Дмитрий Рогозин: Американская ПРО не способна справиться с российскими ракетами

Дмитрий Рогозин уверен, что система ПРО США не способна справиться с российскими стратегическими ракетами. Также вице-премьер считает, что в Вашингтоне обеспокоены планами России по перевооружению, которая за несколько лет смогла добиться серьёзных результатов в этом деле. В связи с этим он полагает, что ситуация на Украине стала только поводом для США начать давление на РФ.
Американская система ПРО даже в перспективе не будет способна справиться с российскими стратегическими ракетами. Такую уверенность выразил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.
«Ни нынешняя, ни даже перспективная американская противоракетная оборона не способна будет остановить или поставить под сомнение российский ракетный стратегический потенциал», — приводит ТАСС слова Рогозина в эфире телеканала «Россия 1». При этом вице-премьер отказался уточнить какие-либо технические детали.
По мнению Рогозина, в Вашингтоне в то же время обеспокоены планами России по перевооружению. «Ещё три года назад было много смешков по поводу состояния нашего военно-промышленного комплекса, и все считали, что мы в лучшем случае кастрюли можем делать. Но сейчас совсем другое дело. Уже Соединённые штаты реально обеспокоены нашими планами по перевооружению вооруженных сил. Причём не просто планами. Это не прожекты, а реальные объемы и качество техники, которое растет из года в год», — сказал он.
Вице-премьер сообщил, что только в 2014 году Россия произвела 170 самолётов, 289 вертолётов, 87 кораблей, судов и морской техники, пять подводных лодок, из которых две на экспорт во Вьетнам.
«Вывели в космос 80 космических аппаратов, осуществили 52 пуска с территории России и Байконура. И десятки … межконтинентальных баллистических ракет. Это не считая пушек, пулемётов, боеприпасов — всего того, что необходимо вооруженным силам позарез», — сказал Рогозин. По его словам, еще в 2010 году это «были единицы».
Ситуация на Украине – только повод
Дмитрий Рогозин считает, что санкции Запада в отношении России призваны резко снизить уровень жизни в стране и тем самым вызвать гнев в отношении руководства государства.
«То, что произошло на Украине, и санкции, которые последовали в отношении России по итогам занятия нами принципиальной позиции — это скорее повод. Причина именно в том, что мы делаем. Украинские события используются США, и президентом Обамой лично, и Европейским союзом», — сказал Рогозин.
«Всё, что они сейчас против нас накаркали, и что пытаются дальше делать — давить нас секторальными санкциями, реально пытаться уничтожить нашу экономику и, сбросив уровень жизни к нулю, вызвать гнев (людей) по отношению к Путину и к тому, что мы делаем, особенно в последние годы. Украина здесь – повод», — полагает вице-премьер.
По словам вице-премьера, главная причина санкций — курс на самостоятельное развитие России, на независимую политику и восстановление экономической мощи страны.

Источник материала
Материал: RT
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые