«Техносила» объявила прощальную распродажу

«Техносила» запустила на своём сайте последнюю распродажу перед закрытием компании. Ранее владелец ритейлера, группа «Сафмар», решил отказаться от бренда «Техносила».

Как известно, всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Совсем скоро «Техносила» будет закрыта. Наши обязательства перед клиентами перейдут компании «Эльдорадо», и мы уверены, что гарантийное и сервисное обслуживание будет выполнено на отлично.

из сообщения на сайте «Техносилы»

Распродажа продлится ближайшие 16 дней, ритейлер обещает скидки «до 80%». В акции участвуют как новые товары со склада, так и образцы с витрины. Последние могут продаваться с испорченной упаковкой или «парой царапин» на корпусе, предупреждают в компании. Счётчик на сайте говорит, что для продажи остались более 136 тысяч товаров.

PS. На самом деле скидки в 80% практически не существует, а если она изредка и попадается — то это замученное изделие с выставки без упаковки и части комплектации.

Типичная скидка выглядит так — ойфон-6 16G у них стоил 28 тыр, со скидкой — 23 тыр. Тащемто даже в Яндекс-маркете несложно найти дешевле. Но тем не менее можете поискать что-то интересное — вдруг найдется.

PS. Есть мнение, что смысл подобных акций — чисто схемодельный. Компания Т — это отдельное юрлицо со своими обязательствами. Его будут, думаю, не просто закрывать, а банкротить. Но в любом случае юрлицо прекратит свои обязательства, если основываться на фз о регистрации юрлиц. То есть кредиторы подвиснут в воздухе и захотят обратить остатки товара на покрытие своих убытков. Но! Это же часть группы магазинов. Поэтому я бы весь неходовой тухляк с компании М и компании Э скинул бы в компанию Т, допустим, в «кредит под реализацию», якобы из-за нехватки торговых площадей. Дерьмецо это распродал, деньги свел бы обратно, а «проценты дохода» самой Т оставил на зарплаты сотрудников. А через день запустил бы ликвидацию. Так как кредиторы не смогут требовать признать последнюю операцию незаконной (ведь товар предназначался на реализацию с выплатой суммы после реализации), а требования по зп стоят, насколько я помню, выше требований кредиторов, то всё чисто, неликвид продан, гарантийка — считай филькина грамота, отфутболят к офам, а долги по зарплатам у персонала исчезли. Плюс — главное — у компаний М и Э улучшилась экономическая ситуация. Профит!

Кстати, они только недавно провели дорогостоящий ребрендинг Техносилы. Слили в это кучу бабла. Бизнес такой бизнес.

Бренд «Техносила» существует с 1993 года, он один из старейших на российском рынке бытовой техники и электроники. Группа «Сафмар» семьи Гуцериевых-Шишханова получила контроль над «Техносилой» после покупки «МДМ Банка» в 2015 году. В 2016 году холдинг приобрёл «Эльдорадо», а в начале 2017 года закрыл сделку по покупке контроля в «М.Видео». Так что все три крупных ритейлера на рынке принадлежат одному владельцу. Монополизация рынка? Ну что вы — ведь есть же МедиаМаркт и интернет-магазины.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Alex Row (2017-08-11 00:12:00)
    Ага. Сейчас в Молдове "ликвидируют" сеть "Алина Электроникс". Распродажа. Мега-скидки... на бракованную технику. Тьфу. Косяком обратно несут и возвращают это... гугно.
  2. Xenophob (2017-08-11 00:23:09)
    Гы, не помню, когда какой-либо крупняк в подобных шарагах покупал. Выбрать модель по характеристикам в нете и отсортировать предложения по цене где-нить на маркете. Профит.
  3. Sagamor (2017-08-11 05:03:15)
    Министр соцполитики Хохляндии Рева объяснил высокие расходы украинцев на еду их обжорством. Так он ответил на вопрос о том, почему у украинцев на еду уходит 50% доходов, тогда как у немцев — всего 14%. Министр уверен, что дело не уровне доходов, а в разных традициях питания. _________ Стоит отметить, что средняя зарплата на Украине составляет менее семи тысяч гривен. При этом средняя зарплата в Германии составляет порядка 2500 евро после вычета всех налогов, что равно примерно 75 000 гривен.
  4. Alex Row (2017-08-11 08:19:47)
    Шо ви такое говорите. Україна це Європа! Слава Україні! Героям слава! Кукуріку!
  5. Sagamor (2017-08-11 08:39:48)
    Хе-хе!В России владельцу суперкара Bugatti Veyron начислили транспортный налог на сумму 540 тысяч рублей. Наверное простой пахарь из Нью-Пердышево)) Налог был рассчитан на мощность двигателя в 1200 лошадиных сил с учетом максимального повышающего коэффициента, который равен трем. Коэффициент варьируется от 1,1 до 3, а при его выборе учитывается стоимость машины, отдача мотора и дата выпуска. «Вейрон» оснащается восьмилитровым двигателем W16 с четырьмя турбинами и роботизированной коробкой передач. Такой автомобиль может разгоняться до 415 километров в час. 1200-сильный вариант «Вейрона» был представлен в 2010 году. Цена на некоторые модификации превышала три миллиона долларов.
  6. Ванёк26 (2017-08-11 08:50:24)
    Бабушка подарила. На сыканомленные средства.
  7. Sagamor (2017-08-11 12:59:46)
    CNN: В Европе из-за российских санкций заканчивается масло. В вдвое выросли оптовые цены на масло. На 20% выросли в июле и розничные цены на продукт. Группа, представляющая французских пекарей, назвала ситуацию "кризисом" и уверяет, что впереди рост цен на круассаны, пироги и булочки. "Цена масла еще колеблется, но никогда ранее она не достигла такого уровня. Дефицит масла станет реальной угрозой уже к концу года ". Такой рост цен объясняется просто: после введения Россией антисанкций, в Европе производство масла резко сократилось, так как на Россию приходилось 24% экспорта сливочного масла из ЕС. В результате резко снизились цены. Во многих странах ЕС молоко было дешевле, чем вода в бутылках. (Ну помним, как улицы молоком заливали)) Фермеры-производители и разорились. В этом году мировое потребление масла восстанавливается после многих лет спада. Тогда как в ЕС оно упало. _________ И где "невидимая рука рынка" ? Они в рамках ЕС не могут оперативно закрыть потребности в масле, перекинуть из страны в страну необходимое количество. Забавно будет, если Россия или белорусы закроют их потребности своим маслом)) Тогда поржу!
  8. Gena (2017-08-11 15:02:47)
    Пущай из моторной отработки делают.
  9. Sagamor (2017-08-11 15:26:23)
    Мальчик из Дагестана отмочил на встрече молодёжи во Владимирской области с Лавровым . (Сейчас на Россия 24) Спасибо Вам,Вы всегда на виду у миллионов и Вы ни разу не облажались! Вы и Путин самые самые, которые делают нашу страну лучше всех. (Пишу как запомнил))) Зал ответил бурными овациями, Лаврову понравились и комплимент и аплодисменты тоже. "Мамой клянёшься?! Пошутил!))
  10. dp47 (2017-08-11 18:48:50)
    Угу. Закроем их потребности. А сами что есть будем, исключительно пальмовые суррогаты?
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.