Капiтализмъ

Это коротенький такой псто.
Надписи на заглавной картинке: слева — банковский капитал, середина — Правительство, справа — народ.

Все мы знаем, что прямо сейчас под открытым небом «валяются» и медленно сгнивают — миллионы «непроданных» авто, всяких там холодильников, микроволновок, ну и так далее. Знаем также, что продано будет от всего произведённого товара от 30 до 75%. Т.е. в среднем — чуть больше половины произведённого.
И как вам нравится такая система? Где половина всех ресурсов, затраченных на производство различных товаров — «перерабатывается» прямиком на помойку? Теперь вы понимаете, для чего господа капиталисты так увлечённо воюют за ресурсы? Правильно, чтобы половину этих ресурсов — на помойку отправить.
А ведь система то, как нас убеждают «самая прогрессивная»? Мало того, эта система по своей сути экстенсивная, т.е. для развития или вообще для какого то движения, она требует непрестанного расширения. А планета то «кончилась». Куда господа капиталисты намерены расширяться дальше? Т.е. пока что — нас завели в тупик. И вообще капиталистическая система построена на учёте интересов максимум 40% социума и для обслуживания интересов 10% этого самого социума.
Заброшу одну мысль.
Уже в момент своего возникновения капитализм был хуже тогда существовавшей системы и обеспечил лишь сужение социального поля учитываемых интересов. Т.е. вот такой вопрос — а не является ли капитализм, этаким аппендиксом экономическим и историческим? А может быть была возможность избежать этого тупикового «забега» человечества? Причём, заметьте, что с исчезновением идеологических разностей в мiре — нарастает вот это самое сужение учитываемых экономических интересов социума. Уже, вроде, как и не нужен стал «средний класс» и его интересы на нынешний день — просто перестали учитываться.
В сфере властных полномочий различных классов, страт общественных, как хотите называйте, капитализм до сих пор использует тысячелетней давности представительскую демократию, «родившуюся» в олигархическом обществе и до сих пор остающуюся такой по сути. Т.е. в этом смысле произошла консервация управления социумом с сохранением его(управления) олигархической сути. Сменились вывески, риторика, немного изменились процедуры, но они не затрагивают основы — олигархии. Изменился декор власти и только. Вот вам пример — большевики попробовали приспособить представительскую демократию под свои нужды и все мы знаем, чем это кончилось. Система «прожевала» их и «выплюнула» уже новыми олигархами. И удивляться здесь тому, что «коммунистический строй» пал, не приходиться.
Так что впереди нас ждёт не только прохождение кризиса фрагментации мiра экономически, но и новый виток поиска социального устройства общества. А значит и разнообразные эксперименты на этом поле в разных странах.
А пока — всего вам доброго в «светлом капиталистическом завтра».
Держитесь там.
Денег — нет.
Удачи.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
AlexZeus

@Так что впереди нас ждёт не только прохождение кризиса фрагментации мiра экономически, но и новый виток поиска социального устройства общества.@
В процессе чего опять будет очень весело и немножко больно. И многие умрут. Исторический процесс…

планета Шелезяка
планета Шелезяка

… и старческий. Умрут фсе.

EvilTeacher

…. но кто-то от голода, а кто-то от переедания….

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Денех нет- отменили ужо?

Владимир
Владимир

Зачем идейным деньги? Идейным работу давай, за идею. Как при коммунизме. От каждого по способностям, каждому по потребностям. В СССР что-то пытались наладить, не получилось. Само себя сожрало.

Sagamor

Не только машины, но настоящие продукты питания и сейчас миллионами тонн отправляются на помойки.
США во время Великой Депрессии топили баржи с зерном, чтобы поддержать цены на него, а на миллионы голодающих и сотни тысяч умерших от голода было всем плевать.
Было уничтожено 6,5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем.
Цель не скрывалась. Она состояла в росте цен на продовольствие в стране в два раза с лишним в интересах агро-капитала
_________
А теперь показушно рыдают по поводу утонувшего сирийского мальчика.
Им ПХ

IHAR
IHAR

Кстати, о мальчике. Читаль инфо, как мальчика нашли фотожурналисты меж камней, фотогенично так положили на песочек…ну, вы понимаете….

McLoud

Вот я не понял, псто разве про мальчика?

EvilTeacher

«а был ли мальчик?»….

Sagamor

Дембель неизбежен, как крах капитализма!))
Лозунг ВС времён СССР

Mautanuky

Про капитализм понятно. И это верно. Но социализм отличался только тем что переработанный ресурс шел на отходы планово

Sagamor

65% населения России выступает за национализацию средств производства. Крайние опросы.
Разница только в том, кто за полную, а кто за нац-ю криминальных сделок. Кто только за нац-ю нефтегазовых предприятий, а кто за всё и сразу.
_______
«Руки рынка» за 25 лет так и не увидели. Разруливание сложных вопросов идёт напрямую от Президента или его доверенных лиц.
Помним, как Путин лично с з/пл в Питере разбирался.
И это не возвращение «к совку», или эпохи РИ, а настоятельная необходимость нынешнего времени наличие прямой вертикали управления. В обустройстве России исключаются из процесса все эти, так называемые капиталисты. Они пока просто дойная корова государства, которую доят до поры до времени, а потом на мясо пустят , но под другим лозунгом… не «Вся Власть Советам, Земля крестьянам, Мир народам! »
Варианты к обсуждению.
Так думаю.

Mautanuky

Да было уже… не совсем то что нужно получилось. Может, новое чего пробовать?

Базилевс

Возвратились к сталинскому госкапитализму. Если Государя не свергнут, то найдем и очередную формацию, подходящую обшеству, а потом роботы по-быстрому отправят всех заместят и отправят на пенсию.

Sagamor

Вот Дядя Вова и пытается примирить непримиримое… Имею ввиду всякие стены плача.
Для государства распри по полит мотивам конечно смертельны.
Но и пытаться наследников царских кровососов (ныне знаем кто их потомки) «примирять» таким образом с населением страны, уже осознавшими, понявшими, что место у корыта ништяков капитализма не для всех инициативных предпринимателей, ограничено далеко на размером корыта, а конкретными лицами. Приобщиться — напрасный труд.

Чем шире пропасть достатка- тем больше желания кого-нибудь повесить!
Походу из нашей Революции сделали правильные выводы все другие страны, кроме нас. Нельзя допускать уничтожения тех бесплатных благ, которые давала сов. власть. Разным капиталистическим недоноскам лучше потратиться, чем быть повешенными. На западе это поняли. Наши придурки нет.

Владимир
Владимир

Не подскажешь, из каких хъев народу платится социалка и прочие социальные ништяки?
К вопросу о наших непонятливых придурках.

Владимир
Владимир

>>Вся Власть Советам, Земля крестьянам, Мир народам!
Такой большой, а в сказки веришь. Гыыы

nik_revda

Ты еще китайцам про большевиков расскажи, там зарвавшихся олигархов на раз на площади к Будде отправляют и коммунизм жив и будет жить.

Shveik
Shveik

Кмк, капитализм олицетворяет фраза «Боливар не выдержит двоих. Как оказалось, Боливар не выдержит и одного.