Бот победил профи в Dota 2

Некоммерческая исследовательская организация OpenAI представила искусственный интеллект (ИИ), который смог победить профессионального игрока команды Natus Vincere по Dota 2 Даниила Dendi Ишутина. Шоу-матч между человеком и ботом прошел в рамках турнира The International 2017. Информация о разработке была опубликована на сайте OpenAI. Об успехах компании также рассказал один из ее инвесторов Илон Маск.

Матч проходил по правилам «один на один» на персонажах Shadow Fiend с рядом ограничений. В итоге Dendi проиграл боту со счетом 2:0. При этом обучение, по словам создателей, было довольно простым и заняло две недели. В будущем разработчики планируют обучить ИИ играть стандартные матчи «пять на пять».

Dota 2 — компьютерная игра в жанре MOBA, который сочетает в себе элементы стратегий в реальном времени и компьютерных ролевых игр. У каждого персонажа игры уникальный набор способностей, которые можно улучшать.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Supreme Troll (2017-08-13 03:55:46)
    МОБА*
  2. Alex Row (2017-08-13 07:58:29)
    Как давно я не играл в такое гугно...
  3. Tim_duke (2017-08-13 08:38:19)
    Ничего особенного, время реакции у человека и компьютера, я подозреваю, отличается в разы ( в пользу машины). В Доте это важно, поэтому результат вполне предсказуем.
  4. Anunah (2017-08-13 08:53:40)
    Бот-читер из Сан-Франсиско (армянин?) разгромил кыевского задрота. Ну не гений ли Илоша Маск? Ведь ён предумпреждал!!! (вот и на лайф-ньюс тока шта опять про то же он же, про опасное ии)
  5. Sobolek (2017-08-13 09:42:56)
    Надо ему алмазной пыли в шарниры и смазать подсолнечным маслом
  6. Sobolek (2017-08-13 09:54:57)
    Дота-шмота, блин... "Компьютер с ботом поставили на месте проведения турнира и предложили желающим сразиться с ботом. Победитель получал ценный внутриигровой предмет (~$30). За вечер все 50 имевшихся у организатора предметов нашли своих обладателей. Для победы использовались, например, такие стратегии: 1) Выкладывание предметов на землю. Бот хорошо умеет оценивать силу персонажа, зная его значения здоровья и маны, а также имеющиеся у него в наличии приметы. Однако, если выложить предмет из своего инвентаря на землю, он для бота просто перестаёт существовать. Таким образом бот считает, что игрок намного слабее, чем на самом деле. Игрок же поднимает предметы и убивает бота, который внезапно оказывается в плохой позиции. 2) Уничтожение вышки. Тут надо немного объяснить основы игры Dota 2. С двух углов карты по трём различным направлениям на встречу друг другу каждые 30 секунд выходят группы NPC, называемые «крипы». Если им ничего не мешает двигаться, они встречаются в центре и сражаются друг с другом. Однако, если во время их движения рядом с ними окажется вражеский герой или нейтральный «крип» — они начнут бежать за ним и пытаться его атаковать. Данная стратегия предполагает, что игрок перехватывает группы крипов на полпути и начинает водить их кругами, не давая нанести себе урон, но и не давая вернуться на линию. А пока вражеские крипы водят хороводы, крипы игрока не встречая сопротивления идут по линии и начинают ломать оборонительное сооружение («вышку») бота. Бот впадает в лёгкий ступор от такой ситуации и не знает, как на неё реагировать. Через несколько минут «вышка» падает и игра заканчивается победой игрока."© Это написано человеческим языком)
  7. Capuchin (2017-08-13 09:55:15)
    "я не пью, не курю, умею борщ варить. В варткрафт играла, в доту и кс...". Так вот ты какой - искусственный интеллект. https://goo.gl/9nud3F Если так, то я не против.
  8. Sobolek (2017-08-13 09:59:52)
    "Я писал систему по отработке лп, бот просто по кд играл в доту и фармил лес умирая от нетралов, так вот даже так винрейт уже был 49%, то есть тима без 5 игрока играет совсем чуть чуть хуже, а те у кого винрейт ниже 49 играю так что лучше бы их вообще небыло в игре. Имхо вы переоцениваете паб, там играют раки не дать им фармить лайны такими имба фармилами и все уже люди нечего не сделают, тоесть тупо не смогут даже в 5 на 1 на миду собраться и как то убить потому что бот сильно перефармит их всех и не будет подставятся, а даже если и будет то не будет фидить, а редко умирать."© А вот это специфическим)
  9. Gena (2017-08-13 10:46:15)
    А нефиг выигрывать! Любой подвиг должен быть наказан! Лучший российский танковый экипаж получил ключи от автомобилей УАЗ "Патриот" . В номинации "Лучший специалист артиллерии" российским военнослужащим подарили автомобили "Нива". Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/v-alabino-nagradili-209/
  10. Ванёк26 (2017-08-13 10:47:57)
    Бл@. А где не менее модное слово нано? ИИ. ИИ это было бы если бы оно само сказало: парни давайте погамаем в ДОТу!
  11. Gena (2017-08-13 10:51:33)
    Боты рубятся в доту и воту. А лысую бибизьяну пускают для новичков или прикола.
  12. ZIL.ok.130 (2017-08-13 11:12:10)
    Заголовки новостных лент в дветыщихренацатом году: "Обсуждается вопрос об отключении судьи-бота после вынесения им приговоров "Приговорить к курортам" "Дрябнуть дзыбу" "Яйца минус три".Выяснилось,что упомянутым ботом был сделан заказ от лица несуществующей фирмы на установку в сеть своего питания генератора седьмой гармоники, в результате чего бот впал в питательный экстаз". Чё,думаете не найдут способОв "занести" железякам? Или развести их как лошар? ога,щаз
  13. Henren (2017-08-13 13:03:07)
    Компьютер - лох!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.