Российская военная угроза

Почему паникуют и чего на самом деле боятся прибалты?

“В Национальных вооружённых силах Латвии заявили, что у границ страны замечены четыре российских военных корабля — буксир «А. Птицын» и танкер «Лена» Вооружённых сил России, — говорится в сообщении латвийской армии в «Твиттере». Отмечается, что также были замечены судна РБ-42 и РБ-401.

Такие отчёты стали для Национальных вооружённых сил Латвии уже традицией. В прошлом году таких случаев было 209. В ответ на это Москва отмечает, что российские суда, корабли, самолёты и вертолёты курсируют в международных водах и воздушном пространстве, не нарушая международных норм.

«Невыносимое положение» для Прибалтики складывается и на юге. Даля Грибаускайте свидетельствует:

Мы ощущаем огромное давление на нас. В том числе при помощи кибератак, энергетических проектов. Это давление мы испытываем на протяжении долгого времени.

И вообще:

В июне 2017 Президент Литвы назвала главной угрозой Литве существование России и Белоруссии

На Севере Прибалтики тоже всё напряжённо и неблаголепно:

В ходе российско-белорусских военных учений «Запад-2017″ с большой вероятностью будет отрабатываться военная операция против НАТО, считает президент Эстонии Керсти Кальюлайд ТАЛЛИНЕ, Мы должны быть вместе с союзниками в равной степени спокойными и настороженными. С большой вероятностью будет отрабатываться масштабная военная операция против НАТО, и, очевидно, мы увидим разные информационные атаки, цель которых – посеять путаницу и недоверие», — сказала Кальюлайд.

Сеять путаницу и недоверие – нехорошо и несолидно, поэтому я решил разобраться, а что, собственно, является причиной такой социальной активности высших должностных лиц Прибалтики? Нет ли тут какой-нибудь путаницы? Ибо у кого не спросишь в самой России – от гастарбайтера до президента – ни у кого нет ни малейшего желания посягать на пугливых прибалтов, все богатства которых проходят по статье «Заёмные средства», а население – без всяких внешних угроз уже давно и массово эвакуируется, занимая оборону, кто в Великобритании, кто в Германии, кто в Австралии.

Осталось выяснить от кого спасается бегством и почему не чувствует себя в безопасности на родной земле население Прибалтики. А для этого- погрузимся в самую пучину простого народа – в национальный социальные сети. И говорят нам сети идеально поставленным латышским голосом;

«Еще никогда за последнее время у Латвии не было таких плохих хозяев. Будь то шведы, немцы, или русские — ни один из этих режимов так не расправился с латышским народом, ни одна власть не разбазарила так большую часть природных богатств Латвии, которое обычно называют «зеленым золотом» — леса, ни одна из предыдущих властей так паразитически не эксплуатировала материальные и нематериальные ценности, созданные или сохраненные предыдущими режимами и людьми.

Никогда еще люди так массово не бежали отсюда. Они бегут от Латвийского государства. Кажется, ни при одной предыдущей власти Латвия так не пострадала. И ни одна власть не находилась, как сейчас, в состоянии открытой войны по отношении к народу. Даже советская власть…»

Чтобы советская власть казалась лучше, чем собственная цитадель демократии и либерализма, где «кружевные трусики и ЕС» стали реальностью, причем не только для прекрасных дам… Это как же надо постараться…

Но и это еще не самое жуткое. Самое жуткое – вместо того, чтобы четко обозначить причину этого стыда и просто повторить за вождями «ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ» о том, что виноваты во всём «проклятая советская оккупация», «агрессивная Россия» и лично Путин, жители начали делать собственные, совсем нелицеприятные для местной элиты, выводы:

Самое большое несчастье Латвии – любовь к халяве, позволяющая держаться у руля одной и той же банде аферистов, компании старых раков, которая периодически меняет вывески и на каждые выборы обещает опять какую-то халяву, на которую страна опять подписывается. Руководство ничего не производит, оно делит то, что у кого-нибудь отнимет, отгрызая середину пирога. В последнее время все чувствуют, что отнимается все больше и больше, но во время следующих выборов будет та же самая история.

Может можно было бы возразить, что это бузят «невписавшиеся», однако даже премьер–министр Литвы в эфире Национального радио стыдливо признался: «За 2,5 года, прошедшие с перехода страны на евро, население обнищало почти втрое».

И на фоне этого обнищания, титульное население уже не трогает подсовываемая ему под нос жвачка, типа: «В Латвии озаботились: русский язык в быту вытесняет латышский»

Вот не видно по постам и комментариям в соц.сетях, что население этим озаботилось. Озаботилось оно совершенно другим:

Cегодняшний вопрос… Если латвийской армии основные указания можно давать из-за границы, тогда либо мы оккупированы, либо у нас нет своей армии… Потому что своей армии надо отчитываться только перед своей страной. Если получаем указания из США, то мы – американская армия… Разве не так?

У меня у одного создалось впечатление что борьба с русской угрозой, в качестве главного смысла существования собственных наций, у прибалтийских элит начинает заканчиваться? Причём не просто заканчиваться, а разворачиваться против них самих. Разворачиваться настолько быстро и концентрированно, что хоть «Караул!» кричи, что они, вообще то и делают.

«Мы с 1940 года рады немецкому сапогу на латвийской земле», — заявил в 2013 тогдашний министр обороны Латвии не просто так. Немецкий, а равно американский, канадский или любой другой натовский сапог, а точнее – штык – одно из немногих, если не единственное, что может продлить существование прибалтийских элит после 2020 года, когда (какое совпадение) одновременно закончатся

1) Европейские дотации
2) Российский транзит

А жульничество авторов «прибалтийского экономического чуда», аки строителей «Нью-Васюков» станет видна особо выпукло, и начнётся то, что произошло в клубе «4х коней». Когда возмущённое до глубины души население рискнёт задавать вопросы и возмущаться не в виртуальной, а в грубой, грозящей членовредительством, форме, именно немецкий (натовский) сапог должен стать тем аргументом, который разъяснит неразумному плебсу, кто в доме хозяин.

Именно для этой цели, а не для борьбы с мифической российской угрозой, разместились в Прибалтики два батальона и десяток танков «Империи Добра». Для противостояния даже одной Псковской ВДВ этого категорически недостаточно, а вот для карательных операций против неразумного плебса – очень даже хватает.

А то, что плебс Прибалтики действительно неразумный, у элиты у которой в Латвии например, единственный результат правления за 20 лет – минус 200 000 латышей, никаких сомнений не существует.

Материал: http://seva-riga.livejournal.com/867119.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Gena (2017-09-24 13:37:56)
    А нам то какая печаль? Ну вымрут все чухонцы, никто и не заметит...
  2. Cyanid (2017-09-24 14:03:05)
    Они не хотят вымирать. Они хотят быть завоеванными Россией. А Россия на войну не приходит. Ну а "раз не хотят завоевывать по хорошему, придётся отдаться силой" (с)
  3. Gena (2017-09-24 14:08:37)
    Не-не, пусть сами как нибудь сольются в страсти с гейропкой.
  4. Henren (2017-09-24 14:31:26)
    Территорию, пожалуй, позже заберем. Но без местных.
  5. Sobolek (2017-09-24 14:54:58)
    "«Мы с 1940 года рады немецкому сапогу на латвийской земле»"© Министр обороны... Либо контекст неясен, либо лютый пипец. Как такое возможно. Как такое понять. / Вспоминаются письма ИванаIV шведскому королю. Фразы про холопство/
  6. ksuntelson (2017-09-24 17:10:42)
    Категорическое одобрение...
  7. EvilTeacher (2017-09-24 17:28:20)
    А зачем нам эти болота?
  8. Tim_duke (2017-09-24 17:36:28)
    Буфер. Чем всегда и были.
  9. Proper (2017-09-24 17:50:01)
    Директор Института публичного права Арвидс Дравниекс: "Если доверить латвийскому народу выборы президента, проголосует он либо за жулика, либо, естественно, за Путина" Поэтому латвийскому народу ничего и не доверяют.
  10. EvilTeacher (2017-09-24 18:11:35)
    Для буфера Пошляндия вполне сгодится.
  11. ZIL.ok.130 (2017-09-24 18:44:05)
    Т.е. щас ,согласно г-ну директору чегототам -- жулики? Остроумно.
  12. Proper (2017-09-24 19:35:28)
    Не, сейчас они латнароду не доверяли выборы, поэтому у них - управляющий, присланный из Америки. Уж лучше бы пил и курил, тьфу, жулик был.
  13. ZIL.ok.130 (2017-09-24 21:02:03)
    Пусь памятник сапогу поставят в центре города. Надпезь можна менять.
  14. bratchanin (2017-09-25 16:51:39)
    Это сколько надо напакостить соседу, чтобы от страха сна лишиться?
  15. FLY_Slim Jr. (2017-09-25 17:38:23)
    Порой не так уж и много
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.