Технологический прорыв свиномысли

На днях в Каневе (это городок в 26 тыс. жителей аккурат на полдороге из Черкасс в Киев) при содействии ЗАО «Укргидроэнерго» установили скамейку с встроенным солнечным модулем, благодаря которому можно заряжать мобильные устройства. Это, скажу я вам, несомненный технологический прорыв свидомой мысли, и необычайно потужный!

«Солнечная» лавка SolarBench — это лавка с встроенным в спинку солнечным модулем мощностью в 40 Вт. Под лавкой короб с аккумулятором (чтобы лавка работала и ночью). На фасаде короба размещены 4 USB порта, которыми можно воспользоваться для подзарядки электронных приборов. А теперь давайте разберем, какие же здесь имеются инновации:

1. Поскольку солнечная панель встроена в спинку и занимает пол-скамейки — севшие на скамейку закроют ее своими спинами от солнца, соответственно выработка электроэнергии обнулится. Почему было не поставить панель вверху на металлической стойке, а еще лучше — на крыше, устроенной над скамейкой (это бы защитило скамейку от дождя и птичьих фекалий)? Ну, до этого свиномысль пока не дошла.

2. USB-порты расположены исключительно удобно — чтобы в этот порт USB шнур от гаджета вставить, надо на коленки встать! Тому шо не рабы!

Чувствуется недоработка — в этом месте на сиденье надо было закрепить портрет Бандеры. Встал на колени, USB воткнул, портрет Бандеры поцеловал, спел «Ще не вмерла», сел задницей на лицо Бандеры и ждешь, попёрдывая, пока гаджет зарядится.

3. А ждать придется долго. Зарядка смартфона на 70% от обычного USB порта занимает примерно 1.5 часа. Естественно, никаких Quick Charge 3.0 и прочих Adaptive Fast Charging анальная свиномысль не выдумала. Всё это время вам придется сидеть на скамейке и стеречь свой гаджет, чтобы не спёрли.

4. При этом пользоваться гаджетом вы сможете, скорее всего, только стоя на коленях — ведь стандартные зарядные шнурки не превышают в длину полуметра, чего недостаточно для пользования гаджетом, сидя на лавочке.

Торжественно перерезать ленточку по случаю установления «солнечной» скамейки выпала честь директору филиала «Каневская ГЭС» Василию Гриня (а чего, нормально, на Украине отремонтированные общественные туалеты торжественно открывают мэры города и губернаторы – редкое событие, как-никак, настоящая перемога). Но куда интереснее другое — какая же связь между ГИДРО-энергетикой и китайской солнечной панелью c Ali-express?

Только вот маловато сделали. Теперь надо еще видеокамеру поставить, дабы следить, чобы панель не сперли, потом мужика за монитор посадить следить за панелью, а потом и пост полиции замутить, чтобы эту видеокамеру охранял… С такими мерами безопасности можно надеяться, что лавочка и камера с месяц простоят, если, конечно, полицаи не отлучатся смачной кавы «Порномарио» попить.

ЗЫ. Как вариант на следующее утро:

Москаль, завидуй мовча!

Гидно и современно. В следующий раз торжественно открывайте каждую новую урну и каждый телеграфный столб. При открытии обязательно повыть про щеню и сплясать боевого гопака. Последнее объявить перемогой.

Материал: https://papagdepylo.livejournal.com/484293.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
Sobolek
Sobolek

Мы молча, без особой помпы, налепили вот таких и всяких других светофоров и подсветок пешеходных переходов по трассам и городам России. Теперь даже хочешь не заметить пешехода, а не получается)

Хотя, конечно, завидуем…

zhevak
zhevak

Спрячь за высокой скамейкой зарядку
Выкраду вместе со скамейкой…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Шо вы в хохлобiзнесе розумiете?
Чувак привёс ис дома лавку с прикрученной панелью,перерезал ленту под камеру,а значит бюджетные денюшки — освоены.А вечерком подъедет машина и лавку увезут обратно на хозяйский двор.
Тому що — хiхол — всё в дом.
А на освоенные — на Кипр.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

И сколько стОит сей девайс?))

Sobolek
Sobolek

лавка, сонячна батарея та акумулятор — не відаю.
А светофор/светильник на переход 30-40тыс.руб

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Технолоджи епт