Арифметика богатства ч.1 Кто такой миллионер

Крюгерранд

Очень часто на нашем ресурсе всплывала тема золотого стандарта в международных расчетах, а также связанных с этим финансистов Барухов, Ротшильдов и т.д. и т.п., а также наших Олигархов, которые пытаются влезть в мировую элиту…

Поскольку сам перешагнул порог накоплений в пол миллиона рублей на счёте, то в полный рост стала проблема куда их вложить, чтоб не прогореть, машина есть, жилье тоже, продуктов полон холодильник, казалось плюй в потолок и не парься. Да вот беда — каждые 8-10 лет курс рубля резко так опускают минимум в два раза, печаль.

Решение пришло быстро разделил свой «капитал» на части, одной из которых будет капитал в золотых инвестиционных монетах — и вот тут мои изыскания уперлись в интересное.

Все золотые монеты, как правило, имеют вес 1 унция, 1/2 унции, 1/4 унции чистого золота, реже промежуточные значения этих весов в зависимости от номинала. Номинал монет тоже своеобразен, никаких тысяч, максимум 500 юаней (монета золотая панда, вес 1 унция).

1/4-унциевые монеты имеют наиболее частый номинал 10 и 25 (и реже 50 и 100) единиц национальной валюты, в дальнейшем их буду брать за образец.

И вот в голове вопрос, а зачем такой мелкий номинал, ведь стоимость одной унции золота 1300 баксов, чеканили бы уж реальный курс? Но это же неудобно, да платить работникам золотом чушь, им более мелкая единица платежа нужна из более дешевого материала, медь, там бумага. И тут первая мысль соотношение стоимости унции золота к бумажным деньгам, показывает соотношение стоимости номинала золотых денег к номиналу деревянных денег (основной материал валют — бумага, поэтому не только рубль деревянный, а все мировые валюты сейчас или «деревянные», или вовсе электронные).

Мысль вторая, в конце XIX начале XX веков слово «миллионер» вызывал шок и трепет, так как человек имеющий overдохр#на денег, и который по тамошним представлениям обеднеть никак не может. А сколько сейчас стоит миллион, выраженный в номиналах золотых монет, и какое количество монет нужно для золотого миллиона?

Прежде чем перейти к арифметике, нужно выбрать номинал и вес золотой монеты, в которой будем выражать миллион. Наиболее знаменитой в России монетой является Царский червонец — монета весом 1/4 унции номинал в 10 рублей. Перед расчетом решил посмотреть номинал других 1/4 унцивых монет, Американский орел — 10 долларов, червонец сеятель СССР — 10 рублей, китайская панда 100 юаней, Георгий победоносец — 50 рублей, т.е. все эти номиналы кратны числу 10, а три из пяти монет вообще имеют номинал десять.

Т.е. миллионером в РИ/США считался человек имеющий капитал в 100 000 монет по 10 рублей/долларов, в текущих ценах такой капитал оценивается в 2 млрд/325 млн$, не многие бизнесмены могут таким капиталом сейчас похвастаться.

В Британском содружестве принят номинал 1/4 унциевых монет в 25 долларов/фунтов, возможно в Британской Империи миллионером считался человек имеющий не минимум миллион, а минимум 2,5 миллиона, но не суть.

Этот капитанско-очевидный пост, следует рассматривать как комментарий к статье взгляда «Реальные хозяева Европы процветают, несмотря на любые кризисы» http://clck.ru/BtNss

Рекомендую прочитать, особенно понравилось про 18-ую герцогиню Альбу, этот род, если не ошибаюсь в Дон Кихоте упоминался.

Многие наши нувориши стремятся в Западную элиту, но они даже не представляют насколько суров порог входа в мировую элиту, и ни одному русскому «новому аристократу» этот порог не удалось преодолеть.

Материал: Zontik
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем zontik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Ричъ (2017-09-26 09:45:40)
    чо
  2. Ричъ (2017-09-26 09:46:00)
    не стяжай благ на земле, афтр, стяжай на небе/©почти/ иными словами : возьми весь гелд и неси ко мне в синагогу. и будет тебе щястье, выраженное в отсутствии мучительнага выбора: шо делать с деньгаме?
  3. Henren (2017-09-26 10:50:18)
    Автор... 500 тыр - это не та сумма, при которой вообще надо думать о золоте. Положи их на депозит и не парься. Не доверяешь, что правильно, отечественной банковской сволочи - можешь открыть депозит в швейцарских франках. Но тут вот какая фишка - цены все равно будут расти быстрее, чем проценты по вложенному капиталу, вне зависимости от валюты, в которой он номинирован. Иначе откуда возьмется прибыль банкстеров? Т.е. вложением во франки вы, автор, можете лишь несколько снизить темп уменьшения абсолютной стоимости ваших денег. Если Вы имеете устойчивый приток денег, то следующим шагом по сохранению Вашего капитала является вложение денег в недвижимость. Разумеется, не в Задрючежопинске, а в Москве. Купив там на стадии строительства недвигу, вы, если не полный лох, сумеете ее продать, ничего не потеряв, а возможно, и приобретя. Более того, недвижимость в Москве или крупном областном городе может являться существенным источником дохода. Это - Ваш потолок. Чтобы играть с золотом, надо быть как минимум Рокфеллером. Но он, кстати, проиграл. В качестве средства сохранения капитала золото, конечно, надежно. Но неприбыльно ни разу. Потому что номинал золота, выраженный в бумажных деньгах, ежедневно по будням устанавливает г-н Ротшильд. Единолично. На основании ведомой лишь ему и Её Величеству информации. Компрене ву, мон ами? Монетка, которую вы выбрали в качестве иллюстрации, мне очень нравится. Но толку от нее в РФ - ноль. Потому что с покупки/продажи золота российское социальное государство берет налог в 20%. Который чиновники с удовольствием кладут в собственный карман. Крюгерранд - излюбленное средство расчетов крупных международных преступных и террористических группировок. Например, Медельинского картеля, генерала Дустума (именно его подразделения контролируют Гильменд после ухода оттуда британцев) и т.д., а также является любимой заначкой диверсантов - ибо эти монетки без проблем можно сбыть в любой стране. Но всё это, как Вы понимаете, не для обладателя хоть и хорошей, но в общем-то ничтожной суммы в 8,5 тыс. долл. Что касается понятия "миллионер", то и до ПМВ оно не приравнивалось к золоту, а приравнивалось к одному фунту стерлингов. Вот есть у вас миллион фунтов, то бишь полтонны, этих самых стерлингов, то вы, разумеется, миллионер. Но это в средние века было, конечно. Стерлинг - это серебро 925 пробы. Сейчас уже нет - серебро сильно подешевело с тех пор. Вообще есть золотая монета номиналом в 1 ф.ст., она содержит 10 с копейками граммов чистого золота. Со временем названия менялись, и вес золота постепенно уменьшился до 8 граммов. Вот владельцев миллиона таких монет, т.е. 8-10 тонн золота, и называли миллионерами.
  4. Sobolek (2017-09-26 10:57:53)
    Их надо не сохранять, а преумножать... Вон хоть хлебную палатку открыть.
  5. ZIL.ok.130 (2017-09-26 11:38:13)
    Что касается установления цены на золото -- а не Дюпоны ли? Они изначально этим занимались, да и сейчас до 60% в мире реактивов для добычи золота -- основной или дочерних компаний Дюпонов + оборудование для золотодобычи. Краснолейбловцы -- занимаются эмиссией в основном. Кстати вотчина Дюпонов и рынок редкозёмов.
  6. Gena (2017-09-26 11:52:14)
    Не отдаст, ибо жаден безмерно, и плевать ему на голодных прихожан-сиротинушек, что ходят в рубище рваном да потом и слезами зарабатывают на щекель малый. Охти нам, не снизойдёт на нас благодать Зонтика....
  7. Sobolek (2017-09-26 12:09:45)
    Да, недвига в Москве сильно подешевела. Надо брать. Только угадать с ликвидностью)). На вторичке цены тоже упали. Народ снимает с продажи квартиры, ибо не может понять, как квартира за 12 лямов стала стоить 9... И за девять не берут - некому. Вечная классика - поближе к Кремлю... Вон в Видном (4км от МКАД) - однушки меньше 2млн. А в ньюМск и дешевле небось есть.
  8. Владимир (2017-09-26 12:18:13)
    Был миллионером в 90-е. ЗП была миллиона полтора:))
  9. Cyanid (2017-09-26 12:33:00)
    Чо, полтора ляма хватало до следующей з/п? )))
  10. Владимир (2017-09-26 12:43:39)
    Хватало. Но не всегда давали. Иногда продукты предлагали))
  11. FLY_Slim Jr. (2017-09-26 13:21:35)
    Аффтар меня насмешил, у меня вот счас лимон, но я не считаю себя миллионером. Ибо это все мусор.
  12. Henren (2017-09-26 14:03:48)
    Ротшильд, Ротшильд.
  13. zontik (2017-09-26 16:38:59)
    500 тыр, 500 тыр..... к концу года 600 тыр, к через год лям, через два 1,4 .... через 10 лет ... 6,5 млн. рупий и Вы таки считаете, что мне не нужно задумываться? А по поводу недвижки очень долго думал я, её таки в карман не положу, а управлять недвигой в мск находясь в бердыщеве с правом выезда один раз в год не очень удобно, квартиранты разъ"бутсь, опыт общения с ними таки есть. налог на продажу инвест монеты составляет 13% НДФЛ "В том случае, если физическое лицо-продавец монет может документально подтвердить, что монеты находились у него в собственности 3 года и более, вырученная от продажи монет сумма не подлежит обложению НДФЛ в полном объеме." но если продал на сумму свыше 250000 рубчиков, то уплати десятину милок. Британский Соверен 1 фунт, весит 0.235 унции или 7,13 гр. Бритнаский лев 100 фунтов весит 0.25 унции или 7.78 гр. как видите размер номинала очень сильно плавает.
  14. Henren (2017-09-26 16:52:50)
    Через 10 лет? 10 лет назад литр горючки стоил 8 рублей. Понимаете? Рублевые цены взлетели за это время на все раза в три, а где и все пять. А вот в долларах цены на многое упали - на то же жильё в Москве вдвое.
  15. Gena (2017-09-26 16:54:29)
    Слушай, а давай просто прогуляем эти деньги,а? Я тут такую замечтательную компанию на уютненьком знаю... Ну и ЗОЖнега возьмём, пусть поест хорошей еды немного, да с умными людьми за столом пообщается. Есичо-минералка для него за мой счёт, отсюда привезу...)))
  16. Gena (2017-09-26 16:59:14)
    Змий, говорю же - моё предложение лучше...)))
  17. zontik (2017-09-26 17:41:21)
    Не 8 рублей литр, а 17 рублей)) 8 рублей стоил в 1999 году я помню)))
  18. zontik (2017-09-26 17:42:49)
    Именно поэтому и золотые монеты. Георгий победоносец стоил 2007 г. 6000, в 2017 г. 20000, мне один хрен ещё 15-20 лет по гарнизонам чалиться.
  19. zontik (2017-09-26 17:43:44)
    Я об этом напишу в следующих частях)))
  20. Gena (2017-09-26 17:45:10)
    Эх...
  21. zontik (2017-09-26 17:45:25)
    Если твоя синагога называется Газпром, готов деньгу поменять на акции.
  22. Gena (2017-09-26 17:54:56)
    Вложись в компанию «Золушка инкорпорейтед»©
  23. FLY_Slim Jr. (2017-09-26 18:10:33)
    как погулял на поляма???
  24. Gena (2017-09-26 18:11:50)
    угумц, с Рокфеллером...
  25. zontik (2017-09-26 18:26:29)
    я столько девочек не осилю
  26. Gena (2017-09-26 18:39:01)
    А друзья на что, не будь жадиной! А вообще, "Золушка..." не про это, читать надо классику...
  27. Henren (2017-09-26 18:39:04)
    Возможно, я ошибся за давностью лет. Но один черт - оно не подешевело.
  28. FLY_Slim Jr. (2017-09-26 18:40:38)
    боюсь его даже на порог к рокфеллеру не пустят с поллямом то...
  29. Henren (2017-09-26 18:41:48)
    Если Вы собираетесь играть в долгую, т.е. на 15-20 лет, и возможности вложений в недвигу нет, то тогда да, крюгерранды - ваш выбор. На пяток рандов уже накопили).
  30. Gena (2017-09-26 18:42:01)
    А с нардами и наложницами?
  31. Ричъ (2017-09-26 18:43:19)
    Это в синагогу. Тойсь к нам
  32. SoDiS (2017-09-28 09:49:20)
    Минералка - это дааа. Кука Курортная - вкусная весч ))
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.