Вчера закончилась эпоха

Роснефть: «О каких кредитных рейтингах может идти речь, когда финансирование практически перекрыто со стороны европейских и американских банков? В этом случае для нас остаются либо собственные средства — российские, либо некоторые такие специфические формы заимствования. Открытый рынок кредитов практически уничтожен… Нам надо прекратить обращать внимание на такие вещи, как так называемая рыночная капитализация, фондовые индексы и так далее. Это все осталось в прошлом. Рейтинги эти используются как политический инструмент, всегда так использовались. Они могут быть более или менее объективны, когда речь идет о нейтральной ситуации. Когда речь идет о ситуации политически ангажированной, они используются как чисто политический инструмент.»

«Рейтинги», «капитализация» и «фондовые индексы» — понятия завершенной эпохи. Всё это уже мертво. Мир вступает в совершенно новую полосу экономических отношений.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Aska
Aska

Озарение, ага.

Рич

Не…
Вот режьте меня в куски, но я чувствую себя кокойты буратиной!.. Стоит сунуть нос в холст обрыдлой реальности, как в нем /в холсте /проделывается наблюдательное отверстьицо, сквозь каковое виден мне становится дивный психоделический мир курильщиков веселого укропа:

[urlcomment image[/img][/url]

То то Муха не появляется — рыдает во скрежете зубовном от лютой зависти. … У них в Чуе такого не растет.

Рич

Вот эта сцыло, пардоньте
comment image

and
and

Да, Путин коварен и всемогущ! ))) Он даже уныние использует как оружие. А что будет, если ему под руку табурет попадётся — это же подумать страшно! Как ОМП применит, не меньше. )))

Sagamor

Ещё страшнее меланхолия. Из бессмертного. Красная Пашечка А. Иванова:
В конце лета мать с трудом оторвала голову от подушки и слабым голосом позвала Пашечку.
Уже лет десять прошло с тех пор, как ушел от нее муж, Пашечкин отец, красавец, левун, гулена, бабник, любитель выпить и закусить.
Мать слегла. Врачи определили полеомиелит, потерю памяти, тахикардию с перемежающейся экстрасистолией, хронический гастрит, чесотку и энцефалопатический сидром.
– Сходи к бабушке, дочка, – прошептала мать. – Отнеси ей пирожков. Пусть порадуется. Недолго уж ей осталось…
Бабушка жила одна в глухом лесу, где до ухода на пенсию по инвалидности работала уборщицей в Театре оперы и балета.
Как-то, заменяя внезапно умершую балерину, она упала в оркестровую яму, сломала ноги, руки, шею, позвоночник и выбила зубы.
С тех пор уже не вставала.
Раз в год Пашечка носила ей пирожки с начинкой из продукции фирмы «Гедеон Рихтер». Бабушка радовалась, счастливо улыбалась, ничего не видя и не слыша, и только выбивала желтой пяткой мелодию вальса «Амурские волны».
Вот и сейчас Пашечка собрала корзинку и, тяжело опираясь на костыли, вышла из дому.
Все называли ее Пашечкой из-за нездорового румянца, который был у нее с детства. Она страдала рахитом, эпилепсией, слуховыми галлюцинациями и аневризмой аорты. И ходила поэтому с трудом.
На лесной тропинке встретился ей Алексей Сергеевич Волк, лучший в лесу хирург — золотые зубы, резавший безболезненно и мгновенно.
У него было размягчение мозга, и он знал это. Жить оставалось считанные минуты.
Еле передвигая ноги, Волк подошел к упавшей от изнеможения Красной Пашечке. Она слабо улыбнулась.
– К бабушке? – тихо спросил Волк.
– К ней.
– Поздно, – сказал Волк и, привалившись к березе, дал дуба.
Пашечка вздохнула и отошла. Последнее, что она видела, был пробежавший мимо хромой заяц с явными признаками язвы желудка и цирроза печени.
Она приказала ему долго жить.

ilja68

Это пересказ Звягинцевского «левиафана»?

SergeyR
SergeyR

Это написано около 30-ти лет до т.н. «лефиавана»…
🙂

Vikt2
Vikt2

Позволю себе ответить.
Нет. Была такая передача, «Вокруг смеха» называлась.
Хотя… ‘Левиафан’ смотреть не видел, совпадения могут быть…

Vikt2
Vikt2

Полагаю, что в тему, ибо, как бы не трепыхалось ‘санкционное лобби’, Visa вслед за МастерКард, остаётся работать в Росси:
http://top.rbc.ru/finances/27/01/2015/54c6f6cf9a794773acefea19#xtor=AL-[internal_traffic]—[m.rbc.ru_tablet]-[main_body]-[item_7]

Рейтинги, рейтинги… Ну-ну…

Vikt2
Vikt2

Новость на РБК, если по ссылке не зайти.

Рич

Рагулятина в Давосе…

http://peremogi.livejournal.com/6478078.html#comments

Боже! Я хочу это развидеть!!!

Vikt2
Vikt2

Белые тапки? Символичненько…

Рич

Белые валенки…
С логотипом/кстати!!!/ Сибирской Короны™
http://www.image123.net/tv9r9t7icaw0pic.html