С чувством глубокага удовлетворения

Политические репрессии, дефицитная экономика и многие другие проблемы были характерными для жизни большинства людей в странах бывшего Восточного блока, пишет «Heute». Однако, если верить американскому профессору по этнографии и гендерологии Кристен Годси, в плане сексуальной жизни «коммунисткам» жилось лучше. По её словам, их личная жизнь была более яркой.

В своих рассуждениях Годси опирается на сравнительные социологические исследования, проведённые в Восточной и Западной Германии после объединения страны. В них указывается статистика, в соответствии с которой жительницы ГДР в среднем испытывали оргазм в два раза чаще, чем гражданки ФРГ.

Такое положение дел Годси объясняет тем, что, благодаря большей социальной защищённости, представительницы слабого пола из советской части Германии испытывали меньше стрессов, при этом даже работая. В странах Восточного блока существовало большое количество учреждений, в которые можно было отдать ребёнка, например, группы продлённого дня при детских садах. Матерям можно было не заниматься воспитанием, а беременность не была связана со страхом потерять работу.

По словам Годси, женщины с «коммунистического Востока» были более самодостаточными. Социалистические страны предоставляли матерям-одиночкам, разведённым женщинам и вдовам дополнительную финансовую помощь. «Это уменьшало социальные расходы в случае нежеланной беременности и сокращало альтернативные издержки, когда женщина становилась матерью», — объясняет профессор.

Годси также приводит свидетельства очевидцев того времени, например, одной болгарки, которая с одной стороны признаёт, что при социализме было много неправильного, но в то же время подчёркивает, что тогда её жизнь наполняла романтика. По её словам, она испытывала меньше стресса и больше удовлетворения: «После развода у меня осталась моя работа и зарплата, и мне не нужен был мужчина, который бы меня поддерживал. Я могла делать всё, что мне хотелось».

Равноправие полов также было важной составляющей социалистической программы, продолжает издание. На всей территории России женщины получили избирательное право на три года раньше, чем в США, — в 1917-м. Правительство очень рано начало вкладывать деньги в строительство прачечных и столовых, упростило процедуру развода и гарантировало женщинам равные права, в том числе и в сексуальной жизни, что касалось различных методов контрацепции и способов прерывания беременности.

К тому же в социалистических государствах активно изучали природу женской сексуальности, подчёркивает издание. Уже в 1952 году чехословацкие учёные провели исследования оргазма у представительниц слабого пола. В 1961 году они организовали конференцию на эту тему. Впрочем, хотя секс в странах Восточного блока действительно приносил большее удовлетворение, восхвалять бытовавшие тогда условия жизни всё же не стоит, предостерегает Годси.

Курсив и выделение — моё(З.И.Л.)

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Sagamor

Видать у них там совсем худо с пестиками/тычинками, иначе чего их призрак социалистического секса заинтересовал)))

Ванёк26

Так вроде бешенцы должны были подбавить жару….

Mentor
Mentor

да-да, вот именно!

Tim_duke

» …гарантировало женщинам равные права, в том числе и в сексуальной жизни, что касалось различных методов контрацепции и способов прерывания беременности.»
Убийство нерождённых детей и нежелание размножаться — признак равноправия женщин.
Не слишком ли плохо они о женщинах думают? Или так выглядит феминизм?

IHAR
IHAR

Тимка! На святое святых феминисток покушаешьси! Не ровен час, закидають использованными прокладками…

petrova

А меня в этой цитате удивило, внезапно, «различные методы контрацепции». Приблизительно до 80-х, когда у нас появились гормональные контрацептивы, было два метода: прерванный акт и презерватив, ну, если не считать за контрацепцию собственно аборт.

Tim_duke

Спираль?

petrova

Мсье в теме.

FLY_Slim Jr.

Смишно емае

Владимир
Владимир

Да уж. Не помню как зовут «клаву» с нашего двора, пока трезвая — цивильная, хотя морда помятая от пьянки, но как бухнёт — понеслась пздъ по кочкам. Давала всем, кто попросит.
Тогда для нас она была уже древней тёткой, лет 40 ей было наверное, ещё можно парить. Муж у неё капитан был, бабло водилось. Я сплю с другим, а муж мой в море. А так то секса в СССР не было:))

Sagamor

Про зрадо-оргазмы… украинские.))) НЕ СМЕТЬ больше равнять Украину и Гондурас.)))

У этого Гондураса, оказывается ВВП, в отличие от украинского, за последние 24 года не упал, а вырос — на 121%, превысив в 1,4 раза темп прироста мирового ВВП (87,7%)»

За годы независимости реальный ВВП Украины сократился на 35%. По данным Всемирного банка, это — наихудший результат в мире за последние 24 года (!). Из 166 стран, имевших и раскрывших полную статистику ВВП за 1991–2014 гг., он снизился только в пяти случаях. Украина в этом мартирологе опередила Молдову (-29%), Грузию (-15,4%), Зимбабве (-2,3%) и Центральноафриканскую Республику (-0,94%). ВВП остальных стран вырос. С минимальным приростом в Барбадосе (8,9%) и Таджикистане (10,6%) и максимальным — в Китае (ВВП вырос в 10 раз) и Экваториальной Гвинее (в 61 раз).
__________
Данные из Хохлоакадемии наук
http://www.rusfact.ru/node/63465