АвтоВАЗ и Опель — близнецы-братья

АвтоВАЗ и Опель — действительно чем-то очень похожи. И дело не только в том, что у ВАЗа и GM (владельцев Опеля) имеется совместное предприятие (то самое, которое делает Шевроле Ниву, называемую в народе «шнявой»), или в том, что ВАЗ собирался делать Опель Астру (даже комплект кузовных штампов купил — это то самое ведро, которое некоторое время крутили на ВАЗе под названием Шевроле Вива). И даже не в том, что Лада-Калина подозрительно похожа внешне на старую Опель-Корсу. Нет, тут сходство куда более тонкое, даже экзистенциальное.

Опель — это были самые плохие машины Германии (и, в общем-то, даже во всём западном автопроме). Самые ломучие, самые непродуманные по конструкции, самые плохо собранные. Как говорил один мой знакомый — «любая европейская машина в конце своей жизни превращается в Опель». Ощущаете некоторое родство с ВАЗом? Да-да — любая иномарка в России в конце своей жизни превращается в ВАЗ.

АвтоВАЗ и Опель — близнецы-братья.
Кто более автодерьмоделию ценен?
Мы говорим «ВАЗ» — ведро подразумеваем с гайками.
Мы говорим «Опель» — но едем на оленях.

АвтоВАЗ убыточен — каждый выпущенный им автомобиль приносит заводу около 120 тысяч рублей (около 2K$) убытка. Убыточен и Опель — каждые сутки работы приносят ему 5 миллионов долларов убытка. Чудесно, не правда ли?

Некоторое время назад АвтоВАЗ приобрели французы из Рено. И вот чу — волшебное сходство продолжается — несчастный убыточный Опель тоже приобрели французы, на этот раз из концерна PSA (Пежо-Ситроен).

Инсайдеры сообщают, что в автомобилях Опель после покупки французами будут использоваться не только французские платформы, но и французские же двигатели. Источники подчеркивают, что после технологической интеграции Opel будет нуждаться только лишь в 800 сотрудниках департаментов разработки (сейчас их — 7.700 человек).

Как известно, у АвтоВАЗа сотрудников департаментов разработки было около 16 тысяч человек — в 2.5 раза больше, чем у Опель. При этом ВАЗ в течении 40 лет выпускал один и тот же Фиат-124, к разработке которого вообще никто из ВАЗа не имеет никакого отношения. Разработку «Зубила» (ВАЗ-2108/09) пришлось заказывать немцам — совместными усилиями Porshe, ZF и прочих компаний это и было сделано, в то время как 16 тысяч «разработчиков» ВАЗа гоняли лысого и лепили из папье-маше вот таких уродцев:

Уродство

Сейчас их, конечно, подразогнали — но, по аналогии с Опелем, под французским крылом ВАЗу явно не потребуется даже 800 сотрудников для разработки — ибо и масштабы производства, и модельный ряд ВАЗа с Опелем не сопоставимы (разумеется, не в пользу ВАЗа). Ну сами-то прикиньте — нахрена на ВАЗе что-то разрабатывать? У Рено своих разработчиков девать некуда, да еще есть Ниссан с японскими техношизофрениками, которые тоже не совсем бесполезны. После того, как ВАЗ элементарную «Калину», всю построенную на агрегатах уже существующего семейства «разрабатывал» 8 лет, а на разработке Шнявы сменилось четыре главных конструктора (при том, что Шнява — это просто новый кузов на старой Ниве), никаких иллюзий насчет творческого потенциала ВАЗовских КБ ни у кого, кроме кучки сумасшедших «автопатриотов», давно нету.

Что же касается производства — в Питере 150 тысяч машин в год делает завод с персоналом в 2 тысячи человек (включая охранников и продаванов). На ВАЗе 220 тысяч машин в год делают 40 тысяч человек. Понятно, что из этих 40 тысяч примерно 37 тысяч просто пинают балду — точнее, балду пинают все, выполняя работу в среднем на 7.5% от нормальной загрузки работника. И, что характерно, даже французы не в состоянии навести там порядок.

Забавно, что еще 10 лет назад «Сбербанк» и канадская «Magna» хотели объединить ВАЗ с Опелем, чтобы выпускать бюджетные автомобили для российского (и, в перспективе — даже мирового) рынка. Но — не срослось. И вот теперь — такие забавные параллели. Посмотрим, как быстро французы доведут до ручки оба завода.

Материал: Proper специально для Topru.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Ванёк26

Скорее оба завода доведут до ручки французов.
Первонахне кста!

планета Шелезяка
планета Шелезяка

ФранцуzЫ начнут пит уотка по утрам?

Gena

и жрат сало и петь балалайка..

планета Шелезяка
планета Шелезяка

..и в баню к тёлкам на ферму ,,майнить,,

Gena

Верю в немцев. Они возьмут в руки и лягушатников, и толльятинских недопланетян,и,не заморачиваясь, всех купят и расстреляют.А потом всех купят корейцы и перепродадут японскому Форду из Китая. И только бялорусский Бацка на волне картофельного кризиса удержит курс креветок из Гомелевского моря на уровне нефти из Монгольских трепангов. И будет всем всеобщий МАЗ, а кто будет против- тем и БелАЗ!

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Гена, ну вот от куда у нас берёт народ резину на машину, что её фих найдёшь бэушной? TOYO, ть.. DRB.. Вот всякого гоуна навалом, а этого..

Gena

А ХЗ, в Кетае, кака бычна.

FUnCKy
FUnCKy

Вот вы смеётесь, а в Гомеле реально есть море. Ну как в, под. Под значительной частью Полесья находится подземное море/озеро. У меня товарищ прорабатавал тему извлечения оттуда рассола и добычи из него всяких ништяков.
Но, правда, косяки креветок там помельчали, браконьерят сильно и в Россию вывоззят за валюту))

sok
sok

Опель по-моему не всегда таким был, в обозримом прошлом — да. А в 70х-80х были очень приличные и конкурентоспособные машинки. Опель Манта стала даже своего рода легендой.

Владимир
Владимир

>>даже французы не в состоянии навести там порядок
Социальный завод. Государево дело. Кто ж выкинет на улицу 37 тыс. человек…

FLY_Slim Jr.

Там нигде не нужно прорыть канал??!

Владимир
Владимир

Не те времена. В отличии от европ или америки, никто эти 37 тыс. не сократит.
Так и будут висеть на бюджете. Потому и социальный… благотворительный.

Gera_sim
Gera_sim

Ну ничего другого, кроме дерьма про ВАЗ я и не ожидал )).
— Шнява— Первый раз слышу. Вроде везде Шнивой называли.

Koroed
Koroed

Иногда лучше жевать. Или стучать сломанными гаечными ключами под Фордом (правило «четырех Ф» помним) или китайской шнягой.

Когда-то ездил на Опель Вектра Б 2,5 V6. Он был у меня или на моих глазах с новья на протяжении 7 лет. Отличное авто, как и всё поколение Опель Вектра Б. Также на глазах были Астры G и последующие. Тоже вполне путёвая тачка. Да и Вектра С народу нравилась

Статистика техосмотров TUV за несколько лет тоже не показывала какие-то ужасы у Аццтойчиков в части надёжности

Xenophob
Xenophob

Гы, купила знакомая с дуру опла, не помню уже за давностью какого, сдох на треть стоимости через несколько месяцев после окончания гарантии.

Продала нахъ (не без труда) и плюется от одного упоминания теперь.

Koroed
Koroed

Ушатать за 2 года можно любую машину. Хоть объект молитв в виде Тойоты. Есть подозрение, что знакомая не купила сдуру, а сама дура.

Xenophob
Xenophob

Гы, особенно при езде по городу в контору/обратно, дооо. Диагнозы по инету — это сильно.

Владимир
Владимир

Пишут поездки с коротким плечом, в городском цикле, не есть гут для двигателя, а если ещё и тошнилово — вдвойне. Плюс не ах какое качество отечественного топлива, плюс хръновое моторное масло. Правда не пишется, за какое время умирает двигатель.
Учитывая состояние дорог во многих городах, особенно в начале весны, можно и ходовку ушатать не за долго.

Владимир
Владимир

>>после окончания гарантии
Дык гарантию то авто отходило? Во время гарантии авто ломалось?
Нет? Какие вопросы? Вечных авто не бывает.

Gena

Вечен только зарубежецЬ- его вечно чинить надо.

Владимир
Владимир

ЗарубежецЪ это импортное или авто которое отходило гарантию?

Gena

не, это заднемоторное, но не танк, орущее, но не майор на плацу, ломающееся, но не девка, иностранное, но в России было массовым.

Владимир
Владимир

Зипер чтоле?
Нормальная машина. Смотрел видосы оффроуда, дедос один на ушастом зипере писец что выделывал, некоторые проходимцы нервно курили:))
*если правильно понял «загадку»*

Gena

Он самый , впопурожецЬ. Да, в грязях ушастая 30-ка неплоха, но вот ломучесть этого угробища зашкаливает.

Владимир
Владимир

Если не было денег — зипер безальтернативен.

Gena

Всё-таки было лучше упереться рогом и хотя бы «маскарад» . Тут сегодня с охоты приехал, так вот старый знакомец Борода до сих пор ездит на М-21406, чуть лифтованном и на зубастой резине.

Владимир
Владимир

Полагаю, что если следить за машиной, будет она ходить и ходить.
Конечно же бывают случаи когда заводской брак, или убоищность конструкции.
В остальных случаях, как понял из чтения автофорумов и разных видосов — отсутствие мало-мальского внимания к авто.

Gena

ЗаднерожецЪ изначально порочная конструкция, тут как не дрочи с гаечными ключами..

планета Шелезяка
планета Шелезяка

а тем временем…
На заводе «Москвич» будет создана ферма для майнинга.

По елику показывали, что ужо майнят.. Надо новую криптовалюту назвать типа ,,МосквичЪ,, и дать поцдержку гос-ва…(?)

Gena

И выпускать в варианте седан, универсал,сельский дефорс и грузовой универсал… Больше криптовалют, хороших и не очень!

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Универсал- ,,Майнер,..
ыыыхыхы
21стотыдыщь

ZIL.ok.130

«Алеко» — пойдёт?
А чо—алекоф намайнил,вейпа дунул.смузю хлебнул и можна итти патится.

Henren

Я вон на Ниве длиннобазной на охоту езжу и доволен.

Gena

Я на коротышке, и доволен вполне.

Henren

Приблизительно так. (фото не мое, но машина такой же расцветки).

comment image

Gena

Вот на чисто поржать и удивиться, 9-е сентября, Забайкалье, цветут маки. Природа окончательно иппа нулась.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

А из меня, Нива короткая, за год столько денег на ремонт вытянула, что был готов продать за любые копейки. Ездил каждый день, в месяц нвбегало около трёх тыщъ.
Ну вот как можно погнуть короткий карданный вал не заезжая в гегнецо? Оказалось можно, и так по всей машине. Одно делаешь, второе подходит. каждые два-три месяца-(от) пятнашка косарей на ремонт.

Gena

А это весь наш автопрон такой, свезёт-не свезёт…

планета Шелезяка
планета Шелезяка

нехочу больше нашэко автпрона(
Вот сколько вижу и читаю, всем как то почти несвезло.. А особенно тем, кому есть с чем сравнивать..

Henren

Ну, крузак, в обчем, лучше…

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Это понятно, но и цена поездки(за 1 км) на нём не копеечная..

Henren

а копеечной вообще не бывает, ни на каком транспорте. Копеечная — только на автобусе. На некоторых маршрутах да, менее рубля за километр.

Henren

Это какая попадется, да.

Владимир
Владимир

>>Я вон на Ниве длиннобазной на охоту езжу и доволен
А что не на ТЛК?:)) Проходимец весьма, даже в стоке. Смотрел видос, в грязевой луже, или даже жидкой грязи, стоковый ТЛК прёт аки танк, следом за ним лифтованная ММС Делика садится, после чего ТЛК на динамической стропе таки вытаскивает Делику из гъвна. Цимес в том, что Делике пройти грязь мешало бревно поперёк колёс (в которое авто упёрлось передними колёсами), которое ТЛК прошёл не морщась.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Ага, та ещё проходимость у нивы, если одно колесо в яму с грязью по самую ср@ку провалется..

Владимир
Владимир

>>по самую ср@ку провалется
Если знаешь, что нет межколёсной блокировки на осИ, может имеет смысл прежде смотреть, перед тем как лезть в грязь?:))
На видосах Нива вполне так проходимец, на уровне Джимника, порой и получше. Правда двиг совсем дохлый. Немцы, любящие грязезамесы, говорят что Нива предпочтительнее Джимника по проходимости. Но по части комфорта и надёжности Джимник однозначно лучше.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

По видосам джимми проезжает, там где нива -нет.
Как в натуре… не видел. Но вот сесть в грязи на ниве поймав диагональ только так.
Ладно, пора вас догонять, а то у нас- пора спать, а у вас там скоро обед))
И почему НГ приходит не одновременно?(риторически)

Владимир
Владимир

>>джимми проезжает
Потому что лёгкий, что-то там 1+ тонны.

>>поймав диагональ только так
Полагаю любой вседорожник, не оборудованный межколёсным блокировками в осях, поймав диагональ, сядет в грязи.

Henren

У мну не стоковый, а сделанный непосредственно в Тойоте по заказу. С всяким там железным бампером, фаркопом и прочими приблудами, на что есть заводской сертификат. Гонять его по грязи можно — а зачем, если с этим вполне справляется машина, стоящая в 10 раз дешевле? Вот на дальние поездки таки да, на Ниве отправляться рискованно, да и утомительно.

Henren

Импортное, да. Но более не выпускающееся, хвала Аллаху, Будде и прочим святым.

Cyanid
Cyanid

Ну что ж Вы так? Пусть выпускали бы и дальше — себе гемор, другим потеха.

Xenophob
Xenophob

Вопрос токо один — че за гугно опель клепает? Мну, собссно похъ, оно не возьму ни в каком виде, но та дурында попалась.

Тот же Кайрон у мну за ~5 лет эксплуатации, правда с выездами взагород км за 500 в одну сторону, ломался ровно один раз, ажно полтора рубля ремонт встал и пару часов в ремонте, гы. Ну и лампы (рублей по ~50, не помню уже) на нем дохли токо в путь, эт да. Нынешнее тачко за ~4 года — тьфу-тьфу-тьфу…

Sobolek

А когда в 96-м скрестили опель и ваз, получился вазопель. Ваз21106. Стапятидесятиконёвый двиг на тазе — фантастика!