8 способов бросить дурить

Внезапно для турбопатриотов выяснилось, что в Ельцин-центре выступит украинская группа с песней «8 способов, как бросить др@чить«. Это не прикол и не шутка. Группа, кстати, подозревается в финансировании АТО, то бишь и запрещенного в России «Правого сектора» в том числе. «Всё верно, куда им еще, кроме как в Ельцин-центр» — пишет популярный блогер Zergulio.

Сегодняшняя новость о том, что в 2018 году хедлайнером фестиваля «Старый новый рок» станет украинская группа «Пошлая Молли», имеет все шансы обернуться грандиозным скандалом. Дело в том, что еще недавно директор самого большого зимнего рок-феста страны Евгений Горенбург называл этот молодой и подающий надежды коллектив «экстремистским», музыканты которого спонсируют войну.

Собственно, всё бы прокатило — но волну хайпа погнал арт-директор ночного клуба «Дом печати» Артем Зверев. Оный Зверев напомнил, что участвовал вместе с директором СНР в проекте «Умная среда», очередной темой которого были вопросы, связанные с музыкой:

И на этом ламповом обсуждение у нас с господином Горенбургом возник жаркий спор. На вопрос влияет ли как-то политика на музыку, я честно сказал, что когда делал самостоятельно концерт ГРУППЫ ПОШЛАЯ МОЛЛИ 20 МАЯ в екатеринбурге ко мне приперлась ПРОКУРАТУРА и ФСБ и кошмарили меня за то что якобы группа ЭКСТРЕМИСТСКАЯ. У меня стальные яйца и я не стал отменять концерт. Господин Горенбург сказал, что я идиот раз таким занимаюсь и плачу УКРАИНСКИМ группам гонорары, которые они тратят НА ВОЙНУ

Так написал Зверев у себя в пейсбуке (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены). В этой связи возникает резонный вопрос: почему Горенбург изменил свое мнение и все-таки позвал экстремистскую «Пошлую Молли» на свой рок-фестиваль? Зверев, впрочем, продолжил:

Я просто в **Е от этих двоих стандартов! Щас то че группа не спонсирует уже войну? К группе у меня никаких претензий я первый их привез на УРАЛ и пока единственный кто смог сделать концерт. Но СТАРЫЙ НОВЫЙ РОК я в ***е от тебя!, – добавил арт-директор «Дома печати». – Какие мои претензии. Первое меня вызвали в прокуратуру. Второе я общался с сотрудником ФСБ. Меня пугали – ПРОПАГАНДА ГОМОСЕКСУАЛИЗМА, ЭКСТРЕМИЗМ, ПРОПАГАНДА НАРКОТИКОВ и чего только не было, мне давали понять, что концерт надо отменять. Я как промоутер организатор мог влететь на кучу бабла, я не стал делать 2 концерт! Горенбург говорил, что я недалекий раз таким занимаюсь. А ЩАС ЭТО ВСЕ БУДЕТ НА СТаРОМ НОВОМ РОКЕ В ЕЛЬЦИН ЦЕНТРЕ!

Для желающих припасть к оригиналу — вот сцылко: newdaynews.ru/ekb/615760.html

PS. Из анонса: Дебютный альбом группы ПМ «8 способов, как бросить др@чить», на обложке которого мультяшная девушка держит руку у себя в трусиках, — это восемь песен о веселой, но непростой молодости.

Считаю, для Ельцин-центра это успех.

Концерт планируется на январь 2018, так что градус хайпа еще успеет подрасти. При этом эти самые скаклы-профашисты из ПМ давно бомбят концерты по всей России — и ничего, тишина.

На 9 мая они лабали в Самаре, на 7 мая — в Саратове (рок-бар «Метро») на 8 марта — в Москве (клуб «Чайна-таун» и так далее), 21 апреля — в Ижевске. И в этом самом Ё-бурге они уже лабали 20 мая 2017 года в «Доме Печати». Но всем было пофиг, кроме ФСБ.

Группа сформировалась в феврале 2016, а билеты на первый московский концерт «Молли» 8 марта 2017 в московском клубе China Town Café разошлись буквально за пару часов — что, тащемта, на многое намекает. Ну не бывает так, чтобы никому не известная панк-параша извна Украины через месяц после своего сбора уже бомбила аншлаги в Москве.

Кстати, сетевые цифры говорят сами за себя: в ВК у «Молли» более 60 тысяч подписчиков, публикацию с дебютным альбомом просмотрели полтора миллиона раз, и даже на зарубежном сервисе Soundcloud, не жалующем почти ничего, кроме англоязычных записей — десятки тысяч прослушиваний каждого трека. То есть ребят кто-то старательно форсит, не жалея бабла в раскрутку.

А музон-то — полное дерьмо, даже и не слушайте. Стилистически — похоже на позднего Цоя (когда он увлёкся электроникой) и раннюю Земфиру, только всё это измазано дерьмом, сгнило, перегнило, выкопано из могилы, перемешано навозными вилами, приправлено тухлым салом и шмурдяком, и под блеяние солиста и хрюканье свиномузыкантов выливается на лохов-слушателей. Я много слышал всякого подросткового гугна — но это даже меня впечатлило своей эпической бездарностью.

И вот нате — кто-то решил вкинуть бабла в организацию хайпа вокруг такого вот фуфла. А турбопатриоты и рады — побежали звонить по бложикам, истерить. Откуда взято, что эти вот клоуны «подозреваются в финансировании АТО», были ли на самом деле вызовы организаторов концертов в ФСБ и прокуратуру — никто не знает, но хайп уже поднят, блогеры брызжут слюнями от возмущения.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. zhevak (2017-09-27 17:16:14)
    — Воздух!!! ЦИТАТА Целая стая ворон забросала стеклянную крышу здания Ельцин Центра камнями, повредив её в нескольких местах. Никто из людей не пострадал и на работе музея данный инцидент не сказался, однако крыша на данный момент требует ремонта. … Уходя с работы, парламентарий увидел как вокруг депутатских и министерских авто бегают водители и отчаянно машут руками. Оказалось, что вороны несколько часов бросали камни, стараясь попасть именно в VIP-автомобили. «Бомбы» они собирали на крыше Заксобрания, где располагался сад камней. В результате пострадали две Toyota Camry и Mercedes. … КОНЕЦ ЦИТАТЫ Остальное тут: хтппс://news.mail.ru/society/31145106 От! Эт я понимаю — политическое самосознание! Теперь ждём когда вороны выклюют глаз «меченому».
  2. Gena (2017-09-27 17:26:11)
    Может, проще их расстрелять, а потом на урановые рудники без права переписьки?
  3. zhevak (2017-09-27 17:29:50)
    Кого, Гена? Исполнителей или тех, кто ходит на их концерты и вливает бабло в их бизнес?
  4. Gena (2017-09-27 17:52:54)
    Да! И вообще, народные стройки требуют хипстерских рук и музыкальных шпалоукладчиков! Но, вначале, разумеется, расстрелять!!!
  5. Ванёк26 (2017-09-27 18:40:22)
    Всех.
  6. Ричъ (2017-09-27 18:41:52)
    И править миром.
  7. Ванёк26 (2017-09-27 18:46:12)
    #всехубьюодиностанусь
  8. Sobolek (2017-09-27 18:55:57)
    "Кто здесь? Вожатые? Очень хорошо. И заведующий хозяйством. Отлично."©
  9. Ванёк26 (2017-09-27 19:26:43)
    Чтоб завтра ни в одном глазу! (Оттудажи)
  10. Proper (2017-09-28 01:09:57)
    Весьма интересное видео начало ходить по интернету. Сирийские военные осматривают захваченную базу террористов, где находят атрибутику и следы присутствия украинцев. Натурально - жовтоблакитный прапор на стене, и всё такое.
  11. FLY_Slim Jr. (2017-09-28 03:50:24)
    Ну, эти везде поспели,или вольные сталкеры либо упаклюб
  12. FLY_Slim Jr. (2017-09-28 03:51:53)
    Ну животные, ещё так массово, ну не думаю, что ошибаются. Как по мне, то они показали, что пора бомбить, пендосию там или ещё какого противника, может либерастов, но направление указанно точно.
  13. mikhail065 (2017-09-28 05:47:16)
    Неееее сначала четвертовать а только потом кулю в лоб.))
  14. Shuriken (2017-09-28 10:26:54)
    Видимо в шутках про сАлофитов таки есть не малая доля правды, не иначе.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.