Как устроены успешные стартапы

Я тут на соседнем ресурсе набросил довольно необычную статейку о Педро и Стефанках из Санта-пиндостана, живущих доходами от лиц с нижайшей соцответственностью — ну то есть примерно так эту статью поняли некоторые читатели. Другие в курсе, что 80% инета — это прон, и соответственно статья рассказывает нам о тех, кто контролирует трафик в Интернете.

Однако на самом деле текст там куда глубже. Не просто так он называется «Big Data для взрослых«.

Например, этот текст дает вам понять, как именно устроены «успешные стартапы». Неуспешные понятно как устроены — это дурачки, начитавшиеся пурги про «посевных ангелов» и «инновации», вылезли на арену цирка и прогорели. А успешные (для которых неуспешные служат дымовой завесой) — это отмывалово левых денег.

Думаю, что мало кто задумывался, отчего у Шакиры один из альбомов в открытую называется Laundry Service (Servicio de Lavandería), то есть «Прачечная». Какая связь между прачечной и латиноамериканским электропопом в исполнении колумбийской певицы? А ведь в расширенной редакции (выпущенной по итогам блестящих продаж) альбом называется еще более откровенно — Laundry Service: Washed and Dried (Прачечная: отмыты и высушены). Отмыты и высушены, Карл!

Хе-хе — речь, разумеется, идет об отмывании бабла колумбийской наркомафии. Поэтому уже за первую неделю в США было продано 202 000 экземпляров «Laundry Service».

«Предоставлять миру набор развлечений и IT-решений для глобальной клиентской базы, используя наш опыт для внедрения инноваций и создания новых решений, превосходящих ожидания клиентов» (официальный девиз интернет-холдинга MindGeek) — это тоже прачечная.

В чем состоит смысл «прачечной», если объяснять совсем на пальцах? Он состоит в том, чтобы расходы оплачивать черным налом, а доходы получать уже сравнительно законными «белыми» деньгами. Именно так работает проноиндустрия — актеры и операторы оплачиваются черным налом и напрямую веществами, декорации тоже идут за нал, часть рекламы покупается тоже за черные деньги — а вот оплата рекламы в самом продукте и оплата его просмотров (то есть доход) — уже вполне белые, законные.

Снаружи кажется, что бизнес фантастически доходный (ведь реальные расходы спрятаны), но на самом деле он в основном очищает уже имеющееся криминальное бабло. Так же работает и шоубизнес — он, по большому счету, от проноиндустрии не отличается ничем существенным. Пресловутый «Laundry Service» Шакира писала в Уругвае и на Багамах — хе-хе, там что — студии звукозаписи хорошие построили? Неа — просто там можно за всё платить черным налом, и всем пофигу, и концов не найдешь.

И я вам больше скажу — как известно узкому кругу посвященных, расцвет Голливуда произошел тогда, когда американской мафии захотелось легализовать бабло, наработанное на контрабанде алкоголя во время «сухого закона». До этого — киноиндустрия США представляла из себя довольно жалкое зрелище. Но вот пришли гангстеры, принесли с собой мешки денег, наркоту, автоматы и жесткую организацию — и вся эта накокаиненная тусовка «творцов» начала работать совершенно другим образом. Съемки оплачиваются «в чёрную» — доход от проката «в белую». А если актеришка плохо играет или запил — в нему приходят бодрые ребята в шляпах и начинают ломать актёришке пальцы, или показывают тазик с цементом. Вот тут-то креатив и попёр!

Именно поэтому в странах с налаженной процедурой обнала и отмыва через финансовые инструменты все эти «стартапы», шоубизнесы, кино и проностудии влачат жалкое существование — они там никому не нужны, в них не входят настоящие денежные потоки.

Поэтому и «internet is for porn», и всё остальное.

Шакира здесь очень хорошая иллюстрация, потому что до некоторого момента она была вообще никому не интересна — хотя пела и композировала точно так же, и альбомы записывала. Первый выход на рынок отмывки произошел с небольшой суммой, это был альбом Pies Descalzos (который вам наверняка неизвестен — однако в латамерике он продался, то есть отмылся, нормально). А вот затем в нее вложили на отмыв большую сумму — и альбом с откровенным названием Dónde Están los Ladrones? («Где же воры?») предсказуемо стал одним из самых продаваемых испаноязычных альбомов в США с продажами 7 миллионов копий по всему миру. Да чо там — альбом был распродан 100,000 копиями в первый же день релиза (для почти неизвестной певички это совершенный сюр — но черные денежки-то за хайп была заплачены немалые, почва унавожена) и достиг одного миллиона продаж за месяц. А дальше — пресловутая «Прачечная». Ну и вот.

Мы давно уже живем в мире постмодерна. В мире, где астроноты США ходили по Луне лишь в пустых головах обывателей, где крупнейшая экономика построена на продаже иллюзий ценности зеленой бумажки, где свобода это рабство, мир это война, а «правда» целиком и полностью построена на лжи и имитации выдуманной псевдореальности. И внутри этого движутся живые люди, как Иона во чреве кита.

Материал: Proper специально для Topru.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Ванёк26 (2017-09-13 16:25:45)
    И мы все умрем.
  2. Proper (2017-09-13 16:37:41)
    Видео с презентационного концерта с запуска альбома Laundry Service. Как видите - звук не просто живой, он даже не слишком аккуратно сделан, на всём лежит печать сугубой экономии. И это при том, что за спиной Шакиры уже охренительно успешный альбом "про воров", и она исполняет музыкальный материал экстра-класса, который стоит умопомрачительных денег. Однако Шакира Изабель Мебарак Риполл очень четко понимает цену провала (вторая попытка отмыть по-крупному), и поэтому экономит везде, где только можно. Выданные деньги надо отбить - или сдохнуть. Вот так она и стала одним из самых продаваемых артистов во все времена, с продажами более 70 миллионов альбомов. Мыли многие - но она была еще и умнее многих. Ее и в Белом доме принимали неоднократно - и Клинтон, и Обама - все хотели немножко помыть баблеца как бы на благотворительности. Кстати, самым продаваемым альбомом за всю историю музыки является диск Майкла Джексона Thriller - его продали 110 миллионов экземпляров. При этом сам по себе музматериал там - довольно парашноватый, что кагбэ намекает.
  3. Sagamor (2017-09-13 16:37:52)
    Страна бензоколонка представляет: прототипы уникальных ядерных батареек, срок службы которых составляет более пятидесяти лет. Группа российских специалистов представляющих несколько исследовательских учреждений (ФГБНУ ТИСНУМ, МФТИ, МИСиС и «Росатом») презентовала прототип ядерных батареек созданных на основе процессов распада радиоактивного изотопа никеля-63. Срок службы данных изделий составляет пятьдесят лет.... излучение данного элемента не представляет опасности для живых организмов, его период полураспада длится приблизительно сто лет. Выходная мощность элемента питания равна — 100 нВт/см3. Этой энергии должно хватить для автономного питания кардиостимулятора в течение многих лет.
  4. планета Шелезяка (2017-09-13 16:44:00)
    Ваня, не говори за всех)
  5. ZIL.ok.130 (2017-09-13 16:47:24)
    Да что там далеко ходить.У нас прямо под носом -- до 70% "бутиков" и "лакшери-шопов" -- не что иное, как те же "отмывочные", где отмывается бабло бандюков и "коррупционные деньги". Зачастую, в таких вот "торговых точках" сидят либо жёны, либо дочи самих коррупционеров(кто подурее) -- "делают плезир бизнес". Если посмотреть их официальную отчётность -- офигеешь от такой эффективности. Вот ещё откуда подпитывается тезис о "низкой производительности труда" -- примеры то -- вот они.
  6. Ванёк26 (2017-09-13 16:51:39)
    Собираешься жыдь вечна?
  7. Henren (2017-09-13 16:56:34)
    РИТЭГи будут жить вечно...
  8. планета Шелезяка (2017-09-13 16:58:20)
    Можид я змёрзну во льдах и выживу)
  9. Ванёк26 (2017-09-13 16:59:40)
    Как мамонтенок Дима.
  10. Henren (2017-09-13 17:02:27)
    Всё это не отменяет умения Шакиры петь. Ну а связь с мафиозо и отмывание их бабла - давняя почетная традиция исполнителей всех мастей. Ну, кроме битлов - те были раскручены в рамках программы психологической войны по прямому приказу Её Величества, она лично на смотринах их и выбрала - из нескольких аналогичных.
  11. ZIL.ok.130 (2017-09-13 17:02:58)
    Можно даже сказать больше-- этого не могло не произойти, поскольку государственной политикой Британии является нарокоторговля. Сам Буш-старший подвизался пушером у британской венценосной семейки германцев. Появление целого нового класса кораблей -- тоже заслуга наркоторговли -- знаменитые "чайные" клиперы на самом деле были построены для перевозки опиума.
  12. Henren (2017-09-13 17:03:33)
    В виде чистой энергии, ага.
  13. Ванёк26 (2017-09-13 17:04:05)
    Мафиозо в законе.
  14. ZIL.ok.130 (2017-09-13 17:05:01)
    А после разморозки -- засмеётся,как crazy Frog.
  15. Henren (2017-09-13 17:06:30)
    А реднекам, как говорится, слова не давали - их место шышнадцотое. Они все время, с начала этого дела, т.е. с 1840 года и по сей день - на подхвате только.
  16. Proper (2017-09-13 17:13:07)
    Разумеется. Шакира - вообще уникальное сочетание блестящего исполнительства, музыкальности и цепкого бытового ума. Ну папа араб, мама колумбийка, выросла с гопниками уголовниками, при этом всегда хотела прогнуть мир под себя и пахала ради этого еще с малых детских лет. Я там накинул второе видео - оно довольно показательно в том смысле, что снято в момент, когда у Шакиры уже всё получилось в смысле бабла, и можно курить-бухать-отдыхать. Ан нет, ее амбиции куда шире. На ее фоне наши "поющие трусы" смотрятся как какая-то колхозная самодеятельность.
  17. Tim_duke (2017-09-13 17:23:23)
    Сриллер был запрещён в СССР. Интересно, почему?
  18. Henren (2017-09-13 17:32:56)
    Дык наши и есть колхозаны.
  19. ZIL.ok.130 (2017-09-13 18:01:21)
    Да нихрена ни разу.У наших,правда,несколько другой "профиль" -- не наркобарыги, но -- вполне себе на уровне и даже -- международном.Вспомни "Тату" и Витаса в ЮВА.
  20. ZIL.ok.130 (2017-09-13 18:14:23)
    И особо показательный здесь пример Айзеншписа, который на деньги бандюков начал "продюсировать" ещё не успев "с зоны откинуца".
  21. Proper (2017-09-13 18:24:46)
    Ну ты сказал. Тату - это была услада английских педофилов. Только в таком качестве их и катали. Суммарные продажи альбомов - что-то типа 3 миллионов. Это уровень западного дерьма, от которого ты даже названий не знаешь. Билли Рэй Сайрус, Дидо, Кэролл Кинг - один только лучший альбом продали тиражом за 20 миллионов. Iron Butterfly, Hootie & the Blowfish - 25-26 миллионов лучший альбом. Что ты знаешь о них? Да ничего, скорее всего. А 3 миллиона овералл за два десятилетия, из которых большая часть приходится на СНГ - то есть на 90% туфта - это вообще ничто по меркам западного мира. Даже ср@ный Ашер продал 65 миллионов альбомов. В начале мая 2003 года, несмотря на достигшие 500 тыс. экземпляров продажи альбома «200 km/h in the Wrong Lane», были отменены выступления группы в Лондоне и Манчестере. По словам организаторов концерта, причиной этому послужили плохие продажи билетов, на концерт на «Уэмбли Арена» с вместимостью 12 тыс. зрителей было продано около одной тысячи билетов. Вот это всё, что тебе нужно знать про "успех" татушек. А выступления Витаса в Китае и около - это вообще медийный фантом, не известный никому, кроме кучки проплаченных рекламщиков.
  22. ZIL.ok.130 (2017-09-13 18:29:19)
    Ну а вы хотели имперского размаха? Ну конечно же это достаточно местный проект. Потому как если бы "в долю" вписались бы англосаксы,то нашим и азиатским бандюкам остались бы одни слёзы,а не бабло. Такова специфика. И именно поэтому то на Западе у них и "не пошло".
  23. Sagamor (2017-09-13 20:00:05)
    "Рубин" разработал проект гражданской транспортной атомной подводной лодки катамаранного типа, как для обустройства морских месторождений на акваториях замерзающих морей, так и в любых других районах мирового океана. Кроме того, комплекс позволит обеспечить доставку и работу подводных технических средств для выполнения сервисных и ремонтных работ на подводных объектах нефте- и газодобычи, а также может быть использован для подъема затонувших предметов с морского дна. Анализ использования ледокольного флота в Арктике показал, что для работы по обустройству необходима постоянная работа ледокола, а сегодняшние ледоколы не все могут пройти в высокие широты", — сказал он. "Мы можем с высокой уверенностью сказать, что такой носитель может быть создан. Его стоимость будет на 40% ниже стоимости аналогичной по водоизмещению военной атомной подводной лодки и может быть построена на существующих мощностях "Севмашпредприятия", этот проект не имеет аналогов в мире.
  24. ZIL.ok.130 (2017-09-13 20:23:48)
    Хватит бензоколонить! А то получается как всегда -- в стране-бензоколонке построили безотходный реактор нового типа,а на Запада(на самом деле -- в Китае) -- аносировали новое приложение,позволяющее накладывать анимированные какашки на изображение.
  25. Kokunov (2017-09-13 20:37:04)
    До этого — киноиндустрия США представляла из себя довольно жалкое зрелище. Но вот пришли гангстеры, принесли с собой мешки денег, наркоту, автоматы и жесткую организацию — и вся эта накокаиненная тусовка «творцов» начала работать совершенно другим образом.
    Я так понимаю, что у нас все налажено через фин.институты? Бггг
  26. Proper (2017-09-13 20:51:52)
    А вы знаете, как у нас налажено? Поделитесь.
  27. mkant (2017-09-14 11:27:00)
    Но второй то альбом - это Dark Side of the Moon от Pink Floyd. Как я понимаю, "отмывался" он гораздо медленнее "Триллера". Думаете английские ребята тоже отмывали деньги?
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.