Самый бесполезный в мире аэропорт

Аэропорт, расположенный на принадлежащем Великобритании острове Святой Елены, 14 октября нынешнего года принял свой первый регулярный пассажирский рейс.

На острове Святой Елены проживает около 4,5 тысячи человек. Строительство аэропорта обошлось казне Великобритании в 285 миллионов фунтов стерлингов. При этом конструкторы допустили ряд просчетов, вследствие чего авиагавань некоторое время не могла принимать крупные воздушные суда. Из-за этого аэропорт в британских СМИ получил название «самого бесполезного в мире».

Впервые пассажирский самолет приземлился в аэропорту только через год после его постройки, в мае 2017-го. Но это был разовый рейс.

Между тем Finnair в пятницу, 13-го, отправила последний «рейс в ад». Данный рейс называют так в шутку из-за числа 666 в его номере и кода аэропорта финской столицы HEL, что созвучно с английским словом hell («ад»). Кроме того, самолет вылетал из Копенгагена в 13 часов по местному времени. Рейс AY666 впервые был выполнен в апреле 1997 года. Тогда лайнеры финского перевозчика летали по этому маршруту по субботам. В августе 2002 года рейс перенесли на пятницу.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Gena (2017-10-16 01:38:58)
    Танколёт от бульбашей. И некоторые считают его очень красивым
  2. Sagamor (2017-10-16 04:44:33)
    Остров Св. Елены на карте https://goo.gl/5NEXfN Любой бесполезный ранее гражданский аэропорт очень быстро может стать военным аэродромом. В 1983-м гр. аэропорт Еревана Эребуни, после 500км марша силами батальона материально-тех обеспечения (с топливом, вооружением, продовольствием, охраной, вещ. обмундированием) и нашего батальона связи (ОБС РТО) стал на 12 часов военным аэродромом для эскадрильи МИГ-23. Через полчаса, как мы туда прибыли и развернули средства связи и РТО, прилетела эскадрилья (12 бортов) из Вазиани. Шок у местного населения был неслабый. Утром улетели обратно. И мы попилили обратно. Так что ещё неизвестно, чего ради, вдруг потребовалось в такой точке мира таки довести до ума полосу и аэродромные сооружения.
  3. OldSeaman (2017-10-16 08:29:38)
    Абсолютно верно. И аэродром военный конечно, в первую очередь. Наглосаксы, они конечно твари, но твари умные.
  4. Ванёк26 (2017-10-16 08:32:02)
    Сымитировать поломку запросить посадку и не дожидаясь разрешения разбить о ВВП пролетающий мимо "Калибр" с ЯЗ. Или три.
  5. Sagamor (2017-10-16 08:46:31)
    Ага! Остров на транспортных путях вокруг Африки. То есть если предположить, что США взорвут войнами ситуацию и по Суэцкому каналу не пройти, то обход вокруг Африки ( где о. Св. Елены) становится весьма стратегическим пунктом контроля. Становится понятным, отчего ныне безопасный Сев.Мор.Путь (опробованный китаёзами и пираты мёрзнут) так внезапно взволновал англичан и пиндосов. Что аж гонят волну, что это не только территория России, а типа общее достояние человечества ... но с их английским распределением ништяков движением товаров по этому пути.))) Тоже ясно, что так называемыми и (теперь) всеми забытыми "сомалийскими пиратами" тестировали более серьёзные задачи глобального доминирования.
  6. Sobolek (2017-10-16 08:55:02)
    Байка есть такая. Про Ту16 и авианосец. Мол, мешали ему дозаправится истребители. И так и этак турбулентности и прочее создавали... Командиру эта х..нь надоела. Выпустил шасси и заходит на посадку на авианосец...
  7. Nack (2017-10-16 12:12:59)
    Как только СМП заработает в нормальном режиме, можно ждать обвинений в геноциде народов Африканского рога - типа без заработка останутся горемычные....
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.