Экономим деньги в интернет-магазинах

Как известно, все умные люди нынче покупают товары в китайских интернет-магазинах. Это стало настолько популярно, что даже правительство России озаботилось вставлянием палок в колеса этому процессу. Но пока можно покупать — нужно покупать. Кинь барыгу из лабаза — купи гаджет в Китае! Это выгодно само по себе, но я вам сейчас расскажу, как можно сэкономить на покупках в китайских интернет-магазинах еще сильнее.

Вот, например, популярный интернет-магазин AliExpress — один из самых популярных китайских магазинов, в котором есть, кажется, вообще всё — от отвёрток и косметики и вплоть до копий гитар Fender Stratocaster а-ля гитара Эрика Клэптона, и за весьма скромные деньги. Там есть всякие скидки и горячие распродажи — но знаете ли Вы, что товар даже с самых-самых распродаж из этого магазина вы можете купить еще на 6% дешевле?

Сейчас я вас научу, как это сделать. Бодренько идем и регистрируемся на вот этом сервисе кэшбека КопиКот:

Для регистрации можно кликнуть на ссылку в тексте, можно прямо на картинку, можно — на ссылку в конце материала. Регистрация КопиКота должна открыться в другом окне браузера или в новой вкладке. Для регистрации вам понадобится действующий EMAIL-адрес, потому что на него вам пришлют ссылку для активации.

Для безопасного вывода средств из КопиКот вам понадобится ввести код проверки, который будет отправлен вам в SMS — соответственно вам надо будет указать в профиле ваш мобильный телефон. Но это потом, когда дело дойдет до возврата денег.

Слово «Кэшбек» означает, что вам вернут часть суммы от сделанной покупки после того, как покупка состоится. Работает это так — вы заходите на сайт этого самого КопиКота, логинитесь со своим EMAIL и паролем, и потом переходите в нужный вам китайский интернет-магазин (например, в пресловутый AliExpress — хотя вообще-то с системой работают около тысячи интернет-магазинов) при помощи ссылки на сайте КопиКота. Дальше делаете там покупки, какие вам хочется — а магазин, зафиксировав, что вы пришли от партнера (от КопиКота) — с каждой покупки откатывает этому самому партнеру процент. Основную часть этого самого процента вам КопиКот и возвращает в виде кэшбека.

Начните экономить с KopiKot прямо сейчас и получите первые 100 рублей на Ваш счет совершенно нахаляву! Или даже больше — система что-то там разыгрывает, и бонус за регистрацию может оказаться не 100 рублей, а 200 или 300, если повезет. Но 100 — это гарантированный минимум.

Я, естественно, озадачился вопросом — а не делает ли AliExpress автоматическую накрутку цены товара на размер этой самой скидки? Но нет, не делает — цены те же самые, что и для обычного покупателя. Только вы потом получаете кэшбек — а обычные покупатели ничего не получают.

Кэшбек с AliExpress составляет сейчас 6% за все товары, кроме мобильных телефонов и смартфонов. На них кэшбек 3%.

Кэшбек разный у разных магазинов. Скажем, в магазине GearBest он достигает на некоторые товары 25% цены. Более того — кэшбек можно получать и в российских интернет-магазинах. Например, в Плеер.Ру он достигает 20% от цены. На OZON.ru — 6%. В общем, в каталоге магазинов КопиКота прямо на каждом магазине написана базовая скидка (кэшбек), а подробности о кэшбеках конкретного магазина можно прочитать, нажав на кнопочку «Информация».

Более того — на этом же КопиКоте вы можете обнаружить актуальные промокоды на скидки, которые непосредственно влияют на цену товаров. Соответственно вам не понадобится ждать кэшбека. Промокоднутые товары не дают кэшбека, и по промо скидка часто несколько меньше, чем по кэшбеку — но зато она есть СРАЗУ при оплате.

Как только вы накопите 500 рублей на балансе КопиКота, вы сможете вывести денежные средства к себе. Для этого обязательно нужно указать в Вашем профиле номер электронного кошелька, банковской карты или телефона, куда впоследствии переводятся накопленные деньги. Банковскую карту я светить не советую — лучше воспользуйтесь кошельком Яндекс-денег или Вебмани, ну или на крайняк можете скинуть эти деньги себе на телефон.

Единственное серьезное неудобство этой системы кэшбека состоит в том, что денежки интернет-магазин обычно перечисляет в систему КопиКот только после того, как вы подтвердите доставку товара. По крайней мере у AliExpress это работает именно так. Смысл этого — вы же можете захотеть возврата товара (или денег, если товар не пришел) — соответственно сделка не состоялась, и не с чего платить кэшбек. Не забывайте подтверждать получение — и денежки придут.

PS. Для интересующихся историей вопроса — кэшбек из интернет-магазинов это тема уже довольно старая, но актуальной она стала совсем недавно. Этот самый КопиКот — один из первых кэшбэк-сайтов в России, он работает с 2011 года, но пока конкуренция в России не обострилась — ощутимые кэшбеки давали только магазины с заведомо заряженными ценами. Относительно недавно ситуация поменялась, и даже такой мега-молл с низкими ценами, как AliExpress, начал давать в начале года 5% кэшбека, а сейчас уже и 6%. DX и ChinaBye дают скромные 2.5%, а вот JD.RU совсем тормозит и предлагает всего 1.9%, причем только за определенные бренды.

AliExpress TMALL предлагает кэшбек от 2.8% и ниже (обычно больше 2%) на большинство товаров. Если вы не в курсе, TMALL — это специальный раздел Алиэкспресса с якобы российскими товарами. Его смысл — доставка от двух дней. То есть по идее это товары, уже растаможенные и находящиеся на складе в РФ.

Вообще сайтов-кэшбекеров в России не один и не два, но после некоторой возни с ними я всё-таки остановился на КопиКоте. Дело в том, что никаких эксклюзивов в этом бизнесе давно не осталось, интернет-магазины дают одинаковые условиях для всех «рекламных партнеров», поэтому сумма кэшбека с того же AliExpress у всех практически одинаковая и зависит от жадности сайта-кэшбекера, то есть от той доли кэшбека, которую он оставляет себе. КопиКот в этом смысле достаточно скромный, он берет своё оборотом, ну и у него один из самых больших списков магазинов-партнеров. Еще у него есть плагины для браузеров, чтобы автоматически фиксировать кэшбеки в магазинах, и приложения для Андроида и Apple iOS — если это кому-то нужно. Я этим всем не пользуюсь, предпочитаю покупать из чистого браузера.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Proper (2017-10-28 23:46:13)
    На самом сайте КопиКота ничего и нигде не надо платить. Передача интернет-магазину того факта, что вы перешли к нему из КопиКота, делается через обычные Cookies. Магазин потом присылает денежку-кэшбек с вашей кукой - по куке КопиКот понимает, что это кэшбек ваш, и зачисляет его вам на счет. Никакие пароли и логины от магазинов нигде не мониторятся. Из-за использования куки фиксация того, что вы - это вы гарантируется только в течении первого часа после захода на сайт магазина через копикота. Если браузер закрыть - кука может стереться, поэтому старайтесь открывать магазин именно через сайт копикота, а не через закладки в баузере и тому подобное. Для удобства в копикоте есть инструмент "Мои любимые магазины" - чтобы магазин попал в этот список, вам просто надо кликнуть в каталоге магазинов на сердечко рядом с названием магазина.
  2. Neofit56 (2017-10-29 05:50:24)
    Всем привет! У меня просьба от дремучих чайников ( что такие ещё остались и бегают на свободе я не сомневаюсь) - тисните полноценную статью об интернет магазинах с отзывами, плюсами, минусами и рисками. Народ на ТОПе продвинутый и опытный, поделитесь, плизззз - многим такой опыт может пригодиться. Обосную: про такие магазины слышали все, но доверия им у многих, особенно у старшего поколения, особого нет - нас по жизни столько раз на... обманывали в общем, что держимся за денюшку крепко и даже за сладкие плюшки кидать их дяде не торопимся. Так что, кто давно с этим вопросом на Ты - поделитесь с народом, ведь в любом деле есть и камни и подводные течения!
  3. Ричъ (2017-10-29 06:13:30)
    У Пропера есть ряд статей на тему. Поройтесь всего личном архиве - там штук 10 статей точно есть
  4. Sagamor (2017-10-29 07:20:04)
    Есть сайты, где можно заказать товар (одежда, обувь). Придёт на почту за 3 дня. Можно померить, а если не подойдёт, то не оплачивать и он вернётся обратно или будет передан в магазин этой же фирмы в городе для реализации. Удобно, вот тут точно никакого обмана, так как оплата официальная на почте России после получения и осмотра товара. И никаких предварительных платежей за доставку
  5. FLY_Slim Jr. (2017-10-29 10:24:03)
    Даже париться не хочу с этими процентами по причине того, что покупаю редко и то, что надо, а эти инвайты и прочие кэшбэки со скидками - что то никогда не вставляли.
  6. Sobolek (2017-10-29 11:19:40)
    Почему я не заказываю на али. Мне не хочется попасть на пустую посылку. Срок ожидания тоже влияет. Видео об открытии диспута на али. youtube.com/watch?v=qJmPctM-Lm4
  7. Sobolek (2017-10-29 11:30:08)
    Вот такая история приключилась в Ростове: https://goo.gl/tXTQv1 Негодяи вскрыли кучу посылок. Это вторая причина.)
  8. Sobolek (2017-10-29 11:40:02)
    Почта России. Компиляция жести на 12минут: youtube.com/watch?v=TP5Vvi-0PGE Справедливости ради можно ометить: баян с Новосибирска пришёл в полном сохране.)
  9. планета Шелезяка (2017-10-29 13:10:27)
    Мне зеркало поломали на почте, вот только где- не узнать, продавец выслал второе, ждёмс. Один раз вернули деньги за недоставку. Один раз выслали второй товар, так то что приехало не соответствовало(сумка- разошлись швы, вторая отличного какчества).
  10. Proper (2017-10-29 14:37:36)
    А что тут может не вставлять? На ровном месте товар из и так дешевого китайского магазина начинает обходиться еще на 6% дешевле - разве это не хорошо? Вот, скажем, захотелось тебе прикупить Фендер Стратокастер вместо старой советской "Музимы", чтобы дома бренчать. Обычный American Standart стоит примерно 95 тыр в музмагазине. Японский клон, производящийся по лицензии - несколько дешевле, в районе 50 тыр. Дешевле - это уже будут б-у гитары разной степени восстановленности. Скажем, тысяч за двадцать можно подобрать японский Fender Stratocaster SL555 выпуска где-то 80-90-х годов еще не совсем убитый. Но скажу вам сразу - покупка б-у гитары 30-летнего возраста это тот еще квест. Скажем, у стратокастеров такого возраста почти у всех убиты машинки тремоло. Ну и износ ладов просто огромен. То есть лады уже у всех пиленные, и не по одному разу - на большинстве гитар они сточены практически до грифа, так что при зажатии струны пальцем струна ложится на дерево. На многих экземплярах уже и дерево грифа пиленное в попытках убрать этот эффект. Стандартные звукосниматели на стратокастерах - с индивидуальными катушками, поэтому сплошь и рядом попадаются экземпляры, у которых катушки на определнной струне имеют внутреннее короткое замыкание, в результате звук этой струны на этом звукоснимателе провален по амплитуде и имеет мерзкий дребезжащий характер, ну и так далее. Да, звукосниматели можно заменить, и всё такое - но если вы собираетесь работать над гитарой, зачем вам это заезженное гугно? Китайский стратокастер стоит около 9 тысяч, еще 2 тыщи пересылка курьером - итого 11 тысяч. И это новая гитара. Ничем принципиально она от японских стратокастеров не отличается, кроме надпези Made in USA. И она новая. Вы ее спокойно разбираете и сами доводите лады, строите все струны, регулируете машинку, сами протягиваете анкер и так далее. Это принципиально другая ситуация, чем та, которую вы получаете с б-у гитарой, которую пилили и тянули какие-то безграмотные придурки. И тем более с американкой 80-х годов - вы даже не представляете, из какого дерьма их тогда лепили американцы. Эти дрова не просто так продаются на ебеях по 100-200 баксов - там писец полный, грифы винтом, трещины в доске и всё такое. 6% c 11 тысяч - это 660 рублей. Ну понятно, что они вам лишние, и вообще вам доставит удовольствие за 95 тыр купить современный оригинал, скленный обкуренными мексиканцами. Велкам.
  11. Proper (2017-10-29 14:39:50)
    Если кому интересна история японских "американских" гитар - вот вам маленький ликбез: Итак, история Fender Japan началась в 1982 году, когда Fender стали напрягать реплики гитар, которые производили многие японские фабрики. Надо полагать, что напрягать стали потому, что реплики были очень неплохими по качеству. Так вот, в 1982 году Fender заключила соглашение с Yamano Gakki (Gakki – это «музыкальный инструмент» по-японски) и Kanda Shokai. Эти японские компании сами гитары не производили, они просто имели свою розничную сеть и были дистрибьютерами Fender и Gibson в Японии в тот момент. Kanda Shokai, к тому же владела брэндом Greco, под которым, собственно, и продавались многие «закосы» под страты и телеки. Надо сказать, что тем же занимались практически все японские производители, в частности – Tokai. Если Tokai имели собственную фабрику, то Greco производились на фабрике Fujigen. О качестве японских реплик того времени можно судить по тому, что сам Stevie Ray Vaughan играл на копии Stratocaster — Tokai Silver Star. Это потому, что с 80-х годов американские электрогитары сильно упали в качестве. А японские еще не упали. Наверно поэтому, а может и нет, но первоначально Fender планировали начать сотрудничество именно с Tokai, но как обычно это бывает – бабло всех победило, и в последний момент (1981/1982) сотрудничать стали с Fujigen Gakki, а не с Tokai. В общем, Fender Japan производились на фабрике Fujigen до 1991-1992 г., когда из-за строительства новой фабрики Fujigen Hirooka (Fujigen захотели делать реплики Gibson им это удалось – Orville by Gibson тому пример) они стали не справляться с производством. Ну, свято место пусто не бывает, поэтому кое-что стало производиться на фабрике Dyna Gakki. Тут стоит немного отвлечься и сказать, что между Fender и Fujigen Gakki была договоренность, что если производство Fender переходит на другую фабрику, то на гитарах вместо «Made In Japan» будет написано «Crafted In Japan». Поэтому первые CIJ (Crafted In Japan) инструменты стали появляться примерно в 1992 г. Так продолжалось до 1996-1997 г, когда производство Fender Japan полностью переехало на фабрики Tokai и Dyna Gakki. Кстати, Dyna Gakki, как и Fujigen делали гитары под брэндом Greco для Kanda. Интересно еще и то, что Fender, который производился в Tokai был только для внутреннего японского рынка, а вот некоторые модели Fender от Dyna Gakki отправлялись на экспорт. Так же стоит отметить, что в тех же 1996-1997 в линейке Fender Japan появились Squier, на которых «Crafted In Japan» встречалось реже, чем «Made In Japan». Говорят, что и на современных моделях Fende Japan можно найти надпись «Made In Japan». Интересно, значит ли это, что они делаются на Fujigen? Есть данные, что японский Squier появился сразу в 1982 и шел только на экспорт. На нем была установлена дешевая фурнитура и звукосниматели. А в самой же Японии Squier не было. Гитары выходили с лэйблом Fender. И кстати, японские модели для внутреннего рынка не копировали американские «один в один», т.е. ставились разные звукосниматели, тремоло-системы и т.п. – таково было лицензионное соглашение с Fender. Так продолжалось до 1985-го, когда японский Fender перестал скрываться за надписью Squier. И, как я понимаю, линейка Squier появляется и в Японии, как инструменты начального уровня.
  12. FLY_Slim Jr. (2017-10-30 03:19:10)
    Да не надо мне гитара, Глагнэ. У меня уже корявки в лады не попадают
  13. Neofit56 (2017-10-30 04:28:24)
    Большое спасибо! Познавательно!
  14. Neofit56 (2017-10-30 04:29:18)
    Спасибо за наводку, полезла в архив!
  15. Neofit56 (2017-10-30 04:32:08)
    Спасибо за отзыв, но хомячок внутри так и шепчет - ты же не знаешь ничего про этот сайт, точно ли там дело честно ведётся!
  16. Ричъ (2017-10-30 06:30:34)
    Тому що под удъ заточены
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.