Курсантский юмор натощак

Кто в Армии служил, то в цирке не смеётся! Эта непреложная истина, которую знает каждый военный.
Издание «Опитимист» решило сегодня порадовать этим опусом. Есть подозрение, что жуткий баян, но тем не менее бодрит!))

Итак, товарищи курсанты… Сегодня, на этом построении, мы с вами кратко поговорим о том, каких успехов наша рота чуть было не добилась в боевой и политической подготовке. Ну… Как говорится, что меня волнует сказать на этот сей счет? В целом, товарищи курсанты, неплохо. Хотя, на мой взгляд, основные успехи достигнуты там, где они на хрен никому не нужны. С другой стороны, к моему глубокому сожалению, имеются и определенные воспитательные упущения.

Прежде всего это относится к таким умственно усталым личностям как, например, курсант Типчиков. Который в присутствии секретарши начальника штаба ведет себя таким образом, что стыдно становится даже ей. Учтите, товарищи курсанты: в нашей дивизии находится на службе сорок шесть женщин, и каждая любая из них далеко не всегда готова положительно рассматривать голый торс ваших туловищ. Я имею в виду то, что из бани следует возвращаться одетыми по полной форме, а не по полной программе порнографического стриптиза! И я, товарищи зеленые человечки, указываю вам на недопустимость всяких попыток полового братания с женским персоналом дивизии. Прошу это зарубить себе как минимум на носу! Ибо женщина, товарищи курсанты — это совсем не та амбразура, которую вы должны накрыть своим телом.

Далее. Теперь что касается сохранности вверенной вам материальной части. Курсант Распротак! А ну-ка, опишите мне четырьмя буквами то место, в котором вы храните свой автомат. Почему у него ржавчина даже на пластмассовой рукоятке? А? Почему у вас в магазине вместо холостых патронов женатые тараканы?

Такие как вы не только сами не умеют обращаться с оружием, но и учат тому же других. Короче. Если я, товарищ курсант, через пятнадцать минут после окончания нашего разговора побрезгую взять в руки ваше оружие — вы у меня позавидуете судьбе самого угнетенного из пролетариев! И попрошу всех запомнить: пролетарии, товарищи гвардии экскурсанты, подразделяются на прилетариев и улетариев из училища с треском! А те, кто не будет надлежащим образом следить за своим имуществом, на личном примере узнают, что такое зимовать раком. Будете у меня вращаться по диагонали и плакать на босу ногу!

Курсант Тушканчук! Застегните рот! Ваша улыбка так же далека от голливудских стандартов, как мои портянки от мира высокой моды. И советую вам не чистить зубы тем же, чем сапоги. Кстати, что у вас с сапогами? Такое впечатление, будто вы надевали их через голову. Между прочим, ко всем относится. Сапоги, товарищи курсанты, всегда должны выглядеть так, словно вы только что в них родились! И чтоб никаких мне морщин, гармошек, складок и прочих деталей позднего Ренессанса!

В солдате, если он человек, все обязано быть прекрасно. Поэтому давайте будем пугать противника оружием, а не внешним видом. А то распустились тут… Как лютики на могилке. Иногда глянешь на вас — и хочется тошнить, как тяжелобеременной женщине. Вы что, забыли, где вы находитесь? Так я напомню. Здесь вам, товарищи воины, не Америка с Михаилом Таратутой, а трижды в доску Краснознаменная орденов Кутузого и Суворого отдельная мотострелецкая дивизия имени Позора натовским оккупантам!

Это кто там икает? Это курсант Матрешко икает? Вы что, товарищ курсант, отравились собственным выхлопным газом? Если так, то идите к доктору, пусть прочистит вам дымоход. И ко всем обращаюсь: каждый из вас обязан лично следить за своим здоровьем. Особенно в летний период, когда резко обостряется дизентерийная обстановка. Но! Если кто-то думает полагать, что лучшей профилактикой болезней является принятие унутрь спиртосодержащих напитков, то официально предупреждаю: всякий, кто будет замечен в косовозбужденном алкоголическом упоении, будет немедленно и неотвратимо наказан в соответствии с законом товарища Архимеда. А именно: тело, нагруженное жидкостью, выталкивается на гауптвахту с той же силой, с какой оно стремилось напиться.

Курсант Иванов! Что вы гнетесь, словно рука в колене? А? Раскорячился, понимаешь, как конный памятник. Юрий Блудорукий верхом на мерине Пржевальского! Стоите точно так же, как ходите. Я сегодня за вами понаблюдал. Это у вас не строевой шаг, а танец маленьких дюбелей на похоронах Санта Клауса. Кстати, товарищ боец, и ваши конспекты по тактике тоже навеяли на меня некоторую печальную грусть. Обе тетради выглядят так, будто вы писали в них стоя на бровях, толчковой ногой, при свете паяльной лампы. Как там у вас сказано… «Железная каска, именуемая стальным шлемом, носится на голове тела в пулевую и осколочную погоду». Нда. Прямо не конспекты, а песня. Прямо не курсант Иванов, а народный казахский акын Тыбыдым Тыбыдымов. Но в общем, товарищ курсант, у вас довольно ясное представление о штатных средствах защиты.

Хотя… Ответьте-ка мне на один вопрос. Как вы думаете, мой друг, что такое отруби? Что? Неправильно. Отруби, товарищ универсальный солдат, — это то, что останется от ваших рук, если вы будете совать их куда попало. Это я о том, как вы обращались с хлеборезной машиной, будучи в наряде по кухне. И не надо сверкать на меня очками! У меня, между прочим, тоже минус четыре на оба глаза и пять с плюсом по всем предметам Академии Генерального штаба! Вот так-то. А вы, ежели такой умный, доложите мне, сколько будет дважды два в условиях невесомости. Не знаете? Столько же, сколько трижды три изнутри. Все. Стойте прямо и орально молчите.

Короче, товарищи недалекие в будущем господа офицеры… Последнее, что я хотел до вас довести сегодня — это напоминание о том, что еще две недели наше подразделение будет располагаться в непосредственной близости к населенному пункту Хотьково. Который некоторые из вас произносят как Хоть Кого. Поэтому, во избежание конфликтов с местными жителями, категорически не рекомендую в свободное время встречаться более чем с двумя подружками одновременно. И тем более — приводить их ночью в палатки. Если я еще раз не смогу уснуть из-за того, что кто-то из вас громко спит — конец моего терпенья будет коротким! А если кто-то очень устанет после активной дружбы с женщиной противоположного пола и не сможет на занятиях пройти полосу препятствий — я на того надену смирительные штаны и отправлю служить туда, где на сто километров рыхлого снега приходится один упругий пингвин. Так что прошу вас более серьезно отнестись к требованиям воинской дисциплины и не понуждать меня к публичному людоедству.

Все, товарищи курсанты. На этом пока закончим. Я иду отдыхать, а курсант Горлоносов поведет роту на ужин. А чтобы вам не скучно было идти, предлагаю к исполнению хорошую популярную песню. Слушайте и запоминайте слова.

Расцветали дыни и арбузы,
Поплыли туманы над водой.
Выносило на берег медузу,
Ну и гадость, Боженька ты мой!

Все. Левое плечо вперед, с песней — шагом марш!!!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2017-08-10 10:38:03)
    В этом году было 50-летие нашего ВВУЗа. Теперь он называется Институт погранслужбы ФСБ России, а не Курганское ВВПАУ. Был и наш ротный Штундер Александр Григорьевич, классический сподвижник того самого армейского юмора, проговариваемого с суровым лицом. Его цитаты и фразеологизмы (коллекционируемые нами) проникли и в другие рода войск, не только в ВВС. В перерывах на Военных Советах округов, курганские выпускники собирались кучкой и эта кучка гоготала так, что потолок трясся от курсантских воспоминаний. Тут, невольно подходили поближе и выпускники других (не авиационных) училищ, тем кому такого "щастья" не было дано))). Такого в их среде не было. И слушали, потом уже сами распространяли, но уже якобы своё!))) Мне довелось послужить в разных родах войск и с удивлением слушал байки от мазуты, пехтуры (типа это их командиры говорили) то что я сам слышал будучи курсантом. Долгих лет и здоровья! Командир!
  2. ZIL.ok.130 (2017-08-10 10:42:31)
    В учебке замкомвзвода нам всегда говорил: "За утрату воинского имущества наказание будет неотвертимым!".
  3. Sagamor (2017-08-10 10:50:30)
    - Шо! Зубы болят! Воротничок подшейте! Перестанут болеть! - Шо вы пилотку натянути на голову, как женский половой орган? - Рота равняйсь.... по половой щели! - Кто обморозил ноги- ноги к осмотру. - Шо курсант ноги обморозил? Мыть надо- обмораживать не будете! - Шо замёрзли? А вы ремень потуже затяните! - Чем вас в столовой кормят (Кваш. капуста и вонючая рыба) - то вам и в кино показывают (Ленин в Октябре шёл на экране))) И такого вагон и тележка.
  4. Ванёк26 (2017-08-10 10:55:17)
    -Чтоб завтра же сбрили мне все что ниже верхней губы! Завтра не сбреете сегодня же накажу!
  5. Sagamor (2017-08-10 10:57:37)
    х-х-х-))
  6. Sobolek (2017-08-10 11:11:36)
    Да, жизненно...)) Только очень литературный слог) И >>в непосредственной близости к населенному пункту Хотьково© нет ни одной в/ч. Если только стройбат, что возводил больничку в самом Хотьково. Потому как из Загорск-6/Сергиев Посад-6 ближе сбегать в сам Сергиев))
  7. Sagamor (2017-08-10 11:31:29)
    Главе Укравтодора подняли зарплату на 900%.... надбавка за интенсивность труда в 300% должностного оклада; надбавка за выполнение особо важной работы – еще 300% должностного оклада и премия – еще плюс 300% оклада. Так рад за Пашу Букина-Генеральный директор Укрспецэкспорта Павел Букин)))) Гуляйте дальше и главное, глыбше!
  8. Sagamor (2017-08-10 12:04:35)
    Пиндосовские нравы, для долбодятлов : Один наш русский товарищ, приехал в США погостить и подвязался починить знакомым американцам кран на кухне. За бутылку сорокаградусной или чего там у них. Решил помочь хорошим людям по-дружески, так сказать. Починил. Бутылку с владельцами сразу же и раздавил, поскольку были они в приятельских отношениях. А через некоторое время ему пришла повестка - вызов в суд. Добрые американские приятели накатали на него кляузу - мол, занимается незаконной предпринимательской деятельностью, не зарегистрировав бизнес, независимый сантехник. Пораженный до глубины души, он позвонил им - и выпал в еще больший осадок. Американские друзья искренне считали, что сделали для него доброе дело. Ведь они таким образом направили его на путь истинный, то есть научили, как правильно надо жить по американскому закону.
  9. FLY_Slim Jr. (2017-08-10 12:05:09)
    хорошая интенсивность я скажу
  10. Ванёк26 (2017-08-10 12:12:25)
    Тебе то за интернок и медсестер доплачивают? Хотя бы продуктами.
  11. Sagamor (2017-08-10 12:22:53)
    Для хохлогнома, типа посла Украины в Белоруссии Игоря Кизима стало открытием, что в Белоруссии, оказывается, проживают крымские татары аж с XIII века, которые знают о делах в Крыму и нисколько не парятся.... это особенно раздосадовало украинского посла.
  12. Sagamor (2017-08-10 13:18:58)
    Независимая (смеёмся) некоммерческая (смеёмся) американская организация Pew Research Center опубликовала результаты ежегодного общественно-политического международного опроса, посвященного оценке глобальных мировых угроз. Вопреки всем ожиданиям, первое место в списке глобальных угроз заняли Соединенные Штаты. Примечательно, что в опросе приняли участие граждане 38 государств, 29 из которых – союзники США. ... Ща напишут, что Путин проплатил.) Опять смеёмся!))
  13. Proper (2017-08-10 13:29:30)
    Театр. Постановка Чехова в пидорском современном прочтении. На сцене главная героиня делает главному герою минет. В какой-то момент пожилая театралка не выдерживает, убирает от глаз бинокль, вскакивает и возмущённо произносит: — Милочка, ну что же вы чавкаете! ЭТО ЖЕ ЧЕХОВ!
  14. Ванёк26 (2017-08-10 13:34:35)
    >>Чавкаете Она что? Жует его что ли?
  15. ZIL.ok.130 (2017-08-10 13:35:45)
    ей зарплату задержале
  16. Ванёк26 (2017-08-10 13:37:27)
    Бедняжка.
  17. FLY_Slim Jr. (2017-08-10 14:24:52)
    кормят, если хорошо
  18. FLY_Slim Jr. (2017-08-10 14:26:11)
    еще бы
  19. Ванёк26 (2017-08-10 14:27:43)
    Вот щяз не понял! А что? Бывает "нехорошо"?! Над этим надо работать, дружище!!!
  20. FLY_Slim Jr. (2017-08-10 14:31:28)
    если не хорошо, то не кормят Ваня. Рынок По поводу - Над этим надо работать, дружище!!!(с) - я уже наработал, не парюсь.
  21. Ванёк26 (2017-08-10 14:35:38)
    Не знаю. Я как спортсмен считаю что если каким то видом спорта занимаешься надо стремиться к новым вершинам. Каждый день. И не важно какого размера эти вершины, в нижнем они белье или нет.
  22. FLY_Slim Jr. (2017-08-10 14:37:59)
    я не спортсмэнн, Ваня. И, если это спорт, то он был примерно до 35, а сейчас другая лига.
  23. Ванёк26 (2017-08-10 14:39:43)
    А. Понял. Как тот неторопливый бык. Опытный и мастеровитый.
  24. FLY_Slim Jr. (2017-08-10 14:42:45)
    примерно так
  25. Евпатий (2017-08-10 21:17:11)
    Начкурса: - Товарищи курсанты, требую не бросать окурки в писсуары! Из строя: - Они размокают и их неудобно раскуривать... Строй полёг!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.