Какие здесь автомобили…

ВАШИНГТОН, 24 авг — РИА Новости. Шестнадцать сотрудников американского посольства пострадали в результате инцидентов на Кубе, сообщила официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт.

Как сообщалось ранее, в американском дипломатическом ведомстве полагают, что некоторые сотрудники американского посольства в Гаване подверглись «акустической атаке» с использованием специальных приборов. Телеканал CBS News со ссылкой на данные медэкспертизы сообщал, дипломатам из Канады и США был поставлен диагноз «легкая черепно-мозговая травма».

Выступая в четверг на брифинге, Науэрт отказалась говорить о природе инцидентов, кто мог стоять за ними и каково состояние пострадавших.

«Я не могу вам сказать, кто причастен к этому. Расследование продолжается. Мы хотим найти виновных и привлечь их к ответственности», — прокомментировала она.Науэрт также добавила, что «источник инцидентов» обнаружить пока не удалось.

На протяжении нескольких месяцев Вашингтон и Гавана обсуждали вопрос «акустических атак». Ранее отмечалось, что Госдеп принял решение выслать двух кубинских дипломатов из США в связи с инцидентами на Кубе, подробности которых не оглашались. По данным телеканала CBS News, высылка дипломатов также связана с этими атаками. Как отметили в Вашингтоне, кубинские власти серьезно относятся к вопросу об атаках и этим летом позволили сотрудникам ФБР и канадской полиции провести расследование на своей территории.

Американские чиновники рассказали, что в домах дипломатических служащих были проведены обыски, однако устройства, способные осуществить атаки такого рода, найдены не были.

 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ванёк26 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Tim_duke

Мне, почему-то, вспомнилась притча о неуловимым Джо. Он, бедняга, тоже был никому не нужен.

EvilTeacher

А все кубинский ром виноват… После продолжительного приема многие начинают слышать и видеть странные вещи… 😉

Sagamor

Теперь очередь за базой Гуантанамо. Чтобы и там все оглохли))) Тогда свалят!
А ещё надо им по ГГС попеременно Гимн Кубы с Гимном РФ крутить , а промежутках произносить фразу «Вы уже покойники!»

nik_revda

А нефиг подслушивать под дверьми не соблюдая технику безопасности — надо одним глазом глядеть, вдруг дверь резко откроется и удар в ухо прилетит.

Tim_duke

Все шестнадцать под одной дверью? Ничо у них там на Кубе двери…

nik_revda

Пиндосы уже сами себе не доверяют и окромя шпиёна, там присутствовали его дублер, проверяющие, проверяющие проверяющих и т.д. и т.п., а Рауль возьми и дверь с ноги открой.

FLY_Slim Jr.

Это эхо прилетело. многократно отраженное и сфокусированное. Эхо пуканов майдана

Xronos
Xronos

Психи или Д-Б….Слуховые галлюцинации как симптом психического заболевания. Самый распространённый и самый тяжелый в лечении вариант. Именно в этом случае возникает всё разнообразие слуховых галлюцинаций. Они могут быть проявлением шизофрении, маниакально-депрессивного психоза, болезни Альцгеймера и других заболеваний.

Sagamor

Недели три назад читал, что они тупо просто оглохли. Не уверен в правдивости инфы

Sagamor

Еп-то-ть! Швейцарское Lr Temps:
— Путин — это «автократ, который правит страной железной рукой», и чтобы помешать олигархам и дальше выводить из страны сотни миллиардов, он был вынужден начать проводить жёсткую политику. Однако это позволило ему «поставить Россию на ноги».
— Приписывать Владимиру Путину агрессивные намерения глупо хотя бы потому, что все громкие обвинения в конечном итоге сводятся лишь к одному – к еще большему ужесточению санкций против РФ, которые выгодны США, но противоречат интересам Европы в целом и Брюсселя в частности.
— Мякотка!)) Соединенным Штатам не удастся втянуть Евросоюз в свое противостояние (войну) с Россией.
__________
И где вы суслики были в 2014-м?))

Anunah
Anunah

Сначало пили- потом пели-потом бурное застолье (как гриццца) переросло…
в аккустическую атаку…
Не те приборы искали. Аккустическая гитара производит аккустический звук. Если ею ещё да по башке, то это и будет аккустическая атака с диагнозом «легкая черепно-мозговая травма».
Гитарист представлен к правительственной награде)

Sagamor

Нейшенал Интерес пишет :… Представьте себе, как в недалеком будущем несколько ракет «Калибр» приближаются на сверхзвуковой скорости к американскому эсминцу. В этот момент командир корабля вряд ли будет успокаивать себя выдержками из статей, утверждающих, что российского флота больше нет. )))

И ……когда вы в очередной раз услышите, что российский флот исчезает, потому что у государства заканчиваются деньги, и захотите проверить эту теорию, мы вам очень советуем захватить с собой спасательный круг

Anunah
Anunah

Было бы глупо обвинять Кубу в хакерских атаках. Поэтом- просто звук)))
А не понял- атака в Гаване, но приборы искали на квартирах кубинских дипломатов в США и Канаде??? Так это может ФБР и полицаев канццких по башке стукнуло? И кЭнада тут при каких делах???

Henren

Рому перебрали, который Гавана Клаб. Он таки да, пьётся в смеси с соса-солой, но все же надо беднягам посоветовать дозировку соблюдать. А то не то что башка болеть будет, координация движений нарушится.

Cyanid
Cyanid

Просто нах послали, а пиндосы это назвали аккустической атакой

Schadenfreud
Schadenfreud

Да простит общество: а что такое «акустические атаки»? Это как «панические», что ли?

Прорэбе
Прорэбе

Это когда пьяный боцман с русского эсминца складывает в три этажа без помощи мегафона.
С мегафоном — это уже акустическая бомбардировка.

Sagamor

День удался)) В прямом эфире CNN: Неважно Вашингтон, Джефферсон, Ли — всех валить.
Ролик без перевода
https://aftershock.news/?q=node/556124
Политический комментатор CNN Анжела Рей: Джорж Вашингтон – рабовладелец, он не защищал американскую свободу. Не важно статуя Джоржу Вашингтону, статуя Томасу Джефферсону, статуя Роберту Ли – всех снести.
в спорах прозвучало и такое:
Ты ненавидишь эту страну, вали обратно в Африку, ссс@ка, мы не хотим видеть здесь твою уродливую задницу!