«Сэконд хэнд» Европы

Латвия хочет отдать Украине старые железнодорожные локомотивы. Пока в аренду, а там как карты лягут. На самом деле этот вариант очень выгоден обеим странам. Латвии локомотивы уже не нужны, и, судя по всему, нужны уже не будут (русские прикрыли транзит через них), а у Киева нет денег и нет локомотивов, чтобы превратиться в «аграрную супердержаву Европы».

У нас есть свободные локомотивы в связи с тем, что наши перевозчики больше смотрят на локомотивы с мощностью 6 тысяч лошадей. Поскольку мы — сервис подвижного состава — являются владельцами этого подвижного парка, я думаю, мы могли бы сдать в аренду Украине локомотивы, пока вы не решите свои проблемы с тягой. Мы готовы.

Об этом сообщил директор производства «Сервис подвижного состава Латвийской железной дороги (LDZ)» Тейванс Гунарс на международной конференции «Вагоностроение и ремонт подвижного состава в Украине».

На самом деле в предложении Риги очень много здравого смысла, а еще больше безысходности. Латвия понимает, что российский траезит безвозвратно ушел, и вернуть его больше нет никаких и политических (Латвия не может отказаться от русофобии), и экономических (а на кой это нужно РФ, которая уже построила свои порты) предпосылок. Таким образом, в стране образовался избыток подвижного и локомотивного состава, который, по мнению латвийских чиновников, лучше всего «пристроить» на Украину. Пока в аренду, а там видно будет.

У Киеве же ситуация с локомотивами просто аховая. Их просто нет и из-за их нехватки предприятия страны вынуждены снижать объемы производства, а закарпатские коммунальщики завозить асфальт из соседней Румынии грузовиками.

До такого состояния докатилась «Укрзализныця» на четвертом году гидности. В Киеве еще многие патриоты с азартом ищут «агентов Кремля» среди русскоговорящих продавцов столицы, а тот кто занимается реальным производством бьет в набат и требует от власти решить проблему.

Таким образом, предложение Латвии для Киева спасение и конечно он с ним согласится. Есть права проблема. Украина пока еще большая и дефицит локомотивов составляет сотни единиц и маленькая Латвия такого количества ей явно не поставит. Но главное уже есть, Киевом найден путь, как можно решить проблему. Нужно просто пройтись по мусоркам Европы и собрать то, что настоящим европейцам уже не нужно. Я уверен, что навстречу Киеву с удовольствием пойдут и Эстония и Литва, а там можно выходить и на «европейский» рынок, предварительно решив проблему переобувки их подвижного состава под «русскую колею».

В общем, верной дорогой идете панове. Украина чем дальше, тем больше превращается в свалку Европы. Или «сэконд хэнд Европы», кому как больше нравится.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Proper (2017-10-24 18:58:59)
    Эстония голосует за Ксению Собчак: youtu.be/vecQhDMibAQ
  2. ZIL.ok.130 (2017-10-24 19:43:54)
    Население латыши вже посдавали в аренду.терь до локомотивов очередь дошла. Ничё -- мы не торопимся, подожжём: "Сдаётся в аренду страна. Окраина Европы. Маленькая плотность населения. Небольшие затраты на социалку. Рядом море. Торг уместен."
  3. zhevak (2017-10-24 20:13:32)
    Да. Локомотивы тяжёлые. Даже очень... Но всё равно не понимаю я, как можно сдавать в аренду вторсырьё -- ну, макулатуру там, металлом.
  4. zhevak (2017-10-24 20:21:12)
    А вот интересно -- лошади на заднем фоне. Это специально так сделали, чтобы подколоть девушку, или это у них случайно получилось?
  5. Goblin78 (2017-10-24 20:21:17)
    Классика. Пауки в банке. Должен остаться сильнейший.
  6. Proper (2017-10-24 20:31:38)
    Думаете, у Шакиры во «Whenever, Wherever» лошади тоже чтобы девушку подколоть? youtu.be/weRHyjj34ZE?t=90
  7. zhevak (2017-10-24 21:00:24)
    Не! Не! Уже никто ничего не думает! Не-е!
  8. sergey1202 (2017-10-25 00:28:08)
    Нахрена козе баян, то бишь вагоны-локомотивы латышам. Свое им возить нечего, а российский транзит идет сплошь на наших вагонах. Уралвагонзавод рулит
  9. FLY_Slim Jr. (2017-10-25 03:25:15)
    Шакира тоже лошадь, но получше чем ксюшадь
  10. Sagamor (2017-10-25 04:11:59)
    У Киеве же ситуация с локомотивами просто аховая. Даст ист партизанен БАДА-БУМ!)) ____ Неизвестно получат ли ещё деньги за аренду латыши от хохлов. Подсунули поломатые локомотивы а теперь ещё денех хотят.
  11. Sagamor (2017-10-25 04:35:46)
    На своей пр.-конф. Собчак заявила о том, что Крым принадлежит Украине. «Я отвечу прямо, то, что я действительно думаю, не буду увиливать и уходить от этого вопроса. С точки зрения международного права Крым украинский. Точка. Дальше давайте разговаривать. Что будет дальше, как будет продолжаться жизнь людей, которые живут в Крыму? Мы нарушили будапештский меморандум, мы обещали и обещание не выполнили». Так быстро слить и закончить свою президентскую кампанию ещё никому не удавалось. "Кемску волость? Да забирайте! Точка!"
  12. Dewa1s (2017-10-25 04:41:36)
    Этим заявлением Ксюша перетянула на свою сторону конюшни наиболее упоротую часть электората Навального. Алешка так и не смог сказать "Крым - это Украина". Может ей тоже донатов захотелось?
  13. FLY_Slim Jr. (2017-10-25 04:50:29)
    Если ксюшадь это поёт - значит это оплачено. Ксюшадь за идею даже ноги не раздвинет, а чтоб такое петь - бабки уплочены, концерт продолжается. Есть мнение, что данный конь дедат создан в противовес овальным и прочим дебилами, для оттягивания процента поциэнтов с правом голоса.
  14. Владимир (2017-10-25 06:15:02)
    >>Мы нарушили будапештский меморандум, мы обещали и обещание не выполнили Когда разные долб@@бы, безотносительно к полу, начинают толковать международные договоры - наступает разруха, в головах. Всё по профессору Преображенскому. Будапешский меморандум не был ратифицирован ни одной из сторон договора, что влечёт за собой однозначную ничтожность документа. О том, что из себя представляет нератифицированный стороной/сторонами международный договор - знает каждый студент юрфака II курса. Но не знают долб**бы, которые насупив губки пытаются разглагольствовать о судьбах мирового сообщества. Доб**бы, с*ка, зла не хватает. *эмоции навеяны местными долб**бами (на работе) не понимающими суть явлений, которые должны понимать по штату*
  15. Владимир (2017-10-25 06:15:58)
    Ну чО, какие кандидаты, такой и норот. Делай выводы.
  16. Базилевс (2017-10-25 07:58:05)
    Ксюшади не нужна строгая логика, ей важно перехватить управление упоротыми русофобами, котрые так же не нуждаются в иных умопостроениях, кроме как "во вред России - значит, правильно". Думаю, это очередной ХПП, одобренный Сами-Знаете-Кем. Неитемнейший своих опекаемых не бросает, но использует на все 100. Наверняка дал ей несколько неафишируемых советников. Неужто Тебе, болярин, жалко 1-2% голосов для дочки Собчака? Зато наконец узнаем точное количество латентных русофобов в стране...)))
  17. Владимир (2017-10-25 08:34:57)
    Тащемто ПХ и на Ксюша с ее бредом, и на граждан, которые внимают этому бреду. Коммент написан под эмоциями, потому-что кругом долб@@бы, несмотря на должности и регалии (на работе). Забей короче:)))
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.