proper:

            Драть. Эти полоски — не шестерки, это тупой маркер 1010, или, если перевести в сигнал с фотодатчика считывателя — два периода меандра опорной частоты. Синхросигнал для подстройки ФАПЧ.

            Ну что там можно другого придумать? Разве что сделать не две полоски, а три.

            Вообще сейчас, по большому счету, эти «guard bars» не нужны. Это отрыжка времен, когда считыватель работал механической разверткой лазерного лучика и был построен на примитивной логике. Сейчас же настали времена, когда даже в ссаной мышке за 1 доллар стоит микрокамера минимум 16×16 пикселов и процессор, который вычисляет движение мышки, обрабатывая последовательные кадры ползущих под объективом микрокамеры неровностей твоего стола. На смену баркодам пришли двумерные QR-коды — которые проще всего читать целиком, камерой, без всяких дурацких разверток лазерного луча. Баркоды теперь тоже читают камерой — именно поэтому современным считывателям уже не важна ориентация этого баркода, его можно хоть наклонно вверх ногами показывать. Соответственно и синхронизация уже не нужна.

            Но их оставляют для совместимости с древними считывателями.

            • Henren:

              Да в курсе я как бы, в курсе. Это как-то меняет выше отношение к чипизации?

              • Proper:

                Ну, как известно, Господь уже снабдил всех человеков уникальным рисунком папиллярных линий подушечек пальцев и ладони, а также уникальной сетчаткой глаза. Так что если вас беспокоит сам факт наличия встроенного в человека идентификатора — то вы слегка опоздали.

                Но вот упрощать власти идентификацию человека, особенно ДИСТАНЦИОННУЮ идентификацию — это несколько беспокоящая идея.

                • Henren:

                  Сама по себе идентификация ни хороша и ни плоха — в конце концов, имеются паспорта. Но когда власть желает знать о человеке все, в т.ч. где он и что делает в каждый момент времени — это повод задуматься.

                  • планета Шелезяка:

                    Кастрюльку на голову, руки и ноги, заодно.
                    Был в хохляндии, правда давненько. Думаю, дай ка куплю симку, звонить дешевле будед.
                    Спрашиваю, а чего так дорого то симка?- А это от того, что бы вас не смогли найти.. без паспорта ведь.
                    У нас такие сейчас по моему по 100 рублей на Невском.

    • Небритое прямоходящее:

      А печати через фотографию в документах несчитово Чо Ли?

  3. ZIL.ok.130:

    Очередная шняга от очередных «Петрикоф».Кто то имеющий административный ресурс решил подзаработать.

  4. Proper:

    Китайцы успешно овладели техпроцессом 10nm — по нему делаются вполне серийные недорогие чипы Mediatek Helio X30 для смартфонов. Это десятиядерный проц на 2,5 ГГц, позиционируемый «для геймеров».

    Графика там PowerVR 7XTP-MT4.

    GFXBench 3.0 T-Rex оценил Helio X20 в 38 очков (по факту — это кадры в секунду), тогда как новый Helio X30 на Power VR IMG 7XTP набирает 85 очков или кадров/с, что более чем в 2,4 раза лучше. Подтверждает это и знаменитый тест Manhattan: 17 кадров/с в Helio X20 против 40 кадров/с у Helio X30.

    Любопытно, что при возросшей по сравнению с X20 на 35% производительности ядра Helio X30 MediaTek обещает на 50% меньшее энергопотребление, что звучит крайне многообещающе. За это отвечает новая версия алгоритма «умного» распределения нагрузки между ядрами Core Pilot 4.0. Кроме того, Helio X30 станет первым процессором с энергоэффективными ядрами Cortex-A35 вместо традиционного кластера из Cortex-A53.

    Что вы там говорите за американское ноу-хау в процессорах и полупроводниках?

    • FLY_Slim Jr.:

      Мне больше Qualcomm нравится. Интереснее железка.

    • Sagamor:

      На днях картинку видел, как гадалка над кипящей кастрюлей новую видеокарту заряжала на майнинг биткоинов))))