Когда макают носом США

Среди новостей этого дня есть такое замечательное сообщение от главы МИД РФ:
«Россия начинает клинические испытания вакцины против вируса Эболы, сообщил Сергей Лавров. Вакцинация населения пройдёт в Гвинее на территории научно-медицинского центра, построенного российской компанией «Русал».
Эта компания — один из крупнейших производителей бокситов в стране, и она инвестировала $10 млн в строительство этого центра, когда в Гвинее бушевала эпидемия Эболы.» Учреждение сможет принять две тысячи человек.

А теперь вспомним событие трёхлетней давности.
25 сентября 2014 года, президент США Барак Обама на сессии генассамблеи ООН определил трёх основных врагов цивилизации и методы борьбы с ними:
«Пока мы находимся здесь, вспышка Эболы давит на систему здравоохранения в Западной Африке и грозит ещё быстрее распространиться через границы. Российская агрессия в Европе напоминает о тех днях, когда большие страны угнетали малые, преследуя свои территориальные амбиции. Жестокость террористов в Сирии и Ираке вынуждает нас заглянуть в самое сердце тьмы».

Как мы видим, на первое место он поставил тот самый вирус Эбола, лекарство против которого, после одобрения мировой медицинской общественностью, начали применять наши врачи. Очень значимо, что тестирование вакцины проходит в построенном российской добывающей компанией медицинском центре.
«Русал», таким образом, приобрёл весьма не только значимый международный авторитет, но и доверие и надежду жителей Гвинеи.

А помнится, что тогдашний координатор ООН по борьбе с Эболой Дэвид Набарро заявил, что для борьбы с лихорадкой, вспышка которой не имеет аналогов в современности, нужен 1 млрд долларов. Интересно, а сколько потратили на разработку вакцины наши учёные?
Также, среди мер, объявленных президентом США, была и отправка 3 тысяч американских военнослужащих в страны Западной Африки.
Наверное, вирус из снайперских микроскопов расстреливать. В Либерии предполагалось открыть 17 новых лечебниц, рассчитанных на 100 больничных коек каждая. Может кто-то слышал, но я как-то не знаком с сообщениями, о том, были, открыты такие центры или нет.

На второе место, наделённый недюжинным негритянским разумом, POTUS назначил «русскую угрозу». А завершил тройку международный джихадизм, символом которого стало ИГИЛ.

Прошло три года и ценой невероятных военных и дипломатических усилий, Россия с сирийской армией и союзными силами добивает остатки ИГИЛ. Страна продемонстрировала лучшее оружие, лучшую выучку и организацию своих вооружённых сил, научила сирийских солдат не только воевать, но и побеждать.
На днях её представители Сирии озвучили в ООН требование президента Башара Асада, распустить так называемую коалицию, по борьбе с ИГИЛ.
Это был замечательный дипломатический ход и пинок под зад всему этому сборищу.
Давно так никто не смеялся над бандитами из США и десятками их прихлебателей.

А что же Европа? Замордованная и «изнасявканная» мигрантами, подсчитав убытки от конфронтации с Россией, опасаясь новых трат от непредсказуемых «инициатив» нового главы Белого Дома, голосами партий и политиков, уже открыто предлагает признать Крым российским. Приходит прозрение в вопросе существования нацизма и дикой коррупции на Украине. Вера в «добрые намерения» Киева как-то улетучилась и газопровод «Опал», загруженный уже на 100% гонит огромные объёмы газа в европейские хранилища.

Что же по сути своей произошло? А произошло вот что: Так называемое « Зло» №2, Россия — победила «Зло» №1 Эболу и «Зло» №3 ИГИЛ.
И оказалось, что оно уже не «Зло», а забытая надежда человечества.
А что же «исключительная страна»? А её макнули носом, да ещё как! В её собственное… с таким трудом высиженное.

Не будите русского Медведя в берлоге! После третьего раза, он, как правило, перестаёт считать охотников охотниками.

Материал: Sagamor
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
Henren
Henren

Вакцину против Эболы уже полтора года как применяют британцы. Разработана по прямому указанию ЕВ Елизаветы в доминионе Канада, производство — немецкая фармацевтическая компания Merck & Co.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Так весь вопрос о разрушении монополии.

IHAR
IHAR

Новости отрадные, но изложение — в стиле северокорейского журналиста…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

тсс,товарещ,не палите

borita
borita

Вы имели в виду «тсс,товарещ,не палитесь»? )))

Gurrikap
Gurrikap

Всё лучше, чем в стиле западно-украинского.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

И это хорошо.

Galuhka
Galuhka

Гвинея с бокситами? Это хорошо, потому что где-то в тех же краях обнаружены очень большие запасы нефти, поэтому пусть строят лечебницы с персоналом из тренированных молодых людей, а если у них из-под белого халата выглянет автомат, то ничего страшного.

Sobolek
Sobolek

))))
Русал…

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

ЧВК Русал

older
older

Свято место пусто не бывает.