Про секту, которую построил Илон

Мы живем в поразительное время, в котором сосуществуют две реальности. В физической реальности компания SpaceX Илона Маска заявила об очередной задержке запуска носителя Falcon 9, а его же компания Solar City выплачивает штраф в 29,5 миллиона долларов за обман при получении государственных субсидий.

В другой реальности, виртуальной, креативные пользователи Рунета проводят в соцсетях флешмоб по сочинению грустных стихов и шуток на тему того, что в нашей глубоко отсталой стране никакого Илона Маска не будет. Примеры творчества поклонников культа личности Маска способны глубоко ранить эстетические чувства любителя изящной словесности. «Стране нужны Илоны Маски, но двадцать лет одни отмазки», — пишет расстроенный твиттерянин. Другой рассказывает смешную, как ему кажется, шутку — «Почему в России не будет своих Илонов Масков? Ну какая ж ракета захочет туда возвращаться!» Среди сожалеющих о том, что у нас нет «своих Масков» оказались даже чиновники «Роскосмоса», которые, видимо, ему очень завидуют. На самом деле найти «российского Илона Маска» совсем нетрудно. Вопрос в том, нужно ли самой России такое счастье.

Маскофилам становится очень обидно, когда на основе данных западных СМИ приводится следующая статистика о показателях его сверхсовременной и сверхэффективной компании Tesla. В 2015 году на каждой проданной машине компания теряла 4000 долларов, а в 2017 году Тесла фиксировала убыток в 13000 долларов в пересчете на каждую проданную машину.

Безусловно, среди российских чиновников и бизнесменов можно легко найти желающих повторить этот результат, и есть даже те, кто уже имеют подобный практический опыт. Но подавляющее большинство грустно улыбающихся отечественной отсталости, в которой нет своего Маска, имеют в виду совсем другое.

Про детище Илона Маска любят говорить в хвалебных терминах те, кто поверил соблазнительному имиджу американской высокотехнологичной компании, на фоне которой российские производства кажутся каменным веком. Некоторые наши сограждане даже мечтают работать в этой компании именно для того, чтобы прикоснуться к высокотехнологичному будущему. На самом деле многие рабочие «Теслы» живут и трудятся не в XXI веке, а в условиях века XIX, достойных пера Диккенса. Для того чтобы хоть как-то уменьшить «денежное кровотечение», руководство компании заставляет сотрудников работать в нечеловеческих условиях, за нищенскую зарплату, без денежных компенсаций за травмы и увечья, полученные на хаотичном производстве, организованном в лучших традициях британских «работных домов».

Все вышеизложенное — сухой пересказ заявлений, жалоб и исков бывших сотрудников Маска, которые вряд ли добьются справедливости в американской судебной системе, ведь Маск нужен США именно как непорочный символ величия и высокотехнологичности американской промышленности. А такой символ не может оказаться просто владельцем фабрики, в которой плохо оплачиваемые люди (а не роботы) вкалывают так, что в среднем раз в три дня приходится вызывать скорую и оказывать срочную медицинскую помощь тем, кто падает в обмороки, испытывает «резкую боль в груди» и «сложности с дыханием неизвестной этиологии». Перечисленное — тоже не слухи и не антиамериканская пропаганда, а сухой пересказ официальной статистики, которую удалось добыть журналистам британской газеты Gardian.

Насчет высокотехнологичности детища Илона Маска тоже есть определенные сомнения. По соцсетям бродит довольно злая шутка о том, что «Тесла» — это не американский электромобиль, а красивая четырехколесная упаковка для батареек японской фирмы Panasonic, и эта злая шутка довольно точно описывает реальность.

Зачастую все вышеизложенные аргументы разбиваются о заявление о том, что это все не имеет значения, ведь рыночная капитализация компании «Тесла Моторс» уже превышает уровень капитализации компании «Форд» и приближается к уровню капитализации «Дженерал Моторс».

Если верить рыночным ценам акций этих компаний, получается, что «Тесла» «стоит» 59,3 миллиарда долларов, а Форд — всего 48,65 миллиарда долларов. Обычно в этом же контексте любят напоминать о том, что «Тесла» «стоит» даже дороже «Газпрома», у которого рыночная капитализация всего 50,5 миллиарда долларов. На этот аргумент лучше всего отвечает сам Илон Маск во время случившегося с ним в мае 2017 года приступа честности, когда он признал, что так называемая рыночная стоимость компании «Тесла» «выше, чем стоимость, которую мы хоть сколь-нибудь заслужили». «Мы — компания, которая теряет деньги», — добавил он.

Если и стоит чему-то завидовать в истории псевдовысокотехнологичной бизнес-империи Илона Маска, так это его способности продавать инвесторам, государству, прессе и тысячам фанатов по всему миру свои завиральные идеи, и потом повторять этот трюк снова и снова, полностью избегая ответственности за прошлые невыполненные обещания и провалившиеся прожекты. Идеолог и владелец «Тесла Моторс» — это гениальный шоумен и в своем роде гениальный религиозный деятель, основавший религию имени себя, которую некритично принимают даже атеисты (и даже, увы, в первую очередь атеисты).

Эта вера позволяет Маску спокойно врать, раздавая заведомо невыполнимые обещания, к невыполнению которых паства относится с пониманием и даже некоторым восторгом. «Илон никогда, вот вообще никогда не выполнял прогнозные показатели. Мы всегда ожидаем, что он не справится», — заявляет Росс Герберт, руководитель инвестиционного фонда Gerber Kawasaki Wealth & Investment Management, добавляя, что фонд все равно владеет акциями «Тесла Моторс». Где логика? Нет логики, есть слепая вера, интенсивности которой позавидуют многие сектанты.

Ситуация доходит до смешного. Известный японский инвестиционный банк Nomura по многочисленным просьбам клиентов все-таки решил провести анализ акций «Теслы» и пришел к выводу, что они будут стоить еще в полтора раза дороже, чем сейчас, в том числе в силу того, что у компании есть «лояльная и экономически иррациональная клиентская база». Остается лишь восхититься тем, как тонко, точно и вежливо японские банкиры назвали дураками клиентов компании Маска.

Таким образом можно сказать, что «Тесла» точно не стоит 50 миллиардов долларов как автопроизводитель, но как коммерческий культ — почему нет?

Возвращаясь к вопросу о том, нужно ли нам в России любой ценой и за государственные деньги выращивать своих Илонов Масков, да еще и оценивать их количеством эффективность государственной политики в сфере науки и техники. Как минимум стоит рассмотреть альтернативное предложение — обучать и поддерживать государственными деньгами новых Королевых и Сикорских, а вот без «российского Маска» мы точно как-нибудь проживем.

_____________
На фото в заголовке высокотехнологичный завод, где производится мегаавтомобиль Tesla.

Источник материала
Материал: Crimson Alter
Иллюстрация: © AP Photo/ Jeff Chiu
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем AlexZeus на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. FLY_Slim Jr. (2017-10-07 06:55:28)
    Производство гаражного типа, на коленке, ИП конца 90х
  2. Tim_duke (2017-10-07 07:54:39)
    Большой Американский Мыльный Пузырь.
  3. Владимир (2017-10-07 08:08:35)
    Нахъй маск и тесла. УАЗик бы до ума довели.
  4. Ричъ (2017-10-07 08:18:06)
    БАМ(П)
  5. Ричъ (2017-10-07 08:25:38)
    Мгггггггггггг Такъ! Здорова, Володь!
  6. Gena (2017-10-07 08:32:01)
    Да есть у нас своя тесла-шмесла, автоТАЗом кличут. Тоже обещания,прототипы,финансовые вливания-а на выходе....
  7. Владимир (2017-10-07 08:42:29)
    Здаров РичЪ!)) Не, а чО, олон то, ололон сё. Да сръть как там и что у них в америках. Мы то в России живём. Как быть любителям внедорожья? Где нормальный российский внедорожник? Вот вопрос вопросов:)))
  8. Владимир (2017-10-07 08:43:11)
    Здарова, Гена!)) Какой размер ключа на лямбду на эскуде? На 22?
  9. Gena (2017-10-07 08:52:16)
    а хз, не запоминал.Сейчас у меня веселье с домашним водоснабжением, лопнул корпус фильтра на стиралку.
  10. Sobolek (2017-10-07 08:57:06)
    Привет!)) Разводной бери - не ошибёшься))
  11. Владимир (2017-10-07 09:01:56)
    Здарова! Не канает, компоновка МО очень плотная, да ещё датчики чутка к маховику повёрнуты, там нужно что-нибудь накидное и вороток с кардан(чик)ом. Нашел в инете хитрые ключи, с прорезью под проводку, но надо знать размер "гайки". *походу ъботня предстоит ещё та*:))
  12. Владимир (2017-10-07 09:02:54)
    Пластик? Пластиковые бампера вон варят, не канает?
  13. Tim_duke (2017-10-07 09:03:59)
    Разводным не открутить, там разрезная головка нужна, специальная.
  14. Sobolek (2017-10-07 09:04:57)
    Пишут, что на 22. На XL-7
  15. Sobolek (2017-10-07 09:05:53)
    Провода скинешь и головка специальная не понадобиться.
  16. Sobolek (2017-10-07 09:08:42)
    Починишь - поделись, что было. Давления скачок, замёрз или еще чего. Чтоб граблей не было))
  17. Владимир (2017-10-07 09:14:54)
    А, ну гранд и иксэль движки одинаковые. >>Провода скинешь Не, там только сверху из МО.
  18. Sobolek (2017-10-07 09:26:10)
    Там провод не особо длинный. Но если датчик не меняешь, то и отсоединять провод не надо. Я б взял ключ форсовский разрезной, а если нет поблизости, то разрезал бы накидной из тех, что покрепче. А если изогнуть на сварке чуть можно - вообще красота.
  19. FLY_Slim Jr. (2017-10-07 09:32:13)
    Ищи форсовские ключи, там это есть
  20. Владимир (2017-10-07 09:45:30)
    >>не меняешь Меняю. >>ключ форсовский разрезной Пока датчик едет. Заказал denso, оригинал на круг дороговат. зы. Полезная игрушка сканер *смеюсь*
  21. Владимир (2017-10-07 09:46:48)
    В инете как гъвна. Нормалды ключ?
  22. FLY_Slim Jr. (2017-10-07 09:58:30)
    Норм, много раз выручал сам набор, когда не подлезть ни открутить
  23. Ванёк26 (2017-10-07 10:46:56)
    Автоматизация производства это когда вкалывают под дулами автоматов.
  24. планета Шелезяка (2017-10-07 11:10:46)
    Вань, ти че? В игрушки на компе переиграл?)
  25. Ванёк26 (2017-10-07 11:17:37)
    Не вижу корреляции между моим утверждением и твоим вопросом.
  26. Koroed (2017-10-07 11:35:42)
    В современном мире казаться важнее, чем быть. А это Маск делает успешно. Для многих фанатов становятся открытием факты о том, что Тесла - это кустарно собранная коробка с 18650 акками Саньё, которые можно купить на Али, что движок там полностью китайский, что китайцы интенсивно развивают свой электротранспорт и концепция Теслы признана имим тупиковой. И так далее. Но что работает эффективно, так это продвижение тезиса о том, что Space X и вообще частная космическая отрасль США отжимают Роскосмос. На Ленщте.ру даже методически тискают соответствующие статьи (есть мнение, что заказные). Которые на 2/3 состоят из предлположений (в том числе о скором - они верят - использовании многораза в первой ступени). И тут многое правда. Амеры отжимают рынок коммерческих запусков. Насколько успешно и как долго это будет продолжаться - другой вопрос. В том числе и насколько к обычным пускам причастен Маск. Интересно было бы почитать профессиональный обзор космической отрасли. По фактам, без планов на совместное освоение Луны и с учетом того, что Роскосмосу сейчас рынок коммерческих запусков интересен поскольку поскольку
  27. планета Шелезяка (2017-10-07 11:41:52)
    Какое производство под дулом ахтыматов?
  28. Ванёк26 (2017-10-07 11:44:07)
    Блть, автоматизированное, сказал же.
  29. McLoud (2017-10-07 11:58:27)
    И чё завидовают? У нас же Чубайс есть с мотопедами и Прошка с ё-мобилями, та что все хорошо, не сильно и отстаём.
  30. Gena (2017-10-07 12:51:30)
    Лучше SATA, но уж очень дорогие. Зато стенки толстые и сплав хороший,сколько мы закисших трубок отвернули.
  31. Gena (2017-10-07 12:55:34)
    Просадка напряжения, потом скачок давления в трубах-и фильтр лопнул по резьбе резервуара, слегка затопил соседку. Покрутил в руках-похоже на дефект литья, так как перетянуть не мог, от руки затягивал, да и работает фильтр /вернее,работал/уже два года. Пока кинул напрямую, работает.
  32. Sobolek (2017-10-07 12:58:26)
    Спс, байпас ставить будешь?
  33. Gena (2017-10-07 13:00:01)
    Ещё не решил,но думаю, что-да.
  34. Galuhka (2017-10-07 13:17:43)
    Хм, а ты ведь прав и не придерешься.
  35. FLY_Slim Jr. (2017-10-07 13:19:07)
    Sata дорогой ска
  36. Владимир (2017-10-07 13:20:49)
    Дорого - это сколько? *для хорошего инструмента*
  37. Sobolek (2017-10-07 13:21:34)
    Хазет, гедоре, кинг тони - сосед ремонтник нахваливает. Но, сдаётся мне - фетишист он инструментальный))
  38. Sobolek (2017-10-07 13:23:37)
    >>Денсо... Может на оригинале мааленькими буковками где-то написано, что это тоже денсо.))
  39. Gena (2017-10-07 13:23:57)
    Ну, 22х24 может под тыщонку выскочить.
  40. Gena (2017-10-07 13:24:37)
    Скорее всего.
  41. Владимир (2017-10-07 13:26:05)
    Да ПХ, пускай хоть "Зубр" будет, надёжность - главное требование. А то помню ключи, совдепские, рожковые, потянул чуть сильнее - пздц граням болта/гайки, у ключа рожки разошлись, или сломался/погнулся.
  42. Владимир (2017-10-07 13:29:25)
    Да так и есть. У завода сборщика энное количество субподрядчиков. Та же Каяба делает пружины для хъй знает какого количество производителей, но на заводе навесили свой шильдик - всё, оригинал йоба )) Под капот залез на железяки посмотреть, а там чьего только железа нет )))
  43. Владимир (2017-10-07 13:31:08)
    Ну не наю, брал свечник с воротком Сата, вышло что-то порядка 700 р. Визуально инструмент красивый, да, блестит:))
  44. zhevak (2017-10-07 13:31:26)
    bum (p) -- смотрится лучше
  45. Sobolek (2017-10-07 13:34:03)
    Просто для свечника не важна прочность. Там небось условно/средне/прочный сплав применили как у того же апеласа, а остальное за надпись Sata взяли))
  46. Владимир (2017-10-07 13:41:44)
    >>за надпись К слову я за неделю проем и въср@ на столько, сколько стоит набор головок Сата с парой воротков:)) Смотришь, вроде дорого, потом на гъвно пересчитываешь, не, нормально:_))
  47. Sobolek (2017-10-07 13:42:44)
    ))) Не, ну так на компрессор с гайковертом не накопишь)) А ещё подъёмник... Если все на г.. переводить))
  48. FLY_Slim Jr. (2017-10-07 13:53:50)
    Если поштучно то 5-8к за единицу, а в наборе - от набора зависит. Минамал стоил примерно 55-65к, я такие ключи пользую на монтажах, надёжные ппц. У меня Форс, ему 10 лет почти, ключи не поцарапались почти, винчено/кручено - просто дъхя. (тг)
  49. Sobolek (2017-10-07 14:14:24)
    >>5-8к ??
  50. Tim_duke (2017-10-07 14:47:27)
    Камаса. Самый лучший. В 99-м покупал, как новый, только сухарики в трещетках менял.
  51. Gena (2017-10-07 14:51:40)
    Ниодин ключ или головка Камаса не прожили на СТО больше трёх лет, а SATA есть и с 1999 года живые.
  52. FLY_Slim Jr. (2017-10-07 15:23:39)
    Ну да, местных денег, не рублей
  53. Sobolek (2017-10-07 15:31:36)
    "К" - это что - kzt? А то куркулятор не понимает))
  54. FLY_Slim Jr. (2017-10-07 15:34:23)
    К- это тысячи. ТГ -тенге. Стоит единица 5-8 тысяч тенге, на ваши лень переводить, но думаю от 1000 до 1500 рублей.
  55. Sobolek (2017-10-07 15:41:57)
    Пишет, что kzt - это один казахский тенге. 1kzt = 0.17руб. 5-8тыс kzt = 841 - 1347руб. Ну это похоже, а то я хотел уже заказать ящик форсовский у вас там)) Хотя доставка...
  56. FLY_Slim Jr. (2017-10-07 15:45:51)
    Ну примерно. Форсовский нормальный не найти. Можно нарваться на подделку. Sata есть, да. Можно нужный купить отдельно, можно набором. Форсовский оригинал поштучно примерно 4-6к. Средний набор оригинал примерно 32-36к
  57. EvilTeacher (2017-10-07 20:16:34)
    Маск - это, по сути, Джобс XXI века. Он живет благодаря фанатам - неадекватам.
  58. Shveik (2017-10-07 20:52:52)
    Как я понял, есть болезнь такая, ойфонизм - пристрастие к йоблочной продукции. Ойфонизм - частный случай димонции, - пристрастия к гаджетам. Димонция - частный случай оло-лошизма, т.е. вере во всякую шню, пропихиваемую смрадом.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.