Самые безумные из людей

Нашел тут чудесную цитату:

В Америке меня всегда поражала эмоциональная бедность, настолько бездонная, и боязнь человеческой жизни, боязнь проявить человечность, настолько глубокая, что практически никто из американцев не способен установить прочную, органическую связь между своей общественной позицией и своей частной жизнью.

Все западные страны погрязли во лжи, притворность их гуманизма давно вышла на свет. Это означает, что их история не имеет морального оправдания и что у Запада нет морального авторитета.

Белые американцы — вероятно, самые безумные и, безусловно, самые опасные из людей с любым цветом кожи, живущих сейчас в нашем мире.

Это написал Джеймс Артур Болдуин. Эрудированные люди в курсе, кто это такой, остальные могут погуглить.

Для тех, кому и гуглить лень, сообщаю — свой первый художественный роман «Иди вещай с горы» (Go Tell It on the Mountain) чувак накатал в 1948 году, после чего поспешил из США свалить. Подальше от американских безумцев.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
IHAR
IHAR

Загуглил (Википедия)»Будучи негром и геем в расистской и гомофобной Америке 40-х годов XX века…» Ну ниче такой авторитет… хотя америкосов троллит знатно

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Ну Фредди тоже далеко не straight, в обоих смыслах, W.A.S.P. Но любят его не за это ©.

IHAR
IHAR

Не только лишь все его любят (за С…)

DirtyHarry1
DirtyHarry1

Нда. Нацбола «это я- Эдичка» тоже, как-бы не за это…

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

А про Хэлфорда что скажете?

IHAR
IHAR

Невидимая рука рынка усе расставит на свои места: в камменых джунглях выживает наболее эффективный — негр с дубиной. Эволюция, однако?

Владимир
Владимир

Идиократия (х/ф).

Tim_duke
Tim_duke

Чувак с бейсбольной битой крошит в большом курятнике куриц, несущих золотые яйца.
Так выглядит поведение негров в США.